기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 게속 온도 올라가는데 설때 얼음낚시 가능할까요?

낚시대수집가 IP : c2179acfa489c38 날짜 : 2023-01-09 10:43 조회 : 9282 본문+댓글추천 : 1

이번주도 게속 영상권 이네요 

설때 얼음낚시 갈려고 하는데  빙질이 안좋겠지요??

집에쉬는편이 좋을까요 ㅋ

드릴 아이스오거  40만원허치 사놓고 한번도 못가고 얼낚끝나는거 아닌지요 ㅜㅜ

거주지가 인천 입니다

추천 1

1등! 객주 23-01-09 11:05 IP : d3b958bc78090b9
경북은 어려울 것 같습니다
추천 0

2등! 월척전령사 23-01-09 11:14 IP : aa41b219139921e
이번주말전에 다녀오시면 모를까 주말비와 봄철기온으로
얼음낚시는 끝났듯 하네요.안낚하세요.
추천 0

3등! 그린피그 23-01-09 12:16 IP : 2f4e27de7d81cca
불가능할것 같습니다. 이번 겨울은 역대급으로 (기온만) 봄이 빨리 온듯합니다.
추천 0

낚시대수집가 23-01-09 13:21 IP : c2179acfa489c38
물낚시도 좋은데요 ㅋㅋ 얼낚장비 후회 되네요
추천 0

S모그 23-01-09 13:31 IP : 0a54acf04549ce1
아이고 40만원 ㅠㅠ
추천 0

날으는밤나무 23-01-09 14:44 IP : 51fd9538881ba04
벌써 집안에 동백이 꽃을 피웠습니다.
이게 우찌 된것인지...
추천 0

gourmet 23-01-09 15:34 IP : 96384e9a66077a0
아직 시간이 많이 남았으니 미리 아쉬워할 필요는 없다고 생각합니다.
인천 계시다면 지금 추세라도 충분히 할만한 장소 있을거 같은데요?
추천 0

이사만루 23-01-09 15:46 IP : bbfacf1cea0d2e8
동해쪽으로는 이미 얼음이 다 녹았다는 소식입니다. 아직은 기온이 오르는 상태이고
설에는 또 어찌 될지 모르는 일인데 괜한 걱정이신듯 합니다.
충북 음성 쪽의 저수지들 꽝꽝 얼어 있어
그때도 얼낚 가능하지 싶습니다.

붕어가 낚이고 안 낚이고는 잘 모릅니다.
추천 0

이사만루 23-01-09 15:48 IP : bbfacf1cea0d2e8
지난 주 주중, 당진 대호만 얼낚에서 올 첫 붕어 대면했는데 오늘 지나면
거기도 어려울 듯 싶네요.
추천 0

낚시대수집가 23-01-09 15:56 IP : c2179acfa489c38
답글 감사합니다
안전이 우선이니 상황 지켜봐야겠네요 ㅠㅠ
추천 0

헤르메스58 23-01-09 23:48 IP : ab1303585a0a826
강원도 원주 횡성쪽 은 빙질상태가 아주 좋습니다 아마도 원주나 횡성쪽 가능 할것 같습니다 요즘 제가 계속해서 원주 횡성 쪽으로 낚시 다니는데 그때 까지는 괜찬을것 같은데요 전 여주에 살고 있습니다
추천 0

자유46299 23-01-10 07:39 IP : d3acdd6ecdea683
안전이 최우선입니다.

빙질 상태 체크해가며,확실한 경우에만 얼음 타셔야 합니다.

아이스 오거 까지 새로 장만하셨는데 안테나 돌리면 한두번은 탈수 있을지 않을까 싶네요..
추천 0

수지 23-01-10 16:01 IP : b2f77e54ff24941
연안부터 녹기시작해서 진입이 어려울듯 싶네요~^^
추천 0

풍수사랑9743 23-01-10 18:47 IP : 62eaa55b56a0be2
담주부터 다시 추워지던데요
추천 0

붕새붕새 23-01-10 20:28 IP : c6d911a7d57819e
강화 교동쪽으로 알아보세요
고구지나 난정지 거기는 얼음이 20cm 이상 얼어야 개장 하거든요
고구지는 자리만 잘잡으면 손맛 제대로 보는 곳입니다 ( 관리실에다 문이하세요)
난정지는 우리가 흔하게 말하는 한방터 입니다
입질을 밭으면 월적 허리급 부터 4짜까지 나오는 곳입니다 ( 관리실 문의)
그리고 두곳이 여의치 안으시면 검단수로 한번 가보세요
오늘 월척 싸이트에 검단수로 조행기 한번 시청해 보세요
추천 0

하드락 23-01-13 06:35 IP : 493997a6a371fa4
아직 시간이

많이 남았으니

모르죠.
추천 0

하니비 23-01-13 08:49 IP : 32b1b6823cf5a38
ㅋ~~~
예전 얼음낚시 가서 쇠봉 으로 끝을 날카롭게해서
얼음 구멍 뚫다가 밑으로 쏙 빠져서 바로 철수
한 기억이 있어서~~~
추천 0