유료터회원조황

· 유료터스마트조황과 유료터회원조황의 통합게시판입니다
· 일반회원 전용게시판입니다(업주께서는 유료터점주조황 게시판을 이용해주세요)

공수지 조행기...

긴목줄 IP : b65c6d3f2003491 날짜 : 2007-03-31 20:53 조회 : 3830 본문+댓글추천 : 0

어디를 갈까?? 망설이다가.....

아침6시30분에 공수지 낚시터에 도착해서
낚시대를 펴니..7시가 되었다..
그런데 비가 한두방울 떨어지더니 ..천둥 번개에 폭우가 쏟아지고
오전10시가 되어도 온통 밤처럼 컴컴해서 찌도 거의 안보이고 천둥번개에 위험하고 무서워서
식당으로 피신을 하니까..사장님이 도저히 낚시가 불가하니 그냥 갔다가 내일와서 무료로 하라네요...

안개에서 와서 밤낚시를 하신 조사님들과 이야기를 나누며 시간을 보내다 보니...비가 조금밖에 안오길래
11시가 되어서 겨우 편대바닥채비로 낚시를 시작했습니다..
공수지에는 물이 많이 빠져있었는데 폭우로 물이 많이 차올랐네요..
그래서 새물이 유입되는 자리로 포인터를 옮긴뒤 집어를 조금 하니까 ..오후3시까지는 정신없이 올라오네요...
특히 붕어밖에 없어서인지 찌도 쭉~ 올려주고 힘도 좋아서 찌맛,손맛 많이 봤습니다..

오후3시쯤 되니까.. 수온이 내려가서인지 입질이 뜸하네요..
밤낚시를 하려고 계속 사람들이 들어오는것을 보고
오후5시30분쯤 대를 접고 애마를 타고 돌아왔습니다..

오후2시쯤 200kg 붕어를 넣었습니다.(사장님 말씀은 매주 수요일100kg/토요일200kg넣는데요)
공수지가시는분들은
바닥이든 내림이든 채비를 예민하게 맞추시면
손맛,찌맛을 보는데는 문제가 없을듯 했습니다..(붕어밖에 없어서 붕어낚시 좋아하시는분들은 좋을듯...)
특별히 잘 되는 포인트는 없이 골고루 고기가 나오는듯 했습니다.
대부분 바닥낚시를 하시는분들이 많았으며 좁쌀봉돌채비가 잘통한다고 하네요(저는 편대채비로 했습니다)

그럼, 어복충만하시고 즐거운 주말 되시길 바랍니다...
추천 0

1등! 유료터에빠져 07-04-02 21:01 IP : 42bb2de0c5cb813
어디 계셨는지는 모르겠는데 저도 그날 오후에 일해과 같이 들어갔었는데,,,,,,
많이 잡으셨나 보군요.
저는 오후에 시작하니 물이 많이 뒤집어 져 있는 상태라서 입질이 뜸하더라고요.
물색도 흑탕이고요.밤 낚시를 했는데 30수 정도 했고요,계속 하지는 않고
어깨가 고장이나서 쉬엄 쉬엄 하였읍니다.
전날 금요일에 밤낚시 한 분은 많이 잡았더라고요.
그날 채비를 무겁게 쓰시는 어르신분들은 거의 입질을 받지 못하였고요.
저는 좁쌀봉돌 채비라 어느정도 입질을 받았읍니다.
님 말씀처럼 요즘은 아직까지 저부력찌에 예민한채비를 해야입질을 받을수 있는것 같았읍니다.
즐낚하세요.
추천 0

2등! 긴목줄 07-04-02 21:58 IP : b65c6d3f2003491
그날은 오전에 날씨가 안좋아서 손님이 거의 없다가
오후2~3시쯤 되니까..갑자기 많은분들이 밤낚시를 하시려고 들어오더라고요
저는 안오신줄 알고 사장님께 못 여쭤보았습니다..
전날 밤낚시 하신분은 엄청 많이 잡으셨더라고요..(그분도 좁쌀채비로 하고 계셨네요)
그분과 대화를 좀 하다가 그분 오른쪽 옆에 옆에 앉아서(뚝방건너편 맨안쪽) 우리 아가씨와 둘이서 낚시했습니다
오후3시전에는 입질이 좋았는데...3시쯤 되니까...입질이 뜸하더군요???

밤에 손맛을 보셨다니 축하드립니다..^^*
다음에 또 가면 꼭 여쭤보고 인사를 드리겠습니다..
항상 어복충만하시고 즐낚하시기 바랍니다..
추천 0

3등! 유료터에빠져 07-04-02 23:13 IP : 42bb2de0c5cb813
네 감사합니다.님도 어복충만하세요.
추천 0

대미지 07-04-03 10:01 IP : bac1681b169541a
네..감사합니다.올리신글 잘보았습니다..그런데..공수지가는 길을모르는데.설명좀 부탁드립니다.저희들은 대구에서 출발합니다.
추천 0

긴목줄 07-04-03 12:27 IP : 159ed6c7d753efb
가는길은
경부고속도로 서울방향으로 가시다가 왜관톨게이트에서 내려서
왜관방향과 대구방향중에서 대구방향으로 올리면
바로 큰도로에 합류가 됩니다..합류된도로에서 대략100M정도앞에보면
왜관금산공단들어가는 우회전길이 보이는데...공단쪽으로 우회전해서
공단 중간큰길로 쭉~~끝까지 가시면 우회전과 좌회전밖에 못하는 삼거리가 나옵니다..

그삼거리에서 좌회전(하빈방향)하셔서 차로 대충1~2분정도 가면
오른쪽에 큰 꿀뚝이 나오면 낙산리쪽으로 좌회전하는곳이 나옵니다.
좌회전해서 작은굴다리지나서 봐로 우측에 낙산리 내리내려가는길로 내려서 좌회전해서
그뒤부터는 시골동네길이니 팻말보고 찾아 가시면 됩니다..

글로 약도를 쓰려고 하니 엄청 어렵네요
찾아가시다가 헷갈리면 공수지로 연락을 해보세요(054-976-3335 011-9998-8706)

그럼,즐거운낚시 되십시요
포인트는 식당마주편이나 우측 새물유입구쪽을 추천합니다.
낚시대길이는 3칸~3칸반을 가장 많이 사용하고 있다는걸 참고 하세요
추천 0

대미지 07-04-04 10:01 IP : bac1681b169541a
감사합니다. 주말에 낚시가서 얼굴은 잘모르지만 긴목줄님 식사한번 대접하겠습니다.
그리구 혹시 미끼는 주로어떤걸 사용하는지.떡밥에 대해서도 좀가르쳐 주시면 더욱 감사하겠습니다.
포인트도 좀 정확히 설명좀해주시고요....행복하시고 건강하십시요.
추천 0

긴목줄 07-04-04 17:00 IP : b65c6d3f2003491
아..예 .... 말씀만 들어도 감사합니다..
떡밥은 다른분들은 어떤것을 쓰는지 모르겠고요
저는 옛날에 내림,중층을 자주 다녀서..먹이용은 클루텐과 어분을 섞어서 사용하고
집어용은 <글루바라>을 단품으로 사용합니다..
어떤 떡밥이든 한곳에 꾸준하게 집어를 시키는것이 중요하다고 봅니다..
포인트는 구분없이 골고루 올라 오는편입니다.
그래도 굳이 추천을 한다면 식당 마주편(뚝방에서 가장 가까은곳부터 쭉 앉으시면...)
아니면 뚝방 마주편에 보면 새물이 유입되는 땅속에 묻힌 관이 3개가 보입니다.
비가오면 그쪽이 유리하고요...
바닥낚시를 할때는 채비는 좁쌀봉돌채비나 편대채비를 하시면 가장 유리한듯 보였습니다.
그럼,즐거운 낚시되시기 바랍니다..
추천 0

유료터에빠져 07-04-04 20:49 IP : 42bb2de0c5cb813
보통쓰는 떡밥은 집어제는 아쿠아텍에 찐버거 썩어서 많이 사용합니다.
미끼는 글루텐을 쓰면 됩니다.
요즘 유료터에 아쿠아와 찐버거를 쓰는곳이 많이 늘어서 어디가나 잘 통하더라구요.
채비는 가벼운 채비로 예민하게 맞추어 하세요.
즐낚하세요.
추천 0