기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 도대체 무슨 알 일까요?????

소스카 IP : e91162071bb469f 날짜 : 2011-07-06 01:32 조회 : 8940 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척선배님들~ 다름이아니라 궁금한게있어 이렇게 질문을 올립니다
제가 자주가는 저희동네못은 말풀들로 가득뒤덮혀있습니다 그래서 한 날은 맘잡고 정리를 하고있었습니다 한창 열심히 말풀을걷어내는중 말풀들사이위 멀리서보기엔 거품처럼생긴것이 있었드랬죠! 그래서 그거품을 말풀들과 함께 걷어냈는데 헉!! 알이였습니다 엄청난수의 알이였죠 끈적끈적한 액체속에 무수히많은 점같은 알들이 박혀있었습니다 도대체 이알들은 누구의알일까요 이못은 수초가 마땅히없는곳이라 붕어들이 말풀위에다 산란을한것일까요?? 이 못은 황소개구리가 많은지라 아님 황소개구리 알일까요??황소개구리알이라면 다잡아없애야겠죠!!! 궁금해서 그자리에서 맛폰으로 검색해보니 황소개구리알은아닌거같아서 다시 물위에 던져주고왔습니다 지금문득누워서생각하니 붕어가 말풀위에다가 어떻거 산란을했을까 싶어서 월척선배님들을 시원한 답변을 바라며 글을올립니다
아!참 그러고나서보니 말풀들위에 군데군데 그런알들이 제법많더군요 그리고 저 일이있은지 제법됐는데 오늘가서 보니 장마비로 인한 흙물이 빠지고 말풀들이 다시 모습을드러내니 또 거품같은알들이 못전체에 골고루 퍼져있네요!!
그럼 월척선배님들 건강유의하시고 항상 안출하세요!!^

아 그리고 정리가안되고 너무길어졌는데요 이못은 붕어 잉어밖에없습니다 황소개구리와함께!!

사진추가해요~ 카메라로 찍었는데 잭이없어서 카메라에찍은걸 휴대폰으로찍어올린다고 화질이 영 엉망이네요..
동그라미 쳐놓은 흰색부분이 제가 말한 알입니다..
추천 0

1등! 찌의올림 11-07-06 01:51 IP : 5aaa66b8d255b56
큰빗이끼벌래인거같은데요 ㅡㅡ;

핸드볼만한크기 맞나요??
추천 0

2등! 소스카 11-07-06 02:42 IP : e91162071bb469f
전체크기를말하시는건가요? 둥근게아니라 크기를 굳이말하자면 그정도될꺼같아요~ 큰빗이끼벌래가머예요??
추천 0

3등! 소스카 11-07-06 03:00 IP : e91162071bb469f
자세히검색해보니 황소개구리알이 확실한거같습니다 하얀거품같은것이 특징이라는군요~ 낼부터 말살하러 가야겠어요!!!불끈!!!!
추천 0

카리없수마 11-07-06 12:05 IP : c8fee4f72ebb60b
황소개구리 알이라면 "말살" 꼭 성공하시길 ...
추천 1

찌의올림 11-07-06 15:26 IP : 5aaa66b8d255b56
큰빗이끼벌래>>자유게시판 >>월척드림 님께서 이알은어떤알인가요? 글확인하시면 보입니다

네이버에 큰빗이끼벌래라고쳐도나오구요^^
추천 1

소스카 11-07-06 17:41 IP : e91162071bb469f
찌의올림님 답변감사드리며

월척드림님 글을 읽어보니 제가 본거와는 달라요..

제가본건 투명한점액들속에 무수한 검은색 점들이 박혀있었어요..

그리고 말풀들사이에 있어서그렇치 그냥 맨땅이면 다 흘러버릴거 같아요...저렇게 형태를 유지하지 못할 것 같구요..

황소개구리 알이 맞는거 같아요..열심히 처단해야겠습니다^^
추천 0

잎새로랑 11-07-07 11:34 IP : 6209e2ff758a4bd
저도 지난주에 말풀이 빼곡한 저수지에서 확인 하였습니다

까만 접박히 알들이 흩어져 있고 그위에 퐁퐁 같은 거품으로 뒤덮혀 있었으니 말입니다.

황소개구리 알이 확실 합니다~~
추천 1

소스카 11-07-08 00:38 IP : e91162071bb469f
잎새로랑님 맞습니다. 무수히많은 까만 점의 알들이 있고 흰색 거품이 있었어요..

연안에 있는 것들은 말풀왕으로 걷어서 조금씩 정리하고있습니다.ㅎ 저희 동네에 있는 못이라서

밥먹고 심심하면 가서 낚시도 하고 황소개구리 알도 없애고 있습니다. 동네사람들이 잘한다고 칭찬해주시네요.ㅎㅎ
추천 0

서울토바기 11-07-08 14:06 IP : 3b38ce4915d03ec
아항 황소개구리 알이 그렇게 생겼군요. 보는대로 없애겠습니다.
추천 0

용아장성 11-07-10 21:33 IP : c8c3a197e164384
황소개구리알이군요
처음 봅니다 .
추천 0