기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 이 어종은무엇인가요?

다나깟나 IP : 96fb3616a8acd14 날짜 : 2016-08-23 20:06 조회 : 16689 본문+댓글추천 : 0

물통에 물을 뜨는데 같이 들어와잇드라구요
토종탕이랫는데 첨보는물고기라 ㄷㄷ
추천 0

1등! 빵큰붕어™ 16-08-23 20:14 IP : d052b1cd3af288b
버들붕어요.
토종입니다.
추천 1

2등! 다나깟나 16-08-23 21:40 IP : 96fb3616a8acd14
올 저것두붕어군요 감사합니돠
추천 1

3등! 淡如水 16-08-23 22:49 IP : 463a7b309cbd75f
버들붕어입니다.

말즘, 물수세미 같은 침수수초가 많은 곳에서 서식하고
비교적 산소가 부족한 환경에도 잘 견딥니다.

열대어 같이 화려한 모양이라 관상어로도 손색이 없습니다.
추천 0

백설공주씨다바리 16-08-23 23:00 IP : 1858e279ca615a5
버들붕어내요!
얼핏보면 블루길 비스무리하게 생겨서
블루길 치어로 오해하시는분들이 계시더군요
추천 0

★달빛속친구 16-08-24 03:16 IP : 5bd931da74ce165
이쪽에서는 정말 보기 힘든데...
언제 봤는지 가물가물
추천 0

산수부린 16-08-24 07:03 IP : e75ff45e1a861c0
어종...
1.버들붕어
추천 2

S모그 16-08-24 09:18 IP : 448a3c0ccbab2cd
잉어랑 붕어의 사이처럼
붕어랑 형제나 친척관계는 아니구요.
이름만 '버들붕어'입니다.
추천 0

협동조합 16-08-25 00:07 IP : 30dfe0bc04d7f78
이쁘지요?
돌고기하고 수족관에 드가있는거 봤는데 참 이쁘더군요
추천 0

꺼먹커피 16-08-25 09:21 IP : 3bda5ab440b1570
산란기때 수컷의 발색이 예술입니다.
추천 0

아라인 16-08-25 10:06 IP : 4632aa83c7e401b
멋쟁이 버들붕어 정말 반갑습니다.
어릴적에 어항에 넣고 키우던 붕어인데,,,그림 가마합니다.
추천 0

까시61 16-08-25 10:15 IP : 5cb307c5ddebdb8
각시붕어라고도합니다
추천 0

키큰붕어 16-08-25 10:26 IP : b96a168dc0f151c
버들붕어

옛날에 지천에 깔렸었는데

요즘은 귀하고기가 됐군요
추천 0

벗ㅡ 16-08-25 10:58 IP : 8b07a707a303a77
깨끗한 물에 서식하지요... 어릴적 시골에 많이 있었는데.. 그때 "해방송"이라 불렀습니다.. 본명칭은 버들붕어 입니다.. 좋은하루되세요.
추천 0

언덕밑에골자리 16-08-25 11:21 IP : 22c374013a6fe70
버들붕어ㅋ
가물치처럼 폐호습도 합니다
어항에서 기포기 없이도 잘삽니다
추천 1

혜성통상 16-08-25 11:25 IP : 5137ccd14090f30
버들붕어~~열대어같이 이쁘네요.ㅎㅎ
토종어종1종~~잘배우고갑니다.
추천 0

시흥이조사 16-08-25 11:44 IP : 6f6fc575ba03040
관상용 수이어종인줄 알았는데 울나라에도 저리 이쁜어종이 있군요^^
추천 0

대책없는붕어 16-08-25 12:01 IP : 3bab60a68c9f711
물건너온 피라냐 입니다--;;

농담이구요

근데 언젠가는 우리나라에서도 피라냐의 공격으로

인한 사망사고가 발생될껄로 예상됩니다

대책이 시급합니다--;;
추천 0

심태공 16-08-25 13:18 IP : 7a556e13348f9a8
각시붕어입니다.
각시붕어 서식지에 새우 채집망 놓으면 많이 들어옵니다.
어항에 넣어 기르면 여러 마리가 무리 지어 유영하는 모습이 아주 아름답습니다.
잉어나 커다란 붕어와 함께 넣어 놓으면 각시붕어 숫자가 줄어듭니다.
추천 0

고기를잡으로 16-08-25 13:36 IP : a1695ed72832f80
정답은~버들붕언가 보네요^^
저도 첨보는 녀석인듯ㅎ
추천 0

운현궁 16-08-25 15:00 IP : 4d6a23c4a57a3e5
버들붕어입니다.
각시붕어와는 완전히 다릅니다.
추천 0

세월투척 16-08-25 15:07 IP : 37f298495cd752f
어렷을때 울동네선 갑밧데기라 했네요
뜻도몰르는 단어지만 동네엉아들이
그렇게불르드라고요
울동네분 계실란가
추천 1

아산딸치 16-08-25 17:25 IP : 626bf5aec3772cd
진짜 오랫만이네 색이 이뻐서 동네 방죽에서 잡아서 집에다 키우곤했는데ㅋ
추천 1

GM토종붕어 16-08-25 20:56 IP : d27579a1b6537d8
버들붕어 참 예뿐데.
이 근처에는 없어서 기르고 싶은데
부럽군요.
추천 0

헌터낚시꾼 16-08-25 21:34 IP : 69c8bc12199eb3e
해바송해ㅋ
추천 0

아리송6604 16-08-25 23:28 IP : bc906083324b3ef
반갑네요 버들붕어..
어릴때 말죽거리 옆동네 방아다리 마을에서 많이 잡았었는데...
벌써 오십여년이 훌쩍지난 옛날얘기가 됐네요
그리운 녀석이네요 ^^
추천 0

사과나무™ 16-08-26 00:03 IP : 976274fb10bca51
참으로 오랜만에 봅니다.
소실적 또랑에서 놀다가보면 많이보이던 버들붕어
요즘은 보기더물어서 안타깝습니다.
추천 0

고무신™ 16-08-26 00:29 IP : 0a1d9196aeb2f65
각시붕어라고 하시는 분이계시네요
각시붕어는 다른 녀석입니다
버들붕어 저두 잡아본지가 까아득하네요
채집망에 들어온적이 몇번 있었죠
추천 0

강호낚시 16-08-26 01:54 IP : 89b4e1c7245cd56
버들붕어 입니다

요츰 보기 힘들지요,

예전에는 많았는데....
추천 0

신수정 16-08-26 02:07 IP : 7392596b9be788a
버들붕어 맞구요. 충청도 저희 시골에선 꽃붕어 라고도 부르네요. 그만큼 이쁘죠.
추천 0

낚시교장 16-08-26 02:14 IP : 7aad162c0e2a740
버들붕어
충청도 우리동내 사투리 ~ 각시붕어
추천 0

무인도낚시 16-08-26 15:34 IP : e545bb9cc0e4288
버들붕어 한수 배우고 갑니다
추천 0

다나깟나 16-08-26 17:47 IP : 0cd4c63d0fb1622
허허 많은답변 감사합니다.
블루길치어인줄알고 죽였는데 ㅠ
보기힘든녀석이였군요ㅠ
추천 0

강릉태극찌 16-08-27 06:09 IP : c8d2816437df0da
버들붕어 깨끗한 물에 산다는데,... 깨끗한 물이.... 맑은 계곡수는 아닌가 봅니다.

수로나, 마름이나 수초가 빼곡한 바닥이 뻘로 되어있는 곳에서 더러 잡히더라구요.
이쪽에서도 새우,참붕어를 채집 하려다가 낱마리씩 잡히는 경우가 있습니다.

작으마한 수족관에 기포기 작동시켜 키워봤지만,... 야생물고기라 그런지 하루이틀 지나니 죽어 버리더군요.
추천 0

익산대물팀 16-08-27 19:54 IP : 03c616659fbd77b
올4월에 11마리잡아와 어항에 키우는데 모레 수저로 5순갈정도잇고 녹조 있어도 아직도 잘살고잇습니다 어항은 가로 40정도에 높이30 세로 30정도인데

바닥에 흙이나 모레가 없어서 그런지 몰라도 녹조발생심하더군요 암것도 없이 고기와 물만이씁니다 모레는 진짜 어항의비해 절반도 안찹니다 생명력하나는 끝나버리더군요

거실쪽 온도가 매우높음 이번에 롤스크린 설치완료 최근에 물자주갈아줌 녹조발생;; 지금도 녹조발생 ㅡㅡ; 금붕어밥 잘먹구요

버들아 밥먹자하고 금붕어밥뿌려주면 목소리인식해서 금붕어밥 뿌리는 곳으로 모임 ...진짜입니다 ..;;;
추천 0

여유롭게™ 16-08-27 20:56 IP : e37ba34761bfec0
잘보고 갑니다
추천 0

올타쿤앙 16-08-27 21:54 IP : e3a16b087821680
집에서 키우던 버들붕어네요 ㅎㅎ
토종민물수조에서 키우던 물고기인데..
성격이 무쟈게 사납습니다..
수조속 깡패수준? 아무나 막 공격하고 다녀욤 ㅋㅋ
추천 0

II객관적전력II 16-08-29 14:35 IP : 732a09d582fdc12
아직어린거 같은데 갑빠가확실하네요 명칭은 버들붕어겠지만 생긴게 흑붕어혹부리치어 느낌납니다 ㅋㅋ
추천 0

협이다 16-08-31 16:12 IP : 98582a97a63fbd2

토종 물고기 중에서 관상어로 인기가 가장 많은 어종입니다.
수컷의 혼인색이 열대어 뺨치는 환상적인 발색을 보여주지요.
물의 흐름이 빠른 계곡에 살지 않고 농수로처럼 느리고 수초가 우거진 곳에 서식합니다. ^^
추천 0