낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
· 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
바랍니다.

[정보·팁] 낙화담이 어디에 있는지 아시는 분 있으세요?

이원식 IP : a55b2176a78aa2a 날짜 : 2004-07-09 15:44 조회 : 4054 본문+댓글추천 : 0

자주 들러서 좋은글 좋은 정보 많이 얻어가는 낚시좋아하는 사람입니다.

다름이 아니라 주말에 친구 와이프랑 저희 식구랑 같이 그냥 바람이나 좀 쐴까해서

낙화담이 좋다기에 한번 가 보려 합니다.

칠곡군 지천면 어디라고 하든데 정확한 위치를 잘 모르겠네요..

일명 지천지라고 하는곳이 낙화담인가요...

바위에 낙화담이라고 글자도 씌어있다든데.. 혹시 아시는분 있으시면

위치좀 부탁합니다.
* 대박님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2005-11-01 00:01)
추천 0

1등! 물찬제비 04-07-09 16:39 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요..
낙화담 저수지가 곧 지천지가 맡읍니다.(낙화담 글자도 씌여 있읍니다)
이곳에 차 주차하기는 쉬우나 낚시는 좀... 요트경기를 하기때문에~

<가는길> 대구에서 왜관 방향으로 국도를 타고 가다가 신동 표지판을보고
우측으로 빠져 옛날 구길을 따라 계속 직진하면 신동재 넘어 오는길도 나오고
다리를 건너 고속전철 다리밑을 지나면 신동마을가기전에 좌회전 급커브길에서
우측으로 우회전 하여 좌측으로 계속 올라가면 마을을 지나 다리가 나옴.
좌측에 뚝방이 보입니다.... 다리를 건너 좌회전하면 목적지 낙화담에 도착합니다.
즐낚하시고 좋은 추억이 되시길.....
추천 0

2등! 이원식 04-07-09 17:07 IP : 60ddd5f9dd00543
감사합니다.. 이렇게 답글을 빨리 올려주시니... 낚시를 위해서 가는건 아니구요...
그냥 친구가족과 바람이나 쐴까해서 다녀오려고 합니다...
시간이 허락한다면 배스(루어)낚시 잠깐 해보던지요...^^
물찬제비님도 늘 어복이 충만하시길 바랍니다...
감사합니다.
추천 0

3등! 신동맨 04-07-10 11:10 IP : 60ddd5f9dd00543
부여
추천 0

프로 친구 05-04-09 00:35 IP : 60ddd5f9dd00543
저기 제가요 낙화담은 잘아는데 한10년됫나 물이 완전 말랐고요 바닥은 모래 자갈뿐이었읍니다 그기보단 근처에 창평지라고 대물터가 있는데 그기로 가보시죠 위치는 낙화담 은 좌측에 둑이보이고요 계속직진 하시면 한 2킬로쯤 둑이보입니다 포인트는 둑을넘어서 가면 오목하게 패인곳이있읍니다 참고로 여긴 제가알기로 30년이상 마른적이업다고 들었읍니다 동네 분들께 새우 양식한적이 있고요 잉어가 만이있으니 낚시 대 분실조심하셔야 할듯요
추천 0