기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 배스란놈도 가려 먹나요 ?? 블루길은 ..

미루 IP : c646fa817a51ef1 날짜 : 2011-07-19 15:54 조회 : 9421 본문+댓글추천 : 0

배스란놈도 가려 먹나요 ..??
배스가 뻔히 돌아 다니는데 블루길이 왜 이렇게 입질을 해대는지..
맛이 없어서 블루길은 안먹나. 둘다 타향살이 한다고 동질감에 동맹을 하였나요 ^^
삼실에서 너무 더워서 전에 궁금했던거 질문합니다.
좋은 하루 되세요 ^^
추천 0

1등! 찌의올림 11-07-19 17:24 IP : c0b480f482a028b
배스는 생미끼잘먹습니다 즉 움직이는것

블루길은 뭐든지 물속에떨어지면 달라들고 쳐먹습니다 ㅋ 옥수수도먹고빈바늘도 먹고 ㅋㅋ

원래수입이 블루길은 배스먹잇감으로 들어왔단소리를 들은적이있습니다

배스가 배가 부른가보죠 ㅋㅋ배고프면 언제든지 불루길잡아먹으니말이죠

암튼제가알기론

배스는 사람들이 즐겨먹기위해 식용으로

블루길은 배스를 키우기위한 배스의먹잇감으로 들어온걸로알고있습니다
추천 0

2등! 달빛속붕어 11-07-19 17:29 IP : e5a4ddc436297d4
저도....움직이는 모든것은 배스가 잡아 먹는다 알고 있습니다

찌올님이...말씀 잘해 주신것 같아요
추천 0

3등! 붕어못본지3년 11-07-19 19:33 IP : 18cc8b6734bc8f2
움직이는모든것을 잡아먹지만..요즘것들은 정신상태가 헤의해져서인지

고급만 쳐먹는거 같습니다..강아지도 고기주다가 사료주면 안먹듯,베스 요것들도 토종 고급어종들만 먹다보니

찌끄레기같은 불루길은 쳐다보 안보는것같습니다.
추천 0

미루 11-07-20 11:06 IP : c646fa817a51ef1
그렇군요..^^
추천 0

아이스맨설레발 11-07-20 13:13 IP : e28c27336aa0da6
배스놈들 먹다 뒤지라고 동자개들을 잔뜩 풀어야합니다.
삼키는 순간 등 가시를 퍽 세우면 ㅎㅎㅎ
추천 0

토붕킬 11-07-21 01:43 IP : d8a255310578c4f
ㅋㅋㅋ
추천 0

산딸기 11-07-21 16:30 IP : 70b8a4fde72af83
예전배스낚시관련하여본영상이생각납니다배스가움직이는블루길따라가서삼키니까블루길이등지느러미를가시처럼확피더군요 그러니 배스가 어이쿠나하고 블루길을 뱉어버리던데요 아마그래서가아닐까합니다 배스도아는거져 쪼매난넘건드럈다가 x될수있다는걸학습으로아는거죠
추천 0

붕어못본지3년 11-07-21 19:17 IP : 18cc8b6734bc8f2
하여튼 민물감성돔..고노무xx 천적이 없네요..나중에 토종 다 없어지고 저거들만 남으면 굶어죽겄지요 뭐...
추천 0

삘리리 11-07-22 00:30 IP : 7a1bf942d469265
배스는 블루길 못먹는 것 같읍니다(아마도 가시때문에~~~)
제가 아는 저수지에 배스가 먼저 들어왔고 그다음에 블루길이 들어왔는데
블루길 엄청 많습니다
붕어는 걸면 월척에 떡은 평균 4짜입니다
그리고 블루길은 식물성미끼 먹지 않읍니다
바늘에 물려 나오는 것은 물속에서 대류에 의해 옥수수나 콩등이 움직이니까
들 대는 것입니다
입에 넣었다가 뱉을라 하는데 챔질이나 바늘에 자동빵으로 걸려 나오는 것이죠
추천 0

로또로인생역전 11-07-22 02:47 IP : d7d97b9da12ca8d
삘리리/
잘못알고 계십니다. 블루길은 자주접하는 미끼에 적응하면 식물성 동물성 가리지 않고 모든 다 닥치는 대로 먹습니다.
블루길 성화 심한곳에서 낚시하면서 블루길 계속 잡아내다 보면 바닥에 깔아놓은 밑밥을 어찌나 많이 쳐먹었는지
배때지가 땡땡하길레 꾹 눌러보니 그곳에서 떡밥이 쭈우우우우욱 하고 나오질 않나 하여튼 블루길은 정말 답이 없습니다.
추천 0

일단뜨고보자 11-07-22 07:03 IP : dec2c694da71792
배스가 잘 먹지않은 불루길 저는 먹어봐지요 불루길 내장 손질 하고 가위로 지느러미 짤라내고
식용유에 두번에 나뉘 튀기면 술안주로 그만이죠 바싹 바싹 합니다 한번 튀기면 뼈째로 못 먹어요
추천 0

꽝™ 11-07-22 09:08 IP : 53a6e4040f58788
[외래 어종별 저수지 특징]

1. 배스와 블루길 혼탕: 일단 블루길의 성향이 매우 조심스럽습니다.

블루길은 주간에는 잘 행동하지않고 해질무렵이나 동틀무렵에 왕성한 활동합니다.

심한경우 한밤이나 새벽에만 활동하는 저수지도 있음
블루길 치어들은 저수지 테두리 및 수초에 숨어서 단체로 기거합니다.

블루길 성체도 붕어처럼 체고를 키워서 활동하며, 일단 조심스럽게 행동(마구잡이로 입질 않합니다)하지만,
가끔 마구잡이로 입질하는 경우도 있습니다.

치어들은 배스를 피해서 단체로 이동하며 먹이활동을 하는것으로 보임니다.

그리고 토착 어종은 없다고 보시면 됩니다.

2. 배스탕: 일단 붕어의 치어는 매우 한정적이며, 피리, 참붕어, 납자루, 새우 등등 작은 물고기는 적거나 없다고 보시면 됩니다.

다들 아시는것같이 붕어성체는 체고가 높고 크며, 저수지마다 조금식 틀리지만 대부분 터가 매우 센것이 특징입니다.

가물치나 메기는 있음, 다만 입질받으면 월척이상급 이죠.

3. 블루길탕: 새우는 없지만 징거미는 있으며, 의외로 작은 물고기가 살수있는 조건.

붕어의 체고는 대부분 높지않으며, 기타어(메기/가물치/동자개)들도 많이 있음.

블루길의 밤낮없는 성화로 낚시가 피곤해 질수 있습니다.

4. 붕어탕: 정말 순수한 붕어입질을 볼수있으며, 잡어의 성화도 엄청납니다.
그러나 정말 재미있는 낚시를 할수있습니다.

※ 상기사항은 제가 울산 울주, 경북 경주/영천, 경남 밀량 등의 저수지를 다녀본 경험으로 올린글입니다.
개인적인 경험입니다. 참고만 하세요.

★낚시 시작전/후 10분씩만 청소합시다. [청소한 쓰레기는 꼭 되가져오세요]★
추천 0