기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 받침대4절로 뜰채 질문요

로텔5634 IP : 5dabbb11b6e5457 날짜 : 2018-07-06 07:45 조회 : 4600 본문+댓글추천 : 0

줌말고 뜰채3단 일체형은 구할수도 살수가 없어 만들어 볼까합니다
엔티수향4절 입니다
뜰채로 만들어 보고 싶습니다
12mm부싱
쇠붙이제거하고 낚시대절번처럼 만드는 방법이 있을까요
추천 0

1등! 송애 18-07-06 10:50 IP : f1cfaf5852c8635
받침대 앞 절번과 부싱이 안 맞으면 이렇게 전 만들었습니다.
12밀리 맞는 낚싯대 절번이나.
아니면 나무로 드릴 길이 12밀리로 앞 구멍을 뚫고 받침대 절번 외경에 맞는 크기로 뒤쪽에 구멍을 뚫어서.
받침대 절번에 끼우는 방식으로 만들었습니다.
그리고 받침대 땅 꽂히는 풀어 내고 나무로 뒷 마개 만들어 엿고 수축 고무로 마무리하시면 됩니다.
전 받침대 땅 꽂이 그대로 만들어 옆에 땅에 꼽아놓고 사용합니다.

추천 0

2등! 로텔5634 18-07-06 13:21 IP : 5dabbb11b6e5457
좌대용이라 뒷쪽이 필요 없어요ㅠ
추천 0

3등! 홍보석 18-07-06 13:35 IP : 4a94630b6200f86
저도 nt수향 사용자입니다~~^^
저는 쇠로된 손잡이 부분을 순접한거라 불질을해도 안나와 땅에 꼽구 사용할요량으로 nt수향 4절로 만들었는데 모양이 안나와서 그냥수축고무 남는걸로 작업했습니다~~
길이도 적당하고 무개도 그냥 저냥 적당합니다 쇠부분 빼실거면 5절루 작업하셔야 될거같네요...
앞부분 부싱작업은 시중에 판매하는거 많습니다 맨앞부분 유격엔 명주실을 감아 순접작업했습니다
금방굳으니 시물레이션좀 하시고 순접하세요~~딱맞게 실감고 순간접착제 떡칠하고 넣으니 안들어가더라구요 유독가스만 풀풀나고 결국 칼로 좀 갈아내구 다시 순접작업했네요 약간 여유있게 실감구 순접하시고 공간을 순간접착제로 체우는 방법이 나을듯 싶네요...
만들어 놓으니 깔마춤 끝내줍니다 ㅎㅎ
그리고 올리신 사진상의 받침대는 통합수향 받침대로 보여지네요....nt수향 받침대는 품절이라 장터에서두 구하기 힘듭니다...
추천 0

홍보석 18-07-06 13:51 IP : 4a94630b6200f86
뒷부분 뾰족한 부분에 고무나 구축고무 오려서 한번감아 뾰족한거 없애구 마지막으로 스탠봉쪽에 수축고무 작업하면 그리 흉하지 않더군요 조금 무거운데 그리 부담스러운정도도 아닌거 같습니다 노지용은 조금 길어야 될거같아 맨앞절이랑 스텐봉 빼지않고 작업했습니다...
추천 0

각씨붕어 18-07-06 15:39 IP : 35e0441b9d9ef71
받침대 스텐하대봉은 빼놓고 야광뒷마게(낚시점에서 천원정도)사서 끼우고.. 수축이나 배드민턴 라켓감는거로 해서 마무리 하면 표시안날듯...
추천 0

객주 18-07-07 01:24 IP : be2fa2873ca7df5
그냥 하나 사세요

뜰채는 길면 길수록 좋습니다
추천 0

로텔5634 18-07-08 13:47 IP : 5dabbb11b6e5457
송애님,홍보석님,각시붕어님 조언 감사합니다
객주님 본문에 보시면 줌말고 일체형 사기힘들어서 만들어 보겠다는 겁니다
4단줌뜰채 있습니다 연장대하면 5단 입니다
좌대라 3단이면 딱이지 싶어서 입니다
추천 0

부들꽃 18-07-11 13:04 IP : 8d0f7860d4ed386
저도 설골4절로 두개(한토막빼고 3절,절번안빼고 4절로)제작했음다.
짱짱하고 좋아요!!
스텐100미리 자르고 32대뒷마개사서 선반 나사가공후 끼워마췄네요.
마감은 수축고무로 했어요.
앞절번은 낚시대 앞마개 고무장착 접었을시 1번이 손잡이대안에 들어가게 만들면 좋습니다.
추천 0

로텔5634 18-08-13 20:38 IP : 5dabbb11b6e5457
댓글 링크용 사진
추천 0

로텔5634 18-08-14 00:02 IP : 5dabbb11b6e5457
링크용 사진
추천 0

로텔5634 18-08-20 10:31 IP : 5dabbb11b6e5457
덧글링크용
추천 0