기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 익산 왕궁저수지

에꾸아무 IP : df6b734378838d5 날짜 : 2018-11-13 15:27 조회 : 4413 본문+댓글추천 : 0

익산소재 왕궁저수지, 금마저수지가 몇해전 낚시금지 구역으로 지정되었는데 사진에서 보이는 빨간색 부분은 왕궁저수지가 물이 만수위가 되면 웅덩이처럼 생기는 곳입니다 이곳에서도 낚시를 하면 안되나요?
추천 0

1등! 뉴경운기XG9060 18-11-13 15:50 IP : 9e44892b4316082
2 ~3년 전에 낚시 금지구역 됐습니다. 근처 금마지도요..
추천 0

2등! 에꾸아무 18-11-13 16:14 IP : df6b734378838d5
네 저도 자주갔던 곳이라 알고는있습니다 제 말은 위에 올린 사진중에서 빨간색부분에서의 낚시를 말씀드린겁니다. 왕궁지 최 상류쪽인데 저수지라고 하기도 뭐하고 아니라고하기도 애매한 곳이네요
추천 0

3등! 淡如水 18-11-13 17:58 IP : 463a7b309cbd75f
다음 지도 로드뷰로 살벼보니
오토바이 타고 오신 현지 조사인 듯한 분이 외대일침으로 낚시하고 계시네요.

어지간한 저수지 가면 전부 낚시금지 표지판 붙어 있습니다.

그 정도 위치면 쓰레기 등으로 다른 문제가 생기지 않는다면 그냥 낚시하셔도 무방할 듯 합니다.
추천 0

에꾸아무 18-11-13 19:26 IP : 1c672e77a58c188
넵 감사합니다
추천 0