기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 우리나라 최고의 베스터 ??

진짜노팬티 IP : 9f26c8932ad2c54 날짜 : 2011-07-11 17:27 조회 : 8900 본문+댓글추천 : 0

베스를 잡는곳이 아닌

터가 가장 센 붕어 터는 어디일까요 ??

문득 궁금해서 월님들에게 여쭈어봅니다
추천 0

1등! 빼빼로 11-07-11 17:45 IP : f25ec875c26e1f5
안녕하십니까 진짜로 노펜티는 아이지요~??ㅎㅎ

제가 격어본 한강 이남에서 제일 터가센 저수지는 경산군 진량면에 신제지 일명 (로또지) 제가 이름을 로또지로 지었습니다.ㅋㅋㅋ

어느정도냐 하면요.

일년중에 음력 4월13일부터 잠시 15일 정도만 4짜급이상 5짜 허리급 가까운 붕어들이 반짝 입만열고 년중 내내 입을 닫아버립니다.

2007년 대박을 맞은후에 2008년부터 지금까지 밤낚시만 112전 112패입니다.

배스터라 5짜급 붕어보다 구경하기 어려운 월척 턱걸이급 두어수가 전부입니다.

큰붕어가 나올시기에도 아무리 도전해도 참 어려운곳입니다.

섯달 열흘 장박낚시하는 분들도 입질한번 보지못하고 가는분들이 많이 있습니다.

평일날에 맞추어서 최고에 포인트에서도 3달동안 30회 연장으로 출조를해봐도 헛일입니다.

로또"당첨보다 어려운 저수지가 많이 있습니다.ㅎㅎㅎ

대구리 하이소~
추천 1

2등! 소밤 11-07-11 18:40 IP : db31cbf8813abf0
밀양에도 한곳 있는데,
그 이름도 유명한 "덕곡지"라고 있습니다.
지난해 올해 5짜를 많이 배출한 곳이지만,
저를 비롯해 수많은 분들이 도전에 실패했습니다.
추천 1

3등! 서태안 11-07-11 19:45 IP : 8986862909775b1
제가 즐겨가는곳중에 하나인

서산에 고풍지도 만만치 않습니다..
(약20만평에 제방수심 50미터)

현지인의 얘기로는 6짜도 많다고...허거덕...!!

전 총 20번정도 가봤는데

아직 8치가 기록입니다

지난주 금.토.일 2박3일했는데도 꽈당~~

배스들어가기전에는 뼘치급이 제법 나오던 저수지였는데...
추천 0

엔젤키스 11-07-11 21:02 IP : 81927b6b590d338
그냥 전 대전에 살아서...알고 있는 터쎈곳은 방동저수지입니다. 위치는 대전안에 있습니다. 방동..외곽에 있지만..
수심도 엄청 깊고 특별한점은 저수지를 가로지르는 왕복 4차선 다리가 잇는데 여기가 자살명소로 알고 있습니다.
제 친구 여자친구의 친구도 여기서 자살해서 장례식갔다왔죠. 암튼 터가 아주 쎈데요 얼마나 쎈가하면 배스조차도 안잡힙니다.
배스터에서 배스조차도 안잡히면 말 다했죠. 거의 꽝아니면 낱마리리 잡힌다고 보면 되요. 워낙 낚시가 안되는곳이라 예전엔 주말에 출조할때 항상 그 다리를 지나서 논산방향으로 가는데 낚시하는 사람 한명도 없어요. 크기는 좀 큽니다.
듣기론 상류쪽에 가끔 대물 출몰한다고 하는데 ㅎㅎ봤어야죠.
암튼 그곳에서 배스잡아서 배스낚시 동호회에 글 올리면 대단하다고 칭송한답니다.
추천 1

잠못자는악동 11-07-11 22:03 IP : 359a2cda760524d
윗분들 말씀만 들어도 흥분 됩니다

이참에 베스터로 주무대를 확 옮겨 버릴까 봅니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

天明 11-07-11 23:09 IP : 2439b496824b1ff
엔젤키스님 안녕 하세요 저도 대전에서 대물낚시를 즐겨 하는 회원입니다..
말씀 하신 방동 저수지 때만 잘 맞으면 붕어 얼굴을 아예 볼수 없는곳은 아닙니다
상류쪽에 포인트가 있는데요.. 산란기때 잘 맞으면 턱걸이 급은 꺼낼수 있는 곳입니다.
어찌 보면 대전에서 좀 가까이에 있어 멀리 하는 저수지 이긴 합니다만..
저 역시 붕어얼굴을 보았고 잉어 산란기때 상류 수몰나무쪽은 가히 장난아닙니다
제방쪽으로 가시면 수심이 20m 가까이 되구요 루어를 즐기는 친형과 가끔 가서 보팅을 하면
크지는 않지만 배스도 더러 잡힙니다.. 약간 터가 쌔긴 하지만 빼빼로님이 말씀하신거 처럼
112전 112패 정도는 아닌듯 합니다 ^^

참 이상한건 배스도 개체수가 많은데 큰놈들이 없습니다 붕어는 턱걸이 에서 4짜급까지는
더러 시기 잘 맞으면 나오구요.. 예전에는 안보이던 징거미도 보이기 시작 했습니다..
^^ 엔젤키스님 말씀에 반문을 하고자 함은 아니고 제 경험이 이러했다 의견을 내 보았습니다.
항상 안전 운전 하시고 건강 하세요
추천 0

진짜노팬티 11-07-12 09:12 IP : 9f26c8932ad2c54
답변주신 월님들 감사합니다 ^^~
쏟아지는 장대비에 아무런 피해없으시길 기원합니다 ^^~
추천 0

꽝™ 11-07-12 09:18 IP : 53a6e4040f58788
경상도권----> 밀량 덕곡지.
충청도권----> 청양 칠갑지.

얼마전 답사차 덕곡지에 도착해서 마을회관에서 상류쪽을 들러보던중 약5짜넘는 토종붕어가.....
죽어서 물에 둥둥 떠있더군요.
사진을 찍을까 했지만 부폐가 너무 심해서.....포기했습니다.

밀량 덕곡지에 한표.!!!
추천 0

일진붕어 11-07-12 09:28 IP : 249f5e8c17982ad
철원에 전차둠벙도 터가 세기로 치면 한터합니다.
센터가 다 그렇듯이 여기도 나왔다하면 4짜중반이상..오짜도..
어떤때는 이상하게 턱걸이도 보이기도 하구요
제 주변에 오기 꽤나 있고 한승질한다는 몇사람도
처음에는 전장에 나가는 장수같지만 열흘뒤에는 패잔병이 되서...
일주일 열흘을 눈빠지게 쪼아봐도 입질한번 못보는 경우가 대부분입니다.
추천 0

세바스챤 11-07-12 14:31 IP : ddeaf5072621cd0
추부 목골지...여기에 비하면 방동저수지는 그나마 나은편입니다...
추천 0

에프삼 11-07-12 14:45 IP : 40a9ae10239169b
글쎄요...
터가 센건지 붕어 개체수가 아주 적은건지...
추천 0

천문 11-07-12 15:02 IP : ee61ece6965370d
터 센 곳이라 해도 배수때가서 바닥 상황 한번 보시고 사진도 찍어 두시고 오름수위때 도전 해 보시면 나올 확률이 평소보다
절반이상은 높지요.
아니시면 긴대 뽑아드시고 바닥 상항 체크하시면서 하면 확률이 높을 듯 합니다.
안전 주의하시면서 즐 낚 하세요^^
추천 0

소물꾼 11-07-12 15:04 IP : e9de55479ae0e78
물론 터 센곳도 많겟지만 진량 신제지가 젤세다고 생각합니다

정말 혹다가 잉어한번씩나오고 붕어는 구경하기힘듭니다

신제지에서 나오는 붕어숫자는 로도1등걸린 사람수보다 적습니다

궁급합니다 신제지 물빼고 붕어가 얼마나 들어있는지 궁금합니다

빼뺴로님처럼 월척턱걸이 두어수정도면 5짜붕어보다 더 값지다고 생각합니다

4짜후반이상 5짜급 아니면 안나오는줄알았거든요,,,,
추천 0

못나니 11-07-12 16:53 IP : c8ced40082ebe5f
이리저리 많은 지역을 다녀보지 못하였으며 나름 가본곳중 첫인상/낚시중 느낌/철수시 느낌/저수지 정보등을
고려해보면 밀양 덕곡지가 터가 쎈곳중 으뜸이지 않을까 생각합니다.
첫인상 상류쪽을 보았는데... 뭔가 일낼것 같은... 그런 포스가 느껴집니다.
낚시중 거의 말뚝이며 그러나 숨넘어갈것 같은 찌올림이 연출될것 같은....
철수시 허탈하고 피곤하지만 미련을 쉽사리 떨쳐버리지 못하는....
저수지 정보 4,5월 4짜는 명함을 내밀지 못하며 수시로 터져나오는 5짜 행진들.... 가히 괴물입니다..
아직 여기서 입질 한번 못받아봤으며 무엇보다 포인트 싸움이 치열합니다...
얼마나 치열했으면 살인사건이 2번이나 났겠습니까...
덕곡지 원츄~
추천 0

청산걸인 11-07-12 18:19 IP : 6d58f2243c5eb44
강화도 석모도권 - 어류정, 항포(삼산), 하리지
친구와 농담반 진담반으로하는
하리지 - 1년 365일 들이대도 360일은 꽝!!!

항포- 100mm이상 쏟아붓은 다음날 자리잡기 힘든데
재수좋아 자리잡아도 역시 꽝!!!

터가 쎄더라도 간간히 얼굴 비춰주는 덩어리때문에 미련을 못버리나 싶네요.
하리는 포기한지 오래됐고
항포는 1년에 10회 이상은 들이댑니다.
대 세울 기회를 안주는 항포 물돼지들 가히 공포 그자체 입니다.
오! 입질이다!!~~~~퍽!(원줄 터지는 소리)
짜릿합니다!!!
추천 0

터미박 11-07-12 20:50 IP : 44c3a2b15a9d0be
전라도가 없는 관계로~

한장소에서 개인 5짜 3마리 기록 보유중인
고흥 세동지

장박꾼도 손들고 철수하는 장면을 수시로 연출하는
화순 등광지

최근까지 나를 지치게 만드는
화순의 지치지? ㅎㅎㅎ
추천 0

초보무사 11-07-13 05:50 IP : 963b0792c79db94
터미박님 지치지는 지도나 네비에서 아무리 검색해도 안나옵니다...ㅎㅎ

지치지 터가 쎈곳으로 임명합니다...ㅋㅋ

주로 대호만으로 출조를 하는데 제딴에는 대호만도 터가 쎄다고 느꼈는데 다른곳에 비하면

아주 양호한 낚시터라는걸 느끼고 갑니다...^^
추천 0

죠니뎁 11-07-13 17:06 IP : db195c17dc15034
112전 112패

장군님의 끈기가 대단하십니다^^

저는 10전만되도 포기할거 같습니다
추천 0

꼬앙 11-07-13 22:42 IP : 606b3bf6679d20b
내용과는 조금 다른 답변 입니다만..
요즘들어 계곡지 구요.. 시간 날때 마다 넣곤 하는데가 한군데 있네요..
근데 은근히 센 기운이 느껴 지는곳이거든요..입질 많이 받으면 하루에 2 ~ 3번 정도 본다네요..
여러 조사님들 말씀이...나왔다 하면 size 는 35 이상이라고 합니다..
저 개인적으로 현재 까지 7전 7패 입니다..(입질 한번도 못봤음)
근데 은근히 욕심 나는것 있죠.. (왜~~ 이런거 있지 않습니까..^^)
오호 좀 질긴데.. 이제 나올때가 됬는데.. 하는 이런 기분이요..^^
계속 끈기가 생기네요.. 오히려 많은 입질을 본곳 보다 은근히 그곳으로 향하고 있는 내 모습을 볼때면..
으이그 오늘도 바람이나 쐬고 옵시다요.. (혼잣말을 하곤 한답니다..)
(약자에게는 더 없이 약하게~~ 강자에게는 더 없이 강하게 살아야 한다는 생전의 어머님의 말씀대로..^^)
추천 0

에이치 11-07-14 09:29 IP : d8de8f8f7f5c864
음성 용산지. 강화 하리지.밀양 덕곡지. 경산 신제지. 터가셉니다..
추천 0

이슨 11-07-14 13:09 IP : 078adc448bbfb2d
솔직히 머니머니해도..신제지.....ㅋㅋㅋㅋ
여긴...할말이 없음....직접가셔서 낚시해보면...두손두발다들고나옴..
추천 0

여울사랑 11-07-15 10:56 IP : 11a75c77c1dd5eb
신제지가 터 가 정말 쎄군요..
그럼 저는 1박 낚시에 붕어 얼굴 보고 왔다면 정말 운 이 좋은편.. 29cm

음성 용산지 인정.
포인트 여건 잘 만들면 붕어 얼굴보는 곳 시기가 있습니다
5짜급 아닌 6짜급 있는 용산지

저는 터 가 쎈 낚싯터가 좋아요.

꼭 딴 짓 할 때가 있는데 입질이 꼭 그 대 들어와요.
그래서 마음이 설레어서 다시 갑니다.
추천 0

여울사랑 11-07-15 11:01 IP : 11a75c77c1dd5eb
아 ~~~~~~~~~
철원 전차둠벙도 인정이요.

전 3번정도 낚시 갔는데 전 패 입니다..

옥수수에 블루길 과히 월척급
손 맛 붕어 보다 더 좋음 떡밥도 먹더군요.

전날 철수 하시는 조어님. 48cm 급 보고 가슴이 콩닥콩닥
2 틀 동안 블루길만 낚음
전문으로 블루길 낚는 분 따로 있음

전차둠벙도 시기가 있는 듯 합니다.

낚엿다 하면 4짜 허리급
간 혹 5짜도 낚임
6짜도 낚엿다고 하는데 확인 불가 이야기만 들음

다시 도전 해 보고 싶은 매력적인 곳..
추천 0

월척공주 11-07-15 15:23 IP : 9e0b834f80f2805
제가 사는 인근에는 조치원 고복저수지 아닌지 싶습니다.
일주일 짱박 해야 한수 정도 나온다고 하던데 나오면 덩어리 ㅋ
추천 0

밤섬소년 11-07-19 01:45 IP : 694124afc610cc3
강화 교산지~ 10대 편성 한다면 딱 10번만 던지면 다음날까지 낚시 끝납니다
추천 0

더프 11-07-25 20:22 IP : fd4b95699ea7d8f
강원도 홍천 굴운저수지에 도전해보시지요^^
추천 0

긔별 11-09-20 17:31 IP : 7b7570a7678ddbb
뭐니뭐니해도 강화 교산지 아닐까요?
추천 0