기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 고양이가 물속붕어를 사냥할까요?

자그마한둠벙 IP : a136d4b2fd6824d 날짜 : 2018-09-21 19:03 조회 : 7908 본문+댓글추천 : 0

고양이는 물을 엄청나게 싫어하는 동물로 알고있습니다
발바닦에 물이조금만묻어도 털어내느라 난리죠
그런 고양이가 물속에있는 물고기를 사냥할까 궁금해지네요
물론 삵이나 너구리등 물고기를사냥하는모습을 tv에서 본적은있습니다
근데 고양이는??
제가 가끔다니는 잔챙이천국 동네 둠벙이하나있는데요
그곳엔2가지부류의 고양이가 있더군요

1)물고기사냥하는 고양이??? (확인안됨)
2)낚시꾼이 낚아놓은 붕어 뺏어가는고양이

1)낚시하다보면 갈대소리 약간의 풍덩거리는소리가 들립니다
처음엔 새들의짓인줄 알았습니다
철수길에 소리나는곳을 지나게되는데 그곳엔 고양이가 있더군요
그후몆번의출조에도 갈대소리와 약간의첨벙임소리는 몇번더 들리더군요
여러번의출조에도 철수길에 항상 그곳에는 고양이가 지키고있는걸 알았습니다
그런걸보면 고양이가 그곳에서 지키고있다가 가장자리로나오는 물고기를 사냥하는것같네요

2)크기는 중정도크기의고양인데요
낚시하고있으면 다가와서 앞에와서 야옹거리고 자꾸 사람한테치대고
비비면서 친근감을 표시합니다
근데 챔질해서 붕어를빼내려고 줄을잡으면 잽싸게 붕어를낚꿔채가네요
첨엔 당했지만 그담부턴 거리를두고챔질합니다
그럼 난리납니다 빨리달라고(절대안주죠 방생해야죠)
그렇게 먹고사는녀석인가봐요
추천 0

1등! S모그 18-09-21 19:19 IP : c3d8410d44d01d6
산란기때 들냥이들 보면, 물가에서 지켜보고 있다가 발톱을 칼쿠리처럼 내서 물가로 낚아채서 잡아내더라구요.
추천 0

2등! 더프 18-09-21 20:13 IP : ba97b517830b145
합니다~
유료 손맛터에서 대략50정도 되보이는 잉어 물가에 있는걸 한순간에 발톱으로 낚아채더군요
정말 놀라웠습니다
친구들에게 낚시이야길 할때 항상

"매 의 눈으로 찌를 바라보고 고양이 의 반사신경으로 깐다"

라는 말을 하곤 했는데 실제로 보니 참 어안이 벙벙하더군요~^^
추천 1

3등! 마린코프 18-09-21 21:07 IP : a4d92a6384b5948
잠깐 자리비워둔 시간에 길고양이가 살림망안에 머리쳐박고 붕어 꺼내는걸 목격했습니다
추천 0

이박사™ 18-09-21 21:12 IP : f9bab9a712ac25c
고냥수달아닐까요?^^;
추천 0

부처핸섬 18-09-21 22:12 IP : f5d0f3994c36bdf
유료터가면 한번씩 보는데요?
저늠이 나보다 잘낚네ㅜㅜ
이러고 웃습니다
추천 0

금양 18-09-21 22:38 IP : 2ca9e8d4b6d1937
윗분들 말처럼 유료터에 있는 고양이들 발톱으로

고기 낚는거 많이봤네요
추천 0

디자이너 18-09-22 07:32 IP : 147af1abe57f88a
첨 알았네요 고양이가
그럴줄은
추천 0

객주 18-09-22 14:50 IP : 10f8e281a504995
고양이는 물속 물고기 사냥 합니다
추천 0

마부위침 18-09-24 07:40 IP : 9e6417943e209a2
어릴때 성인 허리정도 오는 장독대에 고기를 모아두면 다음날 고기가 계속 없어지더군요
낮에 고기를 잡아넣고 지켜보니 고양이가 와서 채가더라구요
정말 잘잡아갑니다 독안에든 고기 순식간에 다 물고가더라구요
추천 0

수초사랑 18-09-24 11:35 IP : 826ee9d6ae1795a
야생의 본능이죠
추천 0

사청사우 18-09-24 13:49 IP : 0aa6962903447ec
우리집 연못에 기르던 관상용 잉어 고양이가 다 잡아 먹었어요. 알기 이전에는 먹다남은 생선 가끔 주었는데 정 떨어졌어요. 생존본능이 대단합니다. 들고양이들.
추천 0

선녀와누워꾼3353 18-09-24 18:54 IP : 683ecd145149242
뒤에오면 잡은물고기 던저줄 의사는 많아요 ㅎㅎ 고양이를 사랑하는 사람으로서요
추천 0

추자붕어 18-09-25 18:13 IP : 185ec174165149b
바다에서도 특히 추자도 묵리갯바위에서는
한참 물때가되어서
미처 대상어 처리못해 물칸 (갯바위물고인곳)에
던져 놓으면 어느새 고양이가 몇마리씩
모여들어 신경전을 벌이다 잠깐이라도
빈틈이 생기면 순식간에 물칸에서 물고 갑니다
또 다른 해적이기도 하지요
추천 0

낚시식객 18-09-25 20:41 IP : f6f2642ebc2ce3a
옥수도 겁나 잘먹어요..잠깐 자리 비운사이 다시 돌아와보니 옥수수른 쳐묵쳐묵 하고 있더라구요
추천 0

풍덩말꾼 18-09-25 23:01 IP : 386948ed06d22d8
냥아치들..?ㅋ
추천 0

광주시민™ 18-09-26 23:14 IP : 3b8242983442595
생존본능을 위함인데
물인들 어떠하리요ᆢ
추천 0

정선수 18-09-27 08:06 IP : 72768a39dd51bdc
옥수수 쳐묵쳐묵 냥아치 에서 신나게 웃고 갑니다 ^^
추천 0

백구야 18-09-27 08:32 IP : 5fa4e22c2547883
냥이야말로 사냥꾼이죠
별의별 사냥을 다합니다
날아가는 새도 사냥하는데요
절대 많이 안먹고 적당히 먹고요...
어릴적에 얼마나 이쁜냥이를 키웠는데...
추천 0

훈상이자주가는곳 18-09-27 09:43 IP : ebdca36def7811f
시골 동네 형님이 공터를 만들어 철갑상어를 1000마리 정도 키우는데 고기가 수면위로 올라오면 기다리고 있다가
고양이가 잽싸게 잡아채어 개체수가 줄어든다고 하더군요.
추천 0

프레임바디 18-09-30 05:14 IP : 34fd76ae09ecd31
글루텐 비벼놓으면 글루텐도 훔쳐갑니다 ㅎㅎ
베스 잡으면 고양이에게^^
추천 0