기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 지렁이가 3통남았는데 2주뒤에 또 낚시를 갑니다.

먼숭이 IP : 9fa00c00e0ffc5c 날짜 : 2017-09-17 11:07 조회 : 6770 본문+댓글추천 : 0

이거 보름간 살릴수 있을까요 ㅠㅠ

지렁이 새거 3통 그대로 남았는데...집에서 어찌 보관해야 될까요?

식구들이 과일을 잘안먹어서 과일은 집에 거의 없구요.

지렁이 밥으로 뭘 줘야 하는지 ㅎㅎ

지렁이 3통이면 점심 한끼 가격이라 (ㅎㅎ)
추천 0

1등! 오딧세이 17-09-17 11:17 IP : 704742c00f835e5
사과 반조각 짤라서 화분이나 주변땅에 묻어두세요
3일에 한번 물한번씩 충분히 주시구요
그럼 한달넘게 삽니다
간혹 사과 반쪽더 주시면 흔적도 없이 사라집니다
추천 0

2등! 갈마 17-09-17 11:38 IP : 338b59a0ca12105
집에 과일좀 사다 주세요
요즘 사과 수확하고있습니다 ^^
추천 0

3등! 당찬붕어7 17-09-17 12:16 IP : fe9b07a4979d68a
삶은 계란 노른자를 넣어보심이 어떨까요~
추천 0

붕붕바라기 17-09-17 14:40 IP : a47b40822c7ec47
통상적으로 지렁이통위에 사과, 배 껍질을 두고 사용해 왔는데.... 계란 노른자도 되는가요.
추천 1

4짜조사양 17-09-17 20:43 IP : dd3fe888a665059
예전에 주택에서 살때 플라스틱 길쭉한 화분에 황토넣고,

상추,귤껍질,남은 음식물을 주고 한 2-3달 키워봤었습니다.

지금은 날씨가 선선하니까, 지렁이통 그대로 베란다에 두고 먹이 아주 가끔주면 2주는 쉽게 살겁니다.
추천 0

이박사™ 17-09-17 22:38 IP : 5b432761b92fabb
직사광선이 닿지 않아야 합니다.
냉장실에 두면 오래 갑니다.
그늘진 화단에 땅을 파고 통째 묻어놓으면 오ㅇ래갑니다.

물은 어른 수저로 한 스푼 정도면 충분합니다.
우유나 물을 너무 많이 줘도 녹아버립니다.
추천 1

수로사짜 17-09-18 10:19 IP : 2ab1b7e9db93db7
상추를 지렁이통에 넣어서 상추가 밑에오도록하고 신문싸서 냉장고에 넣어두면 한달도 갑니다ㅎㅎ상추를 많이넣어주시면 더오래갑니다
추천 0

낚수생각 17-09-18 12:05 IP : 85185316237228d
특별한 먹이 보충 없이도 신문지와 비닐 봉투로 잘 봉해서 냉장고 야채칸에 넣어두면
2주 정도는 무난하게 살아있습니다.
추천 1

천사야래향 17-09-18 12:24 IP : 384374b35e14f4a
밀봉해서 냉장실에 두니 한달넘게 살아있음
추천 0

붕어감찰사 17-09-18 12:39 IP : 7c903f9056cd1eb
스티로폴 박스에 지렁이 3통과 아파트 나무 주변의 흙을 섞어서 키우시면서 과일의 채소 버리는거 먹이로 주시고 물은 3일정도에 손물로 뿌려주시면 쓰레기 처리도하면서 오래 키울수있습니다!!
추천 0

똥침준다 17-09-18 13:32 IP : 0df0b7656699b5a
식당을하는지라 업소용 음료냉장고에 검은봉지
헐렁하게 밀봉해서 넣어두니 한달넘게 싱싱하게
살아있었네요.
추천 0

졸때만찌올리네 17-09-18 13:53 IP : 57df6a5ec0467db
냉장고에 냉장 보관 하시면 먹이(사과 껍질이 좋더라구요) 없이도 2주~4주 정도 보관 가능하던데요, 문제는 마누라가 보면 기겁을 합니다... ㅡ..ㅡ;;
추천 0

대피고숙면 17-09-18 14:08 IP : 79f70e832a92d22
한끼밦갑의 지렁이3통을
사과한개, 흙적당량 박카스한개 뿌려주면 회수하실때
회식비나옵니다
추천 0

동경7853 17-09-18 17:56 IP : 5c54d1d72e76690
대피고숙면 님 회식비 ㅋㅋ ㄷㄷ ㅎㅎ 재밌네요 냉장보관 강추요 비닐밀봉심하게만 않하시면 오래둘수 있어요
추천 0

에프삼 17-09-18 19:07 IP : 6133084c4c6a471
위에 분들 말씀대로 하시면 됩니다.
저는 저런 방법들로 두달 동안 살려봤습니다.
(두달 지난 후 죽은게 아니라 다 사용)
추천 0

잠오는걸 17-09-19 09:43 IP : da8ac263119841f
지금은 냉장고에 안넣고 그늘에다 짱박아둬도 오래가요 다 껍질이나 한번넣고 2주는갈듯 하네요
추천 0

무늬만낚시꾼 17-09-19 19:24 IP : 4fa50d07fb77fdc
나무 사과 박스에 흙과 함께 지렁이 축양장 만들어 두시면, 1년 내내 음식물 처리장으로 활용 가능합니다,
가급적이면 요리된 음식물 보다는 생쓰레기(과일 채소 다듬고 남은 것)를 활용하셔야 마음이 편합니다, ^^
추천 0