낚시터 소개

· 무료낚시터 정보공유 게시판입니다.
· 회원이면 누구라도 소개나 질문을 할 수 있으며 초보자를 위해 가는길과 최근 조황등 가능한 자세한 정보를 올려주시기
바랍니다.

[정보·팁] 진량,자인쪽으로 부탁드립니다.

큐티맨 IP : 10565f96a5e32f3 날짜 : 2004-08-05 11:49 조회 : 3064 본문+댓글추천 : 0

저는 경기도 분당에 사는 회원입니다.부모님이 진량에 사셔서 다음주부터 휴간데
휴가때 부모님을 찾아뵙고 낚시도 할려고 합니다. 근처에 손맛볼수있는 곳이 있으면
가르쳐 주시면 고맙겠습니다.꼭 월척터가 아니라도 뼘치급이 심심치 않게 나오는 곳이면 좋겠슴니다. 저도 고향이 대구입니다.
* 대박님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2005-11-01 00:04)
추천 0

1등! 탈퇴한회원 04-08-05 16:26 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세여..
저도 대구 살아서 근처인 진량 자인에 자주 갑니다..
대구만 벗어나도 가까운 곳에 좋은 곳이 많지요..
용성 방면으로 너불지에 밤낚시 몇번 가보았는데 25급 붕어 잘 올라 오고요..
근데 물이 좀..
제가 볼때는 천마지를 추천 합니다..
계곡지라 물도 좋고 바닥 새우도 많고
제방 우측 산쪽에 포인트가 그늘도 있고 조아요..
자세한 약도는 검색창에 " 낚시와 사람" 치면 잘 나와았습니다..
저도 거기서 많이 얻어요..
그럼 즐낚 하십쇼
추천 0

2등! 민바늘 04-09-01 00:09 IP : 60ddd5f9dd00543
얼마전에 천마지에 가보았습니다..
제방 우측 산쪽 포인트는 낮에는 그늘이 져서 좋은데..
밤이 되니까 건너편...그러니까 제방 좌측에...도로에 인접해 있는 공장의 불빛이 너무 밝더군요..
눈이 부셔서 도무지 찌를 제대로 볼 수가 없었어요..
밤낚시를 썬글라스끼고 했습니다..ㅋㅋ
작은 붕어들도 힘은 좋더군요..
참고가 되셨으면..
추천 0