기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 이 고기 이름이 뭔가요

태영이8262 IP : 79ac4e46148ae43 날짜 : 2018-08-15 17:46 조회 : 6511 본문+댓글추천 : 0

이 고기 이름이 뭔가요

추천 0

1등! 예천4짜 18-08-15 18:53 IP : e7c2f597485f75e
마자?
추천 0

2등! 찌뽕중독 18-08-15 20:01 IP : 229e5f5b1391bbd
어름치 치어로 보입니다
추천 0

3등! 서울낚시인 18-08-15 20:21 IP : f6a1a72cb6f9519
모래모지
추천 0

마부위침 18-08-15 20:45 IP : d864786a29638a0
모래무지?
추천 0

슈퍼멋쟁이 18-08-15 22:57 IP : 0116f8cb97c2079
등지느러미 와 꼬리지느러미에 호피무늬..
어름치가 확실합니다... 천연기념물 이어요..
추천 0

이박사™ 18-08-15 23:55 IP : 6ab889c7f552e13
모래무지 보다는 진짜 어름치 같기도..
추천 0

mrGamma 18-08-16 00:50 IP : 2982587b26024e8
저는 몰개로 보입니다.
추천 0

태영이8262 18-08-16 11:08 IP : cc80f09755d5241
님들께서 알려주신 고기이름을
모두 검색해보니 어름치가 맞네요
새치정도 되는데 이두메지 10호 바늘을 물고 나왔는데 사진찍고 바로 돌려보냈습니다
천연기념물이군요
추천 0

나무꾼7 18-08-16 11:10 IP : 170ca21749ffaaf
저놈 바로방생해야합니다.
망태기는거 걸리느순간 아찔한경험을 하게 됩니다.ㅋ
울동네 30넘는 어름치 가끔 낚이는데
붕어보단 못해도 손맛 좋습니다.
추천 0

수초사랑 18-08-16 12:27 IP : 0cdb3264ac964d8
귀한고기를 보셨군요.
추천 0

충북영동카사노바 18-08-17 13:00 IP : 2a0dc0184dc33a4
강원도 계곡쪽에

많아요~~

물속에 모래,자갈집을 짓고 산란한다 혀유~~~
추천 0

도시어부 18-08-17 13:14 IP : 69ddc1e9810945d
어름치 천연기념물 이라는데

잘 살려서 보내줘야 될듯 합니다

저는 오늘 여기서 첨봤으며 또하나 배웁니다
추천 0

조우사 18-08-17 21:47 IP : 543479c3a9c7684
감돌고기 종류가 아니가 생각합니다
추천 0

2.5칸대 18-08-18 00:49 IP : 3ea29152867a959
얼음치 로 보이네요
추천 0

몽상가 18-08-19 00:58 IP : 64c19c89bd9ebc1
어름치 맞고요, 강원도나 충북의 맑은 계류에 많습니다.
끝보기 낚시로 떡밥을 작고 찰지게 달면 휙 휘어집니다.
계류 어종들은 입이 작은 놈들이 많아서 저는 4호 바늘 정도로 다는데 이두바늘 10호로 잡으셨군요. 대단하십니다 ㅎ
오래전 강원도 임계 계곡에서 몇시간 동안에 20여수 잡은적도 있습니다.
그중 제일 큰것은 35센티 정도도 있더군요.
추천 0