기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 장마철 비오는중에 밤낚시 잘되려나요?

육고기장수 IP : 81136caf437b5a4 날짜 : 2011-07-11 10:40 조회 : 6084 본문+댓글추천 : 0

집사람 낚시에 입문 시키려고 하는데요.이번주 중에 방가로로 갈려구 하는데 금요일까지 비온다네요.
추천 0

1등! 하얀부르스 11-07-11 14:48 IP : 1082582e5c9dfb8
대박 아니면 쪽박입니다.

대박은 비 맞으면서 열씨미 쪼으면 대박..

쪽박은 천둥번개동반.강풍이몰아치면 쪽박....

정확한 답변은 고수분들께 패스...
추천 0

2등! 한끗 11-07-12 13:15 IP : 04206f43f27b79e
노지,보슬비=OK
노지,비와바람=X
노지,천둥,번개=X
수상좌대=OK
수상좌대,비=OK
수상좌대,바람=바람 세기에 결정
추천 0

3등! 合氣 11-07-12 13:31 IP : 2c9a8b73c4b9e77
운이 좋아야겠죠~~~
추천 0

잉붕어4650 11-07-12 15:42 IP : 86ae44c932bda84
대충하면꽝~ 열시미쪼으면 대박아닐까요 ㅎㅎ

출발전에 풍량을 확인하시고 다녀오세여...
추천 0

십삼월 11-07-12 16:24 IP : 3a7f53b7ab1c872
터가 센 곳에서 1박2일 했습니다.
밤새 오락가락 내리는 비에도 열심히 했지요.
새벽무렵,억수로 쏟아지는 비에도 35짜리로다 걸어냈습니다.
이런경우로 보자면 가능하지 않을까요?
추천 0

또붕 11-07-12 17:44 IP : 0b5bf541dfa366e
7월 9일 유료터에서 상류 물입구에서 강풍과 시간당 5센티정도 불 불어나는곳에서

밤 8시부터 01시까지 묵은잉어 50~80짜리 20여수 했습니다...

비옷만 있었어도 완전 대박날뻔 했었지요
추천 0

동대문낚시왕 11-07-12 18:45 IP : 7f45ecb879885d7
음 그정도조과면 이미 대박인디요
추천 0

대물의질주 11-07-12 19:45 IP : 018f11fe4c5aeb5
대체적으로 요즘시기에는 비오는날 조과가 좋습니다
단 뻘물만 아니라면......
추천 0

육고기장수 11-07-12 20:43 IP : 81136caf437b5a4
음..답변 감사 드림니다.고민 되네여.꽝치면 끝인디.ㅠㅠ
추천 0

월이덥썩 11-07-12 21:43 IP : 12bec3ba8a4e08c
비 바람 다불고 천둥 번개만 없었구요 완전 흙탕물 수심 80~1m 바람 등지고 3시간 동안 떡밥 새우 겸용으로 8치~워리까지 30여수 했습니다 입질은 완전 끌고가는 입질 새우나 떡밥이나 올리질 못하데요 초저녁엔 중류에서 꽝치고 1시경 최상류로 옴기고 대박나씨유~ 방갈로 라 하믄 육지에 있는거 말하시는건지 수상 방갈로 인지 모르겠사오나 수상 이믄 상류쪽 에 위치한걸로 타셔요 새벽 타임 노리시믄 대에박 하실듯 ....
추천 0

빛의예술 11-07-13 17:52 IP : ac3af02354f341b
비오는날은,구질구질 하기는해도, 조황은 굳일겁니다,~
추천 0

물찬o제비 11-07-13 17:55 IP : 3faaacd3e94e0e2
붕어도 비 오면 밥 별루 안묵어요.

과거에는 비 올 때 입질이 왕성 했는데요.

사모님하고 동출은 날씨 좋은 날을 권해드립니다.
비 오면 우리들도 서글퍼지는데 여자 분들은 더 하지요!
추천 0

절세미인 11-07-13 20:27 IP : 78420b9366df8a1
번개, 천둥 바람 등만 제외하면
비오는 중에도 좋은 조과를 볼 수 있습니다
즐기는 낚시를 한다면 비오는 날 운치있잖아요~~
추천 0

물왕저수지 11-07-14 02:45 IP : a5ab11573405153
저역시도 천둥.번개.바람만 없으면 대박가능
추천 0

상천붕어 11-07-14 15:14 IP : 1afeafc0d200838
번개, 천둥만 없으면 낚시 하러 고고싱 입니다.
추천 0

맘만사짜 11-07-15 08:53 IP : 849d555209414ac
글세요~~
지는 출조때 마다
날씨에 관계없이
꽝을 면치못하는지라
뭐라 답변을 드리지
못하겠습니다.
아무쪽록 안출하시고
좋은 추억만드시기 바랍니다.
추천 0

용선 11-07-15 09:43 IP : 31b716b2008b0ea
비가 오나 마나 저는...풍속이 중요 한듯요..
저만 그런건가..바람이 불고 물결이 심하게 요동치면 찌가..요동을 치더군요..
착시 현상도 심하구요;;
추천 0

즐겨 11-07-15 12:08 IP : 343d733f321a1d7
비가 안 와도 잘 안됩니다. ㅋㅋ
어쩌다 한번 나올때면 아주 행복합니다, 갈때마다 나오면 되려 더 잘 안 가게 될것 같습니다.
추천 0

곰탱이넘 11-07-15 17:56 IP : cc153b3300be03d
이번주 월욜~천둥번개 없는 비만오는 춘천좌대 대박 기대하고 갔다가 쪽박 났슴니당~ㅋㅋ 수문을 두개나 열어서....ㅜㅜ
추천 0

육고기장수 11-07-16 10:02 IP : 81136caf437b5a4
꽝 쳤읍니다.....
추천 0

눈개 11-07-17 08:31 IP : 82cd87f63665837
조과에 연연하지 말고 사모님께 낙시의 즐거움과

기다림을 가르쳐주세요 얼마나 즐겁고 알찬 낚시인지는 사모님에 대한

본인의 노력이 아닐런지요...부럽습니다 마눌은 떡밥 지렁이 퀴퀴한 냄새가 싫다고

제 차는 타려고도 안합니다...^^
추천 0