유료터회원조황

· 유료터스마트조황과 유료터회원조황의 통합게시판입니다
· 일반회원 전용게시판입니다(업주께서는 유료터점주조황 게시판을 이용해주세요)

칠곡에 있는 유료터...어디가 손맛보기좋습니까?

로지즈 IP : 89949169991b30f 날짜 : 2007-03-24 01:43 조회 : 5558 본문+댓글추천 : 0

경주에 사는데요.일요일날 칠곡쪽으로 갈 예정입니다..정보가 없다보니..여기로 글을 쓰는데요.
칠곡유료터 어디가 가장 손맛보기 좋습니까?/잉어.향어 연호지가 사진상으로 가장 마음에 드는데요..연호유료낚시터가보신 분 없나요?/입어료가 조금 비싼데요..고기로 만히 풀어서 그런가요..아님 다른이유가.있나요ㅕ??빠른 답변 부탁드립니다...
추천 0

1등! 새벽별 07-03-24 16:36 IP : dbbeb9ad0b6fafc
연호지 잡자탕은 붕어탕이고요 잉어는 캐치탕이던데요..작년 보니깐..
칠곡쪽이라면...구봉지정도...입어료는 두쪽다 2만5천으루 알고 있습니다..다~작년기준.,..
추천 0

2등! bhm001 07-03-24 23:50 IP : 3c8ae967d4ee12f
연호낚시터 두번 다녀왔습니다 첫번은 60마리 두번째는 70마리 잡았습니다(붕어탕) 암튼 고기는 많은거 같습니다. 물은 그리 깨끗하지는 않습니다. 손맛 보실려면 강력 추천합니다 주인아저씨께서 고기수입업자라서 고기를 많이 푼다고 들었습니다 인천에서 고기구입해서 대구근처 유료터에 고기를 공급한다고 하네요 낚시터뒤편에 큰 고기 저장소가 있습니다. 고기 등에 금 반돈 딱지도 방류한다고 하네요 주로 밤시간에 입질이 좋고요 지금 시즌엔 저부력찌나 좁쌀봉돌 편대채비등으로 공략하셔야지 입질 볼수있습니다(입질보기 쉬우면 유료낚시터 아니지요) 아직은 저수온기라 예민한채비(모노원줄 1 에서 1,5호)로 공략하시길 .. 주입질시간대는 해지고난이후 새벽시간에서 오전까지 입질이 좋습니다 그리고 오후에는 새끼붕어가 나옵니다 오후낚시는 권해드리고 싶지않습니다 꾸준히 집어만하면 새벽시간때에 폭발적인 입질을 볼수있습니다 찌올림폭은 그리 크지는 않습니다 물론 다올릴때도 있지만 이런때는 하루에 한두시간 내외이고요 미끼는 어분(여기는 아쿠아텍3, 찐버거3큰봉지 많이들 쓰시네요) 저는 삼색어분 보리보리로 했습니다. 집어제(아쿠아테3 찐버거3) 글루텐5번 이나 딸기향 짝밥으로 하시면 됩니다 새우는 안먹히고 지렁이도 안먹히더라고요 글루텐 잘먹습니다. 저는 유료낚시터만 다니는 사람입니다 여기처럼 고기 많이 잡히는데는 못가본듯 합니다 가는길은 칠곡인터체인지에서 우회전해서 농수산물시장쪽으로 조금직진 고가도로 아래로 내려와서 두시방향으로 우회전 4차선도로따라가다가 화물검문소(연호1리이정표)표지판에서 오른쪽 감속차로로 내려서 굴다리아래로가면 연호낚시터가 보입니다 부디 많은 손맛 보시길 기원합니다
추천 0

3등! 우원이아빠 07-03-25 11:09 IP : 6b0bd536faccc36
bhm001님 연호낚시터 케치탕입니까 잡자탕입니까
추천 0

bhm001 07-03-25 12:53 IP : 233897ea7998ad4
잡자탕입니다
추천 0

로지즈 07-03-26 11:47 IP : c940967526d7cae
어제 다녀왔습니다..전 잉어탕에서 햇는데...새벽6시에 들어가서...하루종일 집사람하고 놀다 왓습니다..조황은 밤낚시 한분들은 아침에 집어가 된상테로 ..연신 올리드라고요..철수 할때보니깐..아이스박스 큰거에 만땅들어가던데요..ㅋㅋ
전 9시쯤 연속 입질받아서..5마리 잡고..한마리 터지고..낚시대 끌고가는바람에...갑자기 잠잠...아...붕어탕에보니깐..아침부터..많이 올라오던데요...사람들이 아직 많지는 않지만...밤낚시가 본격화되면...완전 노나겟던데요...수입업자 맞던데요..인천에서 바로 수입해오니깐....고기방류가 타 낚시터 보다...더 많은것 같습니다..전 다 놓아 주고 왔는데..다른 분들은 먼..................
장사하는것도 아니고 그 많은 고기를 가져가서 머하는지....어느정도 먹을 놈만 몇마리 가져가고..놓아주는 미덕도....이제..10년정도 낚시하니깐..고기 욕심이 없어지는군요..*^^* 하여튼 주인도 친절하시고...환경도 좋은것 같고요...강추합니다...
추천 0

유료터에빠져 07-03-26 16:14 IP : 42bb2de0c5cb813
저도 연호지 자주가는 사람인데요,
주인은 고기업자는 아니구요,주인 따로따로 있읍니다.
다만 바로위에 양어장이 있으니 좀 싸게 넣는다고 하네요.
일꾼들과 양어장 사장도 낚시터 사장과 친하고요.
연호지 고기는 많이 있읍니다.
붕어탕 개장때 거의 3톤을 방류 하였는데 깔려있는 고기와 합하면
거의 만 마리 정도,,,매주 토요일 다시 방류,
손맛보기는 아주 좋은곳입니다.개인 천막도 맘에들고요.
올해는 금반지 반돈을 붕어탕 7개,잉어탕3개 방류 되어있고요,
붕어탕 넓어서 금반지가 나오겠나 하였는데 자주 나오고요,
고기 많이 잡았는데도 안 가지고 가고 방류하고 가면 다른 혜택도 있데요.
그럼 즐낚하세요.
추천 0

긴목줄 07-03-29 19:00 IP : b65c6d3f2003491
저의 소견입니다..

송림지는 아직은 때가 일러서 블루길이 보이지 않지만..만약 잡아내지 않았다면
날씨가 조금 따뜻해지면 낮에는 낚시에 문제가 있을것 같고요
토종대물이 한번씩 보이므로 마리수에 상관없이 하실때는 좋을듯합니다..
수상좌대는 3인기준 5만원으로 알고 있으며 그외는 입어료 1만원입니다..

연호지는 붕어땅과 잉어땅으로 구분해서 잡자로 운영을 합니다..(입어료는 25000원)
그런데 잉어땅에 가끔 붕어도 나오고 붕어땅에 낮에는 잉어 아주작은 새끼와 아기붕어(4-10CM)도 잘 나옵니다.
새벽과 오전에 조과가 좋고 포인터에 따라서 조과의 차이가 납니다..(사장님이나 주변분께 물어보고 하심이..

그럼, 조금이라도 도움이 됐으면 좋겠습니다..
추천 0

후까시조아 11-09-25 21:06 IP : a428653a011c181
ㅇㅇ
추천 0