기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시외 질문입니다

아기똥풀 IP : b79ab16c6696b3c 날짜 : 2018-07-19 18:35 조회 : 5336 본문+댓글추천 : 0

회원님여러분 목욕실(화장실)바닥이 물기가묻으면 너무미끄러워서 두번이나 크게 넘어졌습니다
너무위험하네요 ㅠㅠ
죽은소 가서 욕실미끄럼방지 스티커 사다가 붙여도 이내 떨어져버리고 뭐 안미끄러지고 오래붙어있는 좋은 제품 어디없을까요?
추천 0

1등! 밤선비 18-07-19 18:39 IP : faf3241e1ef0d80
그 뭐드라 바닥에 까는게 있는데ㅠㅠ
고무 비슷한 재질로 된거 있어요.
추천 0

2등! 밤선비 18-07-19 18:48 IP : faf3241e1ef0d80
요거에요.
추천 0

3등! 무조히 18-07-19 19:36 IP : e1888be32eddd36
3M 미끄럼방지 테이프 쓰세요.

아무리 못해도 한 2년은 갈 거예요.
제가 2년 쓰고 있는데 아직 몇년이라도 괜찮을 것 같네요.
가장자리 약간 들고 일어나면 커터로 오려내버리면 됩니다.
그냥 두면 완전히 들떠버리니까요.

나이들수록 정말 조심해야합니다.
일전에 지인이 꽐라 상태로 미끄러져서 세면대까지 깨뜨렸는데 크게 다쳤어요.
추천 0

비르투오스 18-07-19 19:59 IP : e8bee97fe4f2043
죽은소 꽐라
ㅋ ㅋ
참으로 센스들 있으시네요

저라면 나무로된 욕실용 발판 놓겠습니다.
예전 2마트ㆍ집+ㆍ에서 판매하고
또는 fe물점도 있고요

인터넷에 검색하면 겁나 나오네요
캡처한거 올릴게요
발판으로 한두개보단 될수있음 욕실에 꽉차게
놓는게 안전합니다.

추천 0

하드락 18-07-19 22:15 IP : a5bf3e3d10c36e4
샤워를 마치고

바닥을 닦습니다.

곰팡이도 예방되고 미끄럼방지도 됩니다

처음에는 더럽다고 생각되고

귀찮으시겠지만

버릇이 되면 오히려 깨끗하고

쾌적하여 만족하실겁니다.
추천 0

늘설레이고싶다 18-07-20 00:25 IP : 2a6a1f6750e41bb
튜브매트 좋아요
단 청소가 조금 애매하지만..
추천 0

아기똥풀 18-07-20 07:18 IP : b79ab16c6696b3c
회원님들 모두 감사드립니다
추천 0

수초사랑 18-07-26 12:45 IP : 0cdb3264ac964d8
죽은소 가면 이런거 있습니다.
씻고 나올때 몇번 쓱쓱하면 됩니다.
추천 1

nubirago 18-07-30 16:53 IP : 204d536a2075f16
여성분들 샤워후에 바르는 보습제 등등 엄청 미끄럽습니다...조심해야 합니다.
추천 0

강림 18-07-30 17:39 IP : 1151d98310aceef
저도 어머님이 계단 물 청소하실 때 미끄럽다 하셔서

스티코 논슬립이라는 슬리퍼를 구입해 드렸는데

신어보시고 좋다고 하셔서

욕실과 베란다도 모두 바꿔드렸습니다.
추천 0

얼릉와앵겨 18-07-30 20:18 IP : 78e334d877106b2
튜브메트 좋은데 물때가 심하게 끼어서리 자주 세척해야 하는데 잘지워지지
않아서리 아주 번거롭슴다요
가족의 안전을 위해 바닥타일 만이라도 미끄럽지 않는걸로
교체시공하는게 좋을듯 함다요
추천 1

찌야찌야™ 18-07-30 21:52 IP : a0455f0a903c94a
미끄럼 방지 테이프를 사다 붙여보세요.
표면이 사포 같아서 넘어질래야 넘어 질 수가 없습니다.
추천 0

잡어수거전문 18-07-31 17:52 IP : d5eafe6ec22db51
기차침목을 구하셔서 욕실바닥에 제제하여 까십시요 물자체가 안묻고 벌래나 곰팡이도 안생김니다
추천 0

무조히 18-08-04 12:35 IP : ba337e364c9f46c
늦었지만 정보공유 차원에서 말씀드립니다.

침목은 유해물질 덩어리이므로 절대 사용하시면 안됩니다.
발암물질로 방부처리되었기 때문이죠.
사용하다보면 1급 발암물질인 벤조피렌이 누출됩니다.

침목이 방치되었다면 관공서에 신고해 처리토록 하시고요.
아예 만지지도 말아야 합니다.
하물며 욕실에.. 끔찍합니다.
추천 0