기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 혹시 징크스잇나요?

외로운승부사 IP : 737e8c6cf0b677b 날짜 : 2011-07-19 19:10 조회 : 3412 본문+댓글추천 : 0

낚시가기전 전 가능한 낚시간다고 주위분들 한테애길 잘 안하는편ᆞᆞ 가방 짐보고 간혹 많이 잡으라고ᆞᆞ 물론 좋은말슴인데 꽝 아님 별로 조과가신통치가ᆞㅎㅎ 혹시 낚시에 대한 징크스 가지고 계시는지 궁금합니다ᆞᆞ
추천 0

1등! 바람난지렁이 11-07-19 19:19 IP : 504ff9b781ee747
전 낚시하시전 살림망을 만지면 그날은 꽝~~~

그리고 첫수로 올라온 붕애 방생하면 그날도 꽝~~~

장짐 매고 차에서 멀리 이동하면 그날도 꽝~~~

출조하면 대부분 꽝이라 나름의 이유로 꽝을 합리화하려 합니다.
추천 0

2등! 붕어못본지3년 11-07-19 19:30 IP : 18cc8b6734bc8f2
승부사님이 말씀하신게 제일 공통적인 징크스인걸로 알고있습니다.~ㅎㅎㅎ

저같은경우민물은 모르겠고..바다(해수욕) 갔을때..차에 허접한 1칸대 달랑하나있는데..그날은 물때가 맞는지

1칸대로 무지막지하게 잡은적이 많았습니다..

그 기억을 되살려 짐챙겨 바다낚시가면~~~~~~~꽝!!!!

정말 미스테리입니다..ㅡ.ㅜ
추천 0

3등! 찌의올림 11-07-19 19:41 IP : c0b480f482a028b
단촐하게 짬낚시후 오늘밤낙시해야지하고 집에돌아와 짐챙기고 ㄱㄱ

ㅜ.ㅜ

항상마음을 비워야 잡히는거같습니다^^

그리고 오늘밤은 잠안자고 열심히해서 대물잡아야지하고 올라이트띠면 올꽝..;

반대로 잠자다가 곁눈질로보면 멋진찌올림 ㅋㅋ자다깨다 자다깨다 결국엔낚시몰입 몰입하면꽝..;;
추천 0

달빛속붕어 11-07-19 22:57 IP : e5a4ddc436297d4
특별한건....없구요 계획이나...생각하고 가면

먼산 보다....오는것 같아요
추천 0

SSANGMA 11-07-20 00:00 IP : a19f4b22a7d6f7e
생각없이 있는데 누가 낚시가자고 해서 장비도 대충챙기고 도착해서 빠진장비가 있으면 대박!
내가 가고싶어 며칠전부터 완벽한 준비하고 가면 꽝이요ㅜㅠ
추천 0

미소남 11-07-20 00:57 IP : ca2a97a46c9f5f6
계획을 잘 세우구 목적지 정해놓구하면 그날은~~~~꽝

무계획 아무생가없이 들어간 저수지에서는 대박~~~ㅋㅋ
추천 0

獨釣 11-07-20 01:29 IP : 12c42c4b4be5fda
첫수에 채비가 터지거나 고기와 힘겨루기 하다 고기가 빠지면 무조건 꽝이더군요... ㅠㅠ

어제도 옥수수에 찌가 올라와서 챔질후 랜딩 하다 터져씁니다.. 수초에 감아서... ㅠㅠ

그리고 밤새 말뚝이네요... ㅠㅠ
추천 0

거친사내 11-07-20 01:49 IP : 0d2cdb970db330b
저만 그런줄 알았는대 가기전날 셑팅해서 가면

꽝이군요...ㅠ_ㅇ 그리고 대충 끌려가다시피 하면

요상하게 나와주고.....근대 가기전에 셑팅하는것도 제맛인대......

안할수도 없고...안신날수도 더더욱없고..거참..ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

붕어나라헛돈 11-07-20 08:31 IP : 8b23cdf6784b0b9
저두 첫수에 찌올때 챔질해서 못잡으면 그날은 꽝
잡아내면 몇수 잡아요 ^^
추천 0

도수리 11-07-20 08:51 IP : 64ec647a9a9c2ca
완전 작전계획세우고 출조하면 꽝 ^^
생각없이 그냥 들이데면 훨씬 조과가좋아요.
남이 고기많이 잡으세요. 그날은 꽝^^
아에 낚시간다고 안합니다.
혹시 누가 말건넬까봐 조심스러워져요.

아무리생각해도 요상해요.ㅋㅋ
추천 0

말뚝케미 11-07-20 10:53 IP : d93baa72d0c3aa9
낚시대만 펴면 안잡히네여~

왜 그러죠?? ㅡ,ㅡ;;
추천 0

참을인자세개 11-07-20 12:56 IP : 798cb50795a6ede
저의 경우는 낚시터 도착하기 전까지 로드킬 당한 동물 사체를 보는 날은 꽝이 많았었습니다.
운전중 사체가 보이면 오늘 낚시 망쳤구나 하고 지나치다 어느 날 5마리까지 보이는 날이 있었습니다.
갑자기 측은 한 생각이 들어 속으로 차없는 좋은 곳에서 다시 태어나거라 하고 약간의 조의를 표한 적이 있어지요.
그 날 대박 맞았습니다. 그 후론 그런 징크스가 없어지더라고요.
추천 0

나이스초이 11-07-20 12:57 IP : 31dbc5b13737ddd
말뚝캐미님!
그럼 낚시대 안피면 잡힙니까?
추천 1

하얀부르스 11-07-20 12:59 IP : 1082582e5c9dfb8
말뚝케미님은 아디 바꾸면 조과 좋을듯 싶은데여 ㅎㅎㅎㅎㅎ

전 누구랑 동출하면 꽝..혼자가면 대박....

첫수에 할배 잡으면 꽝....붕어잡으면 대박....
추천 0

4짜마릿수 11-07-20 13:34 IP : d93baa72d0c3aa9
하얀부르스님....

진짜 아뒤 바깠습니다.

이젠좀 되겠죠~~~~~~
추천 0

붕어나라헛돈 11-07-20 16:27 IP : 8b23cdf6784b0b9
4짜마릿수님
이제는 4짜로 대박맞으실거 같은
예감이 강하게 오네여 ^^
대박맞으시소
추천 0

물트림 11-07-20 18:12 IP : 2f86eb3d2bf75a9
징크스....

다른건 없고요.. 확실한 징크스가 하나있읍니다.

붕어 안된다고 생각한날은 무조건 꽝입니다.

그래도 동출한분 들에게.. 김 빠지는 소리 하기 싫어서 대도 잔뜩 펴주고 잔뜩 기대하는 척 합니다.

그것도 곤욕입니다.^^ ㅎㅎ
추천 0

독골 11-07-21 12:22 IP : 7b79c3a87de34da
입질은 꼭 미끼달때,담배불붙일때...

명포인트 찾아 헤매고 공 들여 자리 잡으면 쩝쩝..

그냥 아무데나하자 펴놓으면 대박..
추천 0

물안개와해장 11-07-23 08:46 IP : 578486129647894
미리 뜰채 펴 놓으면 이상하게 꽝 !

지난 일요일은 뜰채 없이...... 옆에 계신 분께서 세번이나 수고를 해주셔서 얼굴 구경.
어제는 지난 일요일의 조과를 연상하면서 만반의 준비와 미리 뜰채 대기 시켜 놓고...... 꽝 !
주말을 피해서 혼자 손맛 보겠다고 이모님 편찮으시다는 핑계되고 휴가까지 내고 갔는데. 쩝!

이맛에 낚시하는것 아닐까 ?
추천 0

해와보름달 11-07-25 19:51 IP : 2613a654f89e473
폭탄소리 요란합니다..^^꽝~꽝~ 쩝쩝 재미나네요.^^.어떨땐 무지앙증맞고 이쁘기기도하고,또 어떨땐 무지 얄밉기도하지만,그래서 더 보고싶은 이쁜붕어,그래서 붕어는 기쁨도 슬픔도 같이하는 낚시인들의 영원한 친구인것같습니다.
추천 0

심태공 11-07-25 20:45 IP : 6defeef5c5c4706
저수지에 도착하자 마자 속이 미슥거리면서 대변이 마려우면 그 날은 꽝입니다.
태풍 전날에 출조하면 대박 조황.
소변 볼 때, 입질 없어서 느긋하게 담배 필 때 꼭 찌가 솟구칩니다.
며칠 전 다른 조사님들이 재미 본 포인트에 들어가면 꽝이거나 낱 마리 조황
전날 입질 없다고 포인트 잘못 골랐다고 하는 곳에선 마릿수 조황
추천 0

찌불야성 11-07-25 21:22 IP : ccd8fe6276ac577
원래 가기로 했던 낚시터 마다하고 조우들 의견따라서 다른 낚시터 가면 어김없이 꽝.......!
그리고 힘들게 헤메다 예정시간보다 늦게 도착했을때도......
암튼 낚시터 가면서 짜증나면 무조건 꽝.....
추천 0

안개속낚시 11-07-26 12:16 IP : f1312a12f126304
징크스?
별로 저는 없는것 같은데요
혹시 내 자신의 마음 가짐이 아닐까 생각이 되는되요
난 이러면 안되더라 저러면 안되더라는 먼저의 선입견 말입니다.
즐거운 맘으로 출조를 하시면 징크스는 사라 지리라 봅니다.
안출하세요
추천 0

마크 11-07-26 13:36 IP : 1ff95a0c1fdaa3c
저수지에서 뱀을보면 그날은 꽝입니다.
추천 0

포카리 11-07-26 20:53 IP : e37149b74f242e4
전 징크스는 아니고 양어장(잡이터)만 파고사는뎅...
집에서가까운 곳 있는데 그곳만 가면 ㅋㅋㅋㅋ 참패
나름 서울경기권 양어장 안가본곳 없느뎅..
저번달은 마누라 6살먹은아들넘 3살딸래미 모시고 갔다가 ㅋㅋㅋ
치어작업만 하다가 왔죠 ㅜ.,ㅜ
추천 0

큰우물 11-07-29 10:36 IP : 1ddf4ef241f58fd
뜰채와살림망먼저펴놓으면꽝
추천 0

하얀강 11-07-31 01:29 IP : 9820bd41f67830f
많이 잡으란 소리 듣는순간 여지없이 꽝
추천 0