유료터 홍보

· 행사, 약도 등 각종 유료터 소식을 점주께서 직접 소개하고 알리는 곳입니다.
· 현금시상 또는 입어료 이외에 추가 참가비 로 이벤트를 치루거나 3만원이상의 참가비 가 필요한 대회의 경우
사행성으로 간주하여 사전 예고 없이 삭제됩니다.
· 유료낚시터 명의의 게시물이 아니면 유료터 자유게시판으로 이동됩니다.

캐치 앤 릴리즈탕

권영범 IP : 8771f17a2ba2359 날짜 : 2003-08-26 11:11 조회 : 3901 본문+댓글추천 : 0

25일 저녁에 손맛 볼곳을 찾다가 작년에 몇 번 들린 공수지에 갔습니다.
올해에는 붕어를 많이 풀었다고 하더군요.
채비는 전부 잉어 채빈데 할 수 없이 붕어채비로 바꾸기로 맘먹고 좌대비 지불하고
낚시 시작.
근데 저녁 먹고 공고를 보니 미늘없는 바늘을 쓰고  뜰채로 반드시 뜨고  바로 방생하면 만원이란다.
진즉 알았으면.....
대구 경북권에 캐치 앤 릴리즈 탕이 거의 없어 아쉬웠는데 무척 반가웠습니다.
고기 가져가지 않고 손맛만 즐기실 조사님들 공수지 한 번 들러 보세요.
저는 이날 붕어 한 30수 정도 손맛 보고 왔습니다.
떡밥을 크게 달면 깔짝거리고 콩알 낚시로 하시면 입질이 끝까지 올려주더군요.
오랜만에 찌맛, 손맛 좀 보고 왔습니다.
참고로 전 이 낚시터와는 아무 연관이 없습니다.
저렴한 비용으로 짧은 시간에 낚시를 즐기려는 조사님들이 많이 계시기에 혹시 도움이 될까해서 실명으로 글을 올립니다.
그럼 즐낚하세요
추천 0

권영범 상세 보기(클릭)
소재지 경상북도 고령군 쌍림면 안화리 면 적 1천7백평
주어종 붕어, 잉어, 향어 좌대수 60석
허용칸수 3.6칸 미만 수 심 1.5~2M
부대시설 매점 입어료 2만원
홈페이지 문 의 054-956-0930 011-542-5467

1등! 지네발 03-08-26 11:18 IP : 60ddd5f9dd00543
공수지가 어디 입니까?
추천 0

2등! 백호농장 03-08-27 06:57 IP : 60ddd5f9dd00543
그리구 권영범님 캐치탕대구 경북권에 많이있습니다 요즘 캐치탕이 점점 늘어나는 추세입니다 제가아는곳말씀드릴께요...대구무태낚시터.화원에약산낚시터..야동낚시터....다산낚시터... 성주선남명포농원낚시터..천평학하웃골<지금은붕어탕그물걷었음>그리구 청도에 각북낚시터 이상 제가알고있는 캐치탕소계해드렸습니다....그리구 나머지는 좌대비가10000원인데 화원쪽 약산낚시터 떡밥한봉지랑좌대비13000원받구요 야동은 좌대비15000원받는답니다 참조하세요
추천 0

3등! 권영범 03-08-27 09:14 IP : 60ddd5f9dd00543
백호농장님 정보 감사합니다.
저는 집이 약목인 관계로 왜관에서 가까운 곳에 갈려고 하니 이 곳이 딱이더라구요.
하빈, 왜관권에 신동지, 대평지, 가곡지, 호암지, 감문지, 강태공 등이 있지만 캐치탕은 첨이거든요.
그냥 조사님들 참고만 하세요.
추천 0

천하 03-08-27 09:36 IP : 60ddd5f9dd00543
백호 농장님!!!!
정보 감사하구요.
혹시 지금도 학하 웃골에서 캐치탕 하고 있나요???
궁금해서요...
추천 0

백호농장 03-08-27 14:44 IP : 60ddd5f9dd00543
네 천하님 학하웃골 붕어탕만든후 그물친거 그거 한달전쯤 다 들어 올려서 붕어탕없어진줄아는데?그날 낚시를하로가니까 그물을 들여올려 버리 더라구요 이유는 모르겠고 그래서 낚시안하구 집으루 갔습니다 지금은 다시 그물내리구 붕어다시 넣었는지 잘모르겟습니다 즐낚하세요 오늘 비가 무쟈게오는데 운전조심하시구요
추천 0

백호농장 03-08-28 07:58 IP : 60ddd5f9dd00543
권영범님 말씀듣구 저두 공수지 금방다녀왓습니다.밤낚시하구 지금시간 08시 집오자마자 월척들어와서 한자올립니다..조황은 그리 좋지못했습니다..수온이 너무 내려간 관계로 입질두 없구 붕어3마리.향순이 한마리했습니다...저두 왜관살구있지만 공수지처음가봤는데 사장님 매너가 좋으신거같더군요....음료수 비닐봉지 담아서 비가오는데구 우산두 안쓰구 낚시하는분들 일일이 음료수 하나씩 다갔다주구 아침에 일어나서 커피한잔씩 다돌리구 사장님 써비스에 만족하구 돌아왔습니다...나중에 같이 공수지출조해서 한구가르쳐주십시오....물가에서 봿기를바라면서 전이만 꿈속으루 가야 할것같습니다
추천 0

권영범 03-08-28 10:26 IP : 60ddd5f9dd00543
에구 백호농장님 손맛을 제대로 못보셨군요.
괜한 글을 올린 건 아닌지 송구스럽습니다.
제가 낚시한 날도 2시까지 잘되고 새벽2시부터는 입질이 없더군요. 그래서 자고 일어나서 동트고 밑밥도 안주고 콩알 낚시를 시도했는데 계속 입질이 오더군요.
그날만 잘 된 건지도 모르겠습니다. 제 앞에 하신 분들도 낮낚시만 하고 가셨는데 잘 올라오더라구요.
밥이 크니까 입질이 더디고 콩알로 바늘 끝에만 달아서 하니 잘 올리더군요.
채비는 7푼 찌에 반마디 정도 마이너스 채비, 바늘은 6호 쌍바늘이었습니다.
고기 상태는 c/r을 하니 썩 좋은 편은 아니고 님 말씀대로 쥔장께서 친절하신것 같습니다. 하나 아쉬운 점은 식사가 좀더 개선되었으면 좋겠더군요.
언제 함 같이 출조해서 쇠주 한 잔 나누죠.
추천 0