기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 파라솔 43인치 구입하면 후회할까요?

별을세다 IP : 55d903c8548c35e 날짜 : 2011-10-15 00:50 조회 : 5371 본문+댓글추천 : 0

43인치 빼고 45인치,47인치 모두 품절인데
급한 마음에 43인치 구입하면 나중에 후회할까요?
저도 45인치만 사용해 와서 43인치가 어느정도 작은지도 잘 모르겠고,
경험 있으신분 답변 좀 부탁드립니다...
추천 0

1등! 송애 11-10-15 10:39 IP : 88ae55af9e2e1ba
후회 합니다.
좀 기다려다 원하시는것 구하십시요.
파라솔은 크면 클수록 좋더군요.^^*
추천 0

2등! 붕어스토커 11-10-15 10:58 IP : 5a57f368918e292
43인치비오면 가방과 몸이젖는다. 45인치 비오면 가방만 젖는다 47인치 비가와도 비오는줄 모른다.
추천 1

3등! 헛챔질고수 11-10-15 11:00 IP : b1a96d0dd930afd
분명 후회하시리라 짐작됩니다..

47인치로 구입하시길..
추천 0

심태공 11-10-15 12:41 IP : 42111cb64fd4d23
대부분 후회합니다.
47인치 이상으로 사시길
추천 0

제작자 11-10-15 13:28 IP : 559a521bd835f7e
자동차 낮추어 타시기 쉽지않지요..
한번 사용하시고 중고장터 나온다...100%
추천 0

전기붕어 11-10-15 14:07 IP : c2e31e992c45b3c
43인치를 파라솔텐트 치고 사용하시면
괜찮습니다..
하지만 파라솔만 피다가 비가올경우 비를 피하기가 쉽지 않죠..
아무래도 큰것으로 하시는것이 나을거 같습니다..
저는 두개를 사용하는데 웬만해서 큰거(47인치)로 피게됩니다..
추천 0

식판갑바 11-10-15 14:33 IP : e778e079a57668a
45인치쓰는데 별탈없이 쓰긴하지만 여름철 장마나 폭풍우불때 식겁봤네요. 47인치가 좋은듯^^ 낚시할땐 예상외의 날씨가 많아서 웬만하면 47를 권장합니다
추천 0

아이스맨설레발 11-10-15 15:20 IP : e28c27336aa0da6
파라솔의 단점은 낚시대 들기가 힘들다는겁니다.
사실 때 앞에 홈 파여진 놈으로 사시면 대 드실 때 조금 수월하실 겁니다. ^^
추천 0

꽃재 11-10-15 16:59 IP : 8925c635740f75a
대박후회한다는거죠... 저도 43인치 샀다가 얼마전 47인치로 갈아탓지만..

정말.. 넓어서 의자뒤쫏에 뭘 놓아도.. 넉넉합니다. ㅎㅎ
추천 0

갱진일보쟁이 11-10-15 18:34 IP : dd5521600a62459
43 전투 낚시용
45 간단한 식사와 오붓한밤용
47넉넉허니 의자를 뒤로하여 수면을 취할수있는 ...ㅎ
50그냥 장박밑 전체후라잉 없이도 마음대로 이리저리 라운딩 할수있는것.ㅎㅎㅎ
추천 1

잠못자는악동 11-10-15 19:35 IP : 55f792035985c1c
현재 45인치를 쓰고 있지만
비가 올때는 한번씩 후회를 합니다
43인치는 한번더 생각하시는 편이 좋으실 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

싱킹바이트붕어 11-10-15 20:11 IP : 3e9fc1705697bd6
47인치를 마지노선으로 잡으세요^^
추천 0

촌국시 11-10-15 20:50 IP : a4d92a6384b5948
짬낚시만 하신다면 43인치 추천합니다
밤새는 낚시라면 말리고싶습니다 43인치 쓰다가 47인치로 갈아타니까 엄청 커보이더만
현재는 그리크게는 안느껴집니다
추천 0

죠니뎁 11-10-15 20:53 IP : db195c17dc15034
47인치가 가장 무난합니다.
추천 0

안개속낚시 11-10-15 21:25 IP : 0032f9393778585
후회하죠
47인치 쓰고 있는데 좋더라고요
그리고 차양 날개가 있으면 비올때 바람에 날리어서 비가 들어옵니다
주의하세요
안출하세요
추천 0

푸른월척 11-10-15 21:40 IP : 6ec419e468765cf
47에 저도 한표 ^^
추천 0

서산시 11-10-15 22:06 IP : c9e0678a248c7bd
저도 45에서 47로 왔는데 47은 써야지 쫌 비와 햇빛을 피할수잇더군요
47에 한표던지고 갑니다
추천 0

짜앙 11-10-15 22:50 IP : cf7e6e691222243
50은 너무 큰건가요
추천 0

허구헌날꽝맨 11-10-15 23:37 IP : 9974b0949d45137
앗 악동님도 45" 쓰시는군요

파라솔 크면 클수록 편하죠
추천 0

붕어꾼66 11-10-16 01:26 IP : 58b1ba8efad2a7d
아주많이요.......ㅠ
추천 0

별을세다 11-10-16 10:12 IP : 55d903c8548c35e
질문 올리길 정말 잘 한거 같습니다.
답변들을 읽어 보니 100% 후회했겠네요.
47인치로 마음 굳혔습니다.
답글 주신 회원님들 감사합니다~~
추천 0

눈개 11-10-16 10:50 IP : f7a21a1683a965f
45인치 사용중인데 비가오면 큰걸살걸하고 후회합니다 47인치나 50인치 추천드립니다
추천 0

광분 11-10-16 13:04 IP : 7c9070198515f44
무조건 큰놈으루 사심이 정신건강에 좋습니다
추천 0

어리어리 11-10-16 13:38 IP : cab2fdf47564785
무조건 47인치 이상으로 사세요..작은거 사면 분명히 후회합니다..
추천 0

훅킹조사 11-10-16 17:00 IP : 7b785787287f993
50인치는 너무 낭창거리고
47인치는 파라솔 텐트 구하기가 좀 어렵네요
첨부터 같이 장만하세요
추천 0

대가있지 11-10-16 19:25 IP : 9f50b63a4864135
전 클수록 좋던데요
50인치 사용하고 부터는 다른거 눈에 안들어옵니다
43인치보면 농담조금보태 우산처럼 느껴집니다

파라솔텐트 겸용으로 사용하시더라도 43인치는 작습니다
추천 0

조PRo 11-10-17 03:32 IP : fd3a01a6ece6399
43인치는 많이 작죠^^;47로 구입하심이 어떨지ᆢ
추천 0

일투이어 11-10-17 14:05 IP : d89000f7aa31ca6
200% 후회하십니다.
제 친구 47인치 사서 너무 크다고 징징거리다 팔고 43인치로 바꿨는데
지금 다시 47인치 기웃거립니다.
저도 지금 45나 47로 갈아타려고 생각중입니다.
후회 막심..ㅠ,ㅜ
추천 0

위천강 11-10-17 22:24 IP : 5ef0f5bf4bc9025
47인치가 좋더라고요.조금 더 생각하시어 구매하세요.
추천 0

빈작종결자 11-10-19 23:43 IP : 790f4ee5d1242a3
43인치에 후라이별도사용중입니다.
더큰 파라솔은 아직써보진않았지만 통로가 좁은곳이나 농로등에서는 길을 막게되서 옆조사들이 통과하기 힘들어게될것같네요
매트깔고 잠도 자고 낚시짐도 뒤나 옆에 보관다되고, 쌍포로 2명이 나란히 같이 낚시하기도 좋고
추운날씨에 난로하나로 후라이친 파라솔안의 공기데우기는 큰거보다는 적은파라솔이 효율이좋겠다싶고요
익숙해져서인지 더큰파라솔로 업그레이드는 관심없고요
처음 구매하시는거라면 구지 적은걸 살필요는 없다고 봅니다.
추천 0

초짜에요 11-10-21 14:17 IP : 551af1bff92692b
추천 0