기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 가물치 치어?

황소개굴 IP : 3d5111fb9caf9d8 날짜 : 2015-03-06 12:19 조회 : 8765 본문+댓글추천 : 0

집근처 저수지에 통발을 걷어보니
붕어치어랑 새우 참붕어 그리고 요놈이 있네요?
정체가 뭘까요?
추천 0

1등! 황소개굴 15-03-06 12:22 IP : 3d5111fb9caf9d8
통발은 누가 설치 해놓고 간 것입니다.
오해하지마세요.
지금 붕어치어 살려주기 하고있습니다.
추천 0

2등! 주니주니 15-03-06 12:28 IP : b6d1d537be89af2
버들붕어네요
추천 0

3등! 맨발의청춘 15-03-06 12:30 IP : 3ad80f2f3e6fcbd
버들붕어?
추천 0

황소개굴 15-03-06 13:08 IP : 3d5111fb9caf9d8
버들붕어군요.^^
실제로 처음 보내요.
추천 0

붕어나라헛돈 15-03-06 13:24 IP : 431edb75d52914d
버들붕어요 ^^
추천 0

코싱 15-03-06 14:11 IP : 876814300a0f3d7
이쁘네요.어항에서 키우고싶네요.^~^
추천 0

淸淵 15-03-06 15:02 IP : e28c27336aa0da6
보기 힘든 녀석을 만나셨네요
자연에 풀어주심이 가장 좋다고 생각합니다 ^^
추천 0

GM토종붕어 15-03-06 16:15 IP : cc94297e132b4d8
버들붕어 집 어항에서 키우려고 채집하려해도 잡을곳이 없던데요.
가까우면 몆마리 잡아 집에서 키우고 싶은데요.
추천 0

물돼지조사 15-03-06 22:03 IP : e0d727db5bd9cc7
이쁜 버들붕어네요...
어항에 키우면 보기 좋아요..
추천 0

붕구리 15-03-06 23:23 IP : ae8f304d2747a42
어항에키우면 아주오래잘 삽니다
어릴때많이 봤는데 반갑네요 버들붕어,
추천 0

코싱 15-03-07 00:57 IP : 876814300a0f3d7
어디가야 저늠을 잡을 수 있을 까요?
추천 0

코싱 15-03-07 00:59 IP : 876814300a0f3d7
경기도권에 있나요?
추천 0

황소개굴 15-03-07 04:35 IP : 81202f780131d95
울산 모 저수지 입니다 ㅎ
추천 0

목화맨 15-03-07 14:35 IP : 70d1d16716b8b29
각시붕어 혹은버들붕어라고 합니다^^~
추천 0

집어의꿈 15-03-07 16:05 IP : 7116f9039da3fd4
버들붕어 숫놈으로보이네요^물이탁한곳인지 색이좀진하게 나왓네요 원래더 이쁜데^^
추천 0

스모그 15-03-07 16:38 IP : 3d76147ccdc2f1f
인터넷 관상어 파는곳에서도 버들붕어 팝니다
추천 0

코싱 15-03-07 17:42 IP : 876814300a0f3d7
그렇군요.감사합니다.
추천 0

산수부린 15-03-09 17:25 IP : 20ee2a0627db0ba
어종...
1.버들붕어...
추천 0

淡如水 15-03-09 17:30 IP : afc42669573a295
버들붕어 맞고요
용존산소가 부족한 곳에서도 잘 견디는 편이라 수족관에도 잘 적응합니다.
추천 0

wkddusrms 15-03-13 08:29 IP : abd6367cd8a6a05
버들붕어. 각시붕어하고는 틀리구요. 울 동네에서는 꽃붕어라고 합니다. 근데 성질이 사나워요.. 금붕어와 같이키우면 꼬리가 남아나질않고 죽어나가요. 크기만 같으면 아마 배스도 이길듯한데..
추천 0