기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 4.0대 이상 받침대 선택 질문드립니다.

거긴안되요4617 IP : cce9fd5a234a739 날짜 : 2018-09-23 13:01 조회 : 2060 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
요근래 받침틀을 장만하여 출조
했는데 예전쓰던 3,4절 받침대가 4.0대 이상올리니 받침대가 휘어져 대하고 키스해 버리네요..
알아보니 바침틀 전용 스덴받침대가 있던데 그건 버틸수 있으려나요? 4.0대이상은 못버틴 다면
일반 받침대 몇절 이상이 적합 할까요?
일반 받침대도 이젠 가격이 만만치도 않아서 후덜덜 하네요..ㅎ
명절 잘 보내시고 항상 안출 하세요.
추천 0

1등! 벗™ 18-09-23 13:10 IP : f8330d46565412c
앞받침대를 카본대로 바꾸세요
기존 사용하는 받침대는 재질이 글라스롯드로 보입니다

스텐 받침대는 아마도 단절 받침대를 지칭하는 것 같군요
단절은 뒷꽂이도 바꾸어야 됩니다
추천 0

2등! 귀두까기인형 18-09-23 13:27 IP : 0eb259dd293e5ea
다이아마스타 티타늄 4절 쓰시면 무난 합니다
장터에 가끔 올라오니 저렴하게 구하실 수 있을 겁니다
삽니다에 올리면 빠르겠죠!!
추천 0

3등! 부처핸섬 18-09-23 13:33 IP : c9735ca207071f3
주리주리 중고매물 사세요
새거 스텐단절
단x져꺼
개당8000원새거샀습니다
스텐2절줌도써봤는데
주리주리쓰면2절 의미없습니다
추천 0

거긴안되요4617 18-09-23 13:48 IP : cce9fd5a234a739
답변 감사 드립니다.
스텐 단절 장착시에는 뒷꽂이도 교체해야 한다고 하셨는데 뒷꽂이라함 받침틀 뭉치 자체를 교체 해야 한다는 건가요? 참고로 우경받침틀 사용 중 입니다.
추천 0

찌야올라와 18-09-23 14:40 IP : 258bfb94c7ef865
뒤꽂이만 교체 입니다.
우경거는 요즘 따로 일반형이랑 빠짐방지용
두가지가 나오구요.

주리주리 검색해 보세요
추천 0

☆황금붕어☆ 18-09-23 22:24 IP : d0314743c0b0ef2
뒷꽂이 스텐파이프에 꽂혀있는, 낚시대 손잡이쪽 거치하는 플라스틱부분 해드를 주리주리 해드로 바꾸시는거예요~^^
추천 1

거긴안되요4617 18-09-23 23:46 IP : 4b10520ba9c5628
답변들 감사 드립니다.
스텐 받침대 쓰려면 꼭 주리주리로 교체를 해주어야하는건지요? 검색해보니 브레이크형을 그대로
쓴다는 분도 많다던데...
중요한건 스텐받침대+주리주리로 4.0대이상 잘 버티는지가 요점입니다. 못버티면...구매할 이유가없기에ㅜ
추천 0

실장님 18-09-24 00:57 IP : 7a779b46ee45866
스텐받침대 주리1 또는 주리 대물형 헤드 교체시 6대까지 잘 잘아줍니다 저도 예전에 우경섶다리12단 쓰다가
타받침틀로 교체 이유인 즉슨 우경 섶다리 플라스틱으로 접히는 부분이 장대 사용시 파손 쉽게됩니다 장대40~60 12~14편성시 버티질못해 이스프리14단으로 장대 위주로편성하면 이스도 양쪽 끝 처지네요
추천 0

거긴안되요 18-09-24 02:29 IP : 4b10520ba9c5628
모든분들 답변 감사 드립니다.
덕분에 좋은 정보 얻어 갑니다^^
추천 0