기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 호사끼대 집어 넣는법 ?

탄스리 IP : 625c272b6cda06a 날짜 : 2017-07-13 14:01 조회 : 4662 본문+댓글추천 : 0

호사끼대가 갖가지 방법을 동원해도 들어가지 않습니다.
500원동전 받쳐놓코 때려보고, 불로 살짝 지져도보고, 고무링을 사용해 봐도 꿈쩍도 안합니다.
부러질 각오로 마지막 방법이 없을까요?
감사합니다.
추천 0

1등! 포비짱 17-07-13 14:09 IP : 68d5723ef2dbb34
진짜 안나올때
부러뜨리는 수 밖엔 없더라구요
워낙 가늘다 보니
제대로 압착되면 방법은 없더라구요
국산대하면
1/2번대 구입한다 생각하시고

과감하게 ......
추천 0

2등! 흰둥이아빠 17-07-13 14:33 IP : e80f1840f386239
낚시점에 가시면 절번 넣어 주는거 있읍니다
자주 다니시는데 문의해 보세요
추천 0

3등! 탈무 17-07-13 16:16 IP : be593f44445f3fa
월척홈 / 자유게시판 이슈에
집어넣는방법 총 망라되어 있습니다.
참고 바랍니다.
추천 1

귀두까기인형 17-07-13 16:57 IP : e2cb6ea8af81074
고무줄총이면 여간하면 다 빠지는데 그걸로도 안빠지면 방법 없습니다
그정도면 호시끼 슬라이드도 어림없고요
방법은 탈무님 말씀처럼 검색해 보시면 나옵니다
문제는 한번 심하게 물린자리는 다음에도 같은 현상이... ㅠ
아니면 랜딩시 초릿대 발사가 올 수도 있습니다
2번대 교체하시는게 정신건강에 이롭습니다
암튼 더운데 수고 좀 하시겠네요 ㅎ
추천 0

북두사신 17-07-13 17:04 IP : 60c55a7fe420ef5
위에 귀두까기님처럼 지대로 물린건 혹 빼더라도 나중에 또 그런현상 생깁니다.
2번대 교환해야되요.
나중에 초릿대 물리는곳이 갈라져 챔질하니까 초릿대가 빠지더군요.

초릿대가 안들어가면 절번분리하시고 2번대와 초릿대를 욕조에 푹 담구시고 물좀 먹이세요.
그리고 나서 절번 결합하시고 동전위에서 처내리시면 빠질거에요.

불로 달구시면 내구성 떨어집니다.
추천 1

탄스리 17-07-13 17:54 IP : eee7a3d129a73a0
모든지식 감사합니다.
부러질각오로.
추천 0

불타는감자 17-07-13 18:05 IP : a893018e364011a
호사키 슬라이드 사용 해 보시는것도... ^^

5000원 내외 합니다.

추천 0

4짜조사양 17-07-14 11:57 IP : dd3fe888a665059
호사끼슬라이드로해도 안되고,힘으로하니 부러지고

절번빼서 1-2번대만 차 뒷자리 뒷선반에 몇일 올려두세요.

여름에 차량온도가 높아서, 몇일뒤 동전놓고 치니 들어가지더군요.

전 아주 빡세게 물린것은 이 방법으로 합니다.
추천 0

붕어사냥쟁이 17-07-14 16:16 IP : c1c80ba1fe98ae2
거꾸로 WD뿌려서 잠시 기다리셨다가 해보세요
추천 2

인천디제이 17-07-16 03:10 IP : a8e4d175ddca632
저도 몇일전에 초리대가 안들어가서 자유게시판에 빼는방법을 선배님드께
조원을 부탁한적있는데 여러방법을 주셔서 이것저것해보다가 안빠져서 마지막으로 제가 해본거는 주전자에 물을뜨겁게해서
1.2번대 물릴부분에대고 (조그만주전자) 한주전자를 다붓고 살짝 집어넣어보니까 쉽게들어갓읍니다^^
추천 0

정하사 17-07-16 10:27 IP : e916dcb914403ef
주전자열이나 차트렁크나 욕조에 더운물로 담그기는 제가 사용해본적이없는데
괜챦은 방법같습니다
강하게 물린것은 왠만한 방법다 동원해도 안되고(4WD도 안되더군요)
윗분 말씀대로 고무줄로 새총쏘듯이하면 빠지는데
너무쎄서 바닥에 내리쳐지는 절번이 상합니다
수증기나 등등 사용해보시거나 2번을 바꾸시는게 좋을것같습니다
추천 0

매기사랑 17-07-16 22:19 IP : 460acf46dd32b83
1..2.번대.사이에 신용유를 조금넣은후 드라이기로 돌려가면서 열이 뜨겁워지면

초리대 슬라이드사용이나 판판한 바닥에 내려치면 잘 들어갑니다
추천 0