기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 낚시방송 출조지 공개 반대

맨날9치 IP : 5fa178f07ff9959 날짜 : 2011-10-15 02:33 조회 : 3945 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 너무 답답하여 글 올립니다
여긴 익산의 지xx입니다
3주전쯤 모 TV의 낚시방송에서 이곳이 소개 된후 완전 초토화 됬습니다.
온갖 쓰레기에 지뢰에....낚시방송을 보는 사람중 대다수가 월척도 이용할꺼고 쓰레기때문에 낚시금지 시킨 저수지 많은것도 알텐데.....
이곳도 결국 쓰레기와 지뢰로 인해 주말마다 배수입니다 현지주민이 낚시 못하게 하려고 말이죠....
낚시방송 탄 후 붉과 3주만에 낚시금지 직전까지 갔는데 꼭 방송에서 공개를 해야하나요 ? 전 차라리 낚시방송이 없어졌으면
합니다
방송에서 월척 나욌다면 우루루...낚금..
또 우루루 낚금....쓰레기 버리는 놈들이 문
제이나 원척적인 해결이 안된다면 공개적인 빙송에서까진 저수지 공개 안해야 한다고 생각하네요.. 월척조사님들도 유명세 탄 덕에 초토화 된 저수지 힌두군덴 보셨겠져?? 제발 제발 제발 이런일이 더이상 없었으면 하네여. 그냥 주저리주저리 였습니다
추천 1

1등! 청출어람 11-10-15 08:47 IP : 1fc746ff479e56e
100% 공감입니다. 고기좀 나온다고 하면 한달안에 풍비박산 됩니다. 저수지 주변 경관도 최소한으로 공개되게 촬영했으면 좋겠어요.
추천 0

2등! 대물꾼 11-10-15 10:37 IP : a8ed29f90dc7a5d
이 문제는 찰영하는 방송국 홈피에 작성해야 됩니다.
몇몇의 낚시인 때문에 이런 일들이.............
제일 큰 문제입니다.
추천 0

3등! 헛챔질고수 11-10-15 10:59 IP : b1a96d0dd930afd
낚시 티비에서 때려대면 낚시인이 몰리지 않을래야 않을수가 없지요..

이곳 월척지에서도 조행기 한번올리면 쪽지가 다수 들어옵니다..

공개되면 끝이라고 봐도 무방할듯합니다..
추천 0

붕잡 11-10-15 11:12 IP : 6a3037f03303003
저수지 공개 아직은 아니지요
저도 얼마전에 이런경우 경험해 봤구요
낚시면허제가 얼른 시행 됐으면 좋겠네요
추천 0

빼빼로 11-10-15 11:22 IP : f25ec875c26e1f5
저 개인적으론 낚시 TV는 꾼들에게 도움이나 낚시정보를 주는것이 아니고.

공공에 적이라 오래전부터 생각을 해온터라.

낚시TV는 안 본지가 수년이 돼었습니다.

그 광경을 보시고 출조를 하시는 분들도 대단하다고 생각합니다.

아무 소용없는 정보는 뻔할것인데두요.

우리꾼들에 자화상 참 슬픈현실이라 생각합니다.
추천 0

죠니뎁 11-10-15 12:45 IP : db195c17dc15034
안타까운 현실이네요

제발 어디 나온다고 우루루 달려가지 마시고

자기가 좋아하는 저수지로 출조하시길 기원합니다^^
추천 0

고령동생 11-10-15 14:39 IP : 7f6dee4b9eff6aa
티비가 잔치집을만들죠

큰잔치집을만듬니다 사람들이몰리겠죠

잔치합니다...... 끝나고나면 헐~~~쓰래기만남습니다

근데 그 잔치집에가신분들중에 몆분이나

고기다운고기잡을까요???? 난그게궁금한데 ^^
추천 0

떡라면 11-10-15 16:16 IP : a31a51caed87191
낚시방송뿐만이 아닙니다

나름 크다는 낚시관련사이트에서 기자같지도 않은 이름만 기자가

취재하고 저수지 공개해버려서 개판똥판그지판된 저수지만 직접 두군데 봤습니다

누굴위한 취재이고 공개인지 헷갈립니다
추천 0

잠못자는악동 11-10-15 19:29 IP : 55f792035985c1c
공개하는 TV나

그것을 보고 찾는 꾼이나 똑 같다고 생각 합니다

TV뿐만 아닙니다

저수지를 공개하는 곳은 여러 매체가 있습니다

언제쯤 쓰레기가 없어질지...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

촌국시 11-10-15 20:48 IP : a4d92a6384b5948
공감합니다 제가즐겨찾는 소류지도 전문가? 2분이 다녀간뒤로 쓰레기가 많아졌습니다
갈때마다 치워도 계속나옵니다 예전에 수로에 티비방영했는데 진행자는 한마리 걸어서 터졌는데
주말에가니까 낚시텐트가 한없이 늘어져있습니다 물론 쓰레기도 동반되겠지요
추천 0

유령꾼 11-10-16 00:28 IP : a3b3fdffaf1612b
낚시티브나 내체에서 때려대면초토화돼능건시강문제죠. . . 찬치집에먹을거없다고 참고만할뿐이죠. .. . 제가조행기올 렷다가후회많이했습니다
추천 0

왕낚 11-10-17 09:26 IP : 48baade785b1382
쓰레기도문제고,,,, 제 아주좋아하는 비밀낚시터가 챌린저나온후 붕어씨가말렸습니다
대물은없고 준척급으로 무지 잘낚이던데인데.. 아주작은수로인데 붕어씨가말렸음 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

쉬할때입질 11-10-17 10:41 IP : 891823782795883
출조지 명 공개는 저도 반대합니다..
그렇타고 낚시 티비가 문제는 아니라고 봅니다.
그것을 보고 나도가면 잡을수 있을거라고 판단하는 분들이 문제지요.
드라마를 본다고 내가 그렇게 돼는것은 아닌데말이죠.
낚시 티비를 보고 정보를 수집해야지 진행자가 잡은거 보고 혹해서 출조하는건 바보짓이라고 봅니다.

저같은 경우는 티비를 보고 그저수지 형태나 수초여건 등등을 따진후 1년이나 2년후에 그곳에 갑니다.
그런데 1~2년후에 재방송 나온다는거 ㅠ.ㅠ
추천 0

장교수 11-10-17 13:33 IP : d759a6e6b5aa64b
저수지 공개는 어떤 이유에서 든지 해선 절대 안됩니다.
고기를 잡고 안 잡고가 문제가 아니고 그넘의 쓰레기 천국이 문제지요.
추천 0

입질달인 11-10-17 16:44 IP : eb5e1f4ea048296
제가 아는 저수지가 그렇습니다. 어떤 경우였나면 조그만한 소류지였습니다. 그런데 거기서 낚시tv와 낚시잡지에서 옥내림 낚시 방송을 했는데 한겨울 그곳에서 월척마릿수 잡힌걸 tv와 낚시잡지 기사로 실려나왔습니다. 그 이후 어찌 되었나구요? ㅎㅎㅎ
그 조그만한 저수지 초토화되다못해 거의 황폐화 되었답니다. 저수지 주변으로 온갖 쓰레기는 기본이요 낚시줄과 버려진채비들 그리고 쓰다버린 옥수수와 캔들...
지금은 그 소류지 낚시 금지입니다. 오히려 저는 그게 잘된듯 싶네요.
추천 0

五感 11-10-18 10:45 IP : e7f9efbd04a37ed
익산이라 ~~ 아하 !
과거 이리 市를 지칭한 그곳이군요

이해가 갑니다

우리 국민성의 한계입니다

낚시 방송도 이러한 사태를 알고 있습니다

알면서도 이러한 일을 자행하고 있습니다

목 구멍이 포도청이라~~~ 아니면 배운게 도둑질이라 어쩔 수 없이 하는 것입니다

민주주의 사회에서 자유란 것이 있습니다

자유는 책임감을 반드시 동반한다는 것이지만 중요한 것을 망각하고 자신의 이익만 추구합니다

아무리 좋은 뜻을 갖고 부르짖어도 " 小韓民國 "의 민족성은 어쩔수없는 한계입니다

지역을 구분 없이 초토화시키는데 낚시 방송이 아주 큰 역할을 하고 있군요(일등공신)
추천 0

진붕 11-10-18 19:45 IP : 164b8c55e89a2a3
낚시방송에서 고기잘나오고 월척 몇수했다고 방송보고
그곳으로 쪼로록 찾아가는사람들 혹시 어부아님니까
생활에보탬 될려구
낚시방송에서 장소공개하는것 낚시방송의 수명을단축시키는것 아닌지요
부메랑이 다시돌아옵니다
추천 0

사십이3 11-10-20 07:46 IP : ea58acfb310d13d
안녕하세요 한말씀 드릴까합니다,,,
방송 그거다 믿으시면 안됩니다..
물론 촬영도중 정말 여건과 때가맞아서 잘 나오는 경우도 잇지만
편집되여 방송될즈음이면 잘나오든 그곳도 상황변화가생겨
한마리도 안나올는수도 있습니다.
이제는 메스콤에 의존하는 낚시는 사양하는 자세가 필요하다 봅니다
저히 지역도 방송메체로인하여 몆군대의 물좋았던 낚시터가 사라저버렸습니다.
저는 낚시방송 안봅니다 무서워요 너무너무 정말 무서워요.....
추천 0