유료터회원조황

· 유료터스마트조황과 유료터회원조황의 통합게시판입니다
· 일반회원 전용게시판입니다(업주께서는 유료터점주조황 게시판을 이용해주세요)

문천지 유료낚시터 탐방기....^^

청석공작 IP : 8014496cc35d4b8 날짜 : 2007-04-25 14:37 조회 : 5356 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
눈팅만 하다가 첨으로 글을 올려봅니다
저도 유료낚시는 붕어탕,잉어탕 가리지않고 하는 열렬한 유료낚시터 팬 입니다
몇일전부터 문천지 유료낚시터 다니는데...정말 최고더군요
잉어탕은 안해봐서 모르겠는데 붕어탕은 고기 개체수가 너무 많은거 같습니다
잡자탕은 2만5천원이고 케치는 1만원 받더라구요
근데 유료라는게 아침에 좀 나오다가 저녁엔 조용하고...아니면 저녁에 나오다 낮에는 조용하고 그런게 보통인데..(제 경험상)
제가 가본 문천지는 하루종일 나오더라구요..정말 팔 아픕니다
그리고 입질도 아주 환상적입니다
저녁엔 깐준대는 입질이 좀 보이긴하지만....ㅎㅎ
그냥 손맛만 보실분...(잡자는 너무많이 나와서)
제가 감히 강추드립니다
저는 그곳 낚시터 사장님과 아무런 연관도없고 단지 같은 낚시인으로서 말씀드린겁니다
유료에 돈내고 고기안나오고 변수가 생기면 솔직히 본전 생각나고 아깝잖아요?
하지만 말 그대로 돈내고 낚시하면 돈값을 해야한다는게 제 생각입니다
제 개인적으로 개체수많고 입질좋고...같은 낚시인으로서 추천합니다
서로 좋은정보 공유하기위해 올린글입니다
유료 조사님들 손맛많이 보시고 즐낚하시길 바랍니다
항상 건강하시고 어복충만하세요^^
추천 0

1등! 웅쓰 07-04-25 21:54 IP : 84627c54b754c1b
작년까지 그 낚시터 앞에 있는 학교를 다녔던 관계로

엄청나게 갔었죠..^^;

참 무뚝뚝해 보이시는 사장님 생각이 갑작 나네요..ㅋㅋ

아주머니 돼지찌게에 소주 한잔이면 끝장인데..^^

붕어 잉어 분리 되어 있어 좋죠

개인적으로 붕어탕은 대구에서 문천지 낚시터 보다 월등히 괜찮은곳은 못봤습니다.

잉어탕은 뭐 그럭저럭..

근데 날씨에 따라 조과 편차는 꽤나 있습니다.

어떨땐 밤샘낚시해서 3~4마리 잡을때도 있고

어떨때는 100마리 잡기도 하고..

제가 어려서 그런지는 몰라도

사장님 가끔 술먹고 와서는 자기집 떡밥 사서 안쓰면 낚시 못하게 할거라고 으름장 놓기도하고..

자기 집에 파는 찌 사면 무조건 많이 잡는다고..

돈에 쪼메 집착하는 관계로 인상찌푸릴때도 있지만..

청석공작님 글보고 나니 예전생각이 나서

끄적여 봤습니다.

전 대구시내에서 직장을 다니고 있지만

가끔 문천지 낚시터가 그리울때가 있더라구요~^^
추천 0

2등! 청석공작 07-04-26 14:26 IP : 8014496cc35d4b8
웅쓰님 안녕하세요

님 말씀동감 합니다....ㅎㅎㅎ

소주 한잔씩 하시면 옆자리와서 농담도 하시고 관섭도 하시곤 하셨죠...ㅎㅎ

요즘은 그런일 잘 없더군요

손님들에게 핀잔을 들으신 모양이에요.

요즘은 딱밥 강매같은건 절대없구요 찌는 추천도 안합니다.

제가 어제도 갔었는데 붕어탕에서 3시간정도에 30수정도 했습니다

요즘은 낮에는 붕어들이 떠있어서 좀 입질이 약고 짜증나는데 저녁에 해만지면 입질 죽입니다

집어좀하면 바로 정상적인 입질이 들어옵니다.

웅쓰님. 언제 문천지에서 뵙게되면 돼지찌게에 소주한잔 하시죠?

저도 혼자서 가다보니 아무리 고기가 많이잡혀도 심심합니다....ㅎㅎ

혹시 낚시터에서 키크고 잘생긴 사람보시면 전줄 아세요....ㅎㅎㅎ

즐낚하시고 어복충만하세요
추천 0

3등! 우원이아빠 07-04-26 16:16 IP : 6b0bd536faccc36
공작님 조행기 잘봤습니다 문천지낚시터가 문천지 둑 바로 밑에 있는거 맞죠? 손맛탕 잡자탕이 분리되어 있습니까 아니면 같

은탕에서 같이 하는겁니까? 붕어탕,잉어탕이 분리되어 있다니 마음에 드네요. 개인적으로 잉어보다는 붕어 손맛이 낫더라고여

그리고 공작님은 올림낚시?
추천 0

우원이아빠 07-04-26 19:49 IP : 6b0bd536faccc36
평일 영업시간은 어떻게 되나요
추천 0

청석공작 07-04-27 18:39 IP : 8014496cc35d4b8
안녕하세요

제 글을보고 글을 닳아주시니 힘이나는군요...ㅎㅎ

먼저 우원이아빠님 질문에 답변드리겟습니다

위치는 님이 말씀하시는 곳이 맞습니다

손맛이랑 잡자는 분리가 되어있지 않습니다

같은 탕에서 손맛,잡자 같이하고 있습니다....그러니 조황은 대충 이해가 가시죠?

그리고 문천지는 내림이나 중층은 허용되지 않습니다

고기를 많이잡아서 안된다기 보다는 올림하시는분 집어가 방해되는걸 예방하는 차원입니다

제가 감히 말씀드리지만 올림낚시에 영점으로 부력마추고 집어해보세요

님이 원하시는 많큼은 잡으실거라 감히 말씀드립니다....이러다 안나오면....ㅡ.,ㅡ;;

그리고 영업시간은 24시간 입니다

언제던지 편한 시간에 가셔도 낚시하는데 지장없습니다

또 궁금한거 있으시면 말씀하세요

즐낚하시고 어복충만 하시길....^^
추천 0

피싱매니아 07-04-30 14:07 IP : f8bc03563112a08
캐치는 밤낚시 안되는 거 아닌가요?
저도 예전에 자주 다녔는데...그 때만해도 밤에는 캐치 못하게 했었거든요...
추천 0

류군 07-04-30 20:57 IP : cc0cbb3cc6d3311
4월29일 오후 1시경 갔었습니다.
.
캐치는 밤시간에 안된다고 합니다.
.
잘나온다고 해서 갔었는데.........낮시간이라서 그런지..........발밑에 참붕어들이 아주 많더군요....찌도 간들간들 치어입질......

.
.
오후 4시경 쯤 되어서 철수 했습니다.

저녁시간이 되면 나온다고 하더군요. 옆에 계신분이...낮시간에는 원래 안나온다고 하시네요.....
.
.
"조행기에 하루종일 나온다"는 말은 제겐 맞지않더군요....
추천 0

청석공작 07-05-01 10:00 IP : b76bb457cfd0c02
류군님! 안녕하세요

제 글을 읽으시고 낚시를 가셨군요

저는 제 경험을 말씀드린 겁니다

제가 그 낚시터에 연관된 사람도 아니고 홍보해줄 이유가 없는사람 입니다

저는 낮에도 고기를 잡습니다.

그리고 해질녁엔 말하것도 없구요

어떤분이 원래 낮에는 안나온다고 하셨는지 모르겠는데...그건 객관적인 시작차이 아닌가 합니다

참붕어 많은거 사실입니다

새우도 무지하게 많습니다

낮에는 깐죽대는 입질사이에 집어만되면 확실한 입질이 분명히 들어옵니다

제 개인생각엔 어느 낚시터를 가던지 그 낚시터의 상황을 먼저 아는게 가장중요하다고 생각합니다

솔직히 저또한 다른 낚시터가면 헷갈리고 한동안 입질 파악이 안되는건 사실이니까요..ㅎㅎ

류군님! 제 조행기를 읽으시고 가셨는데 손맛을 못보셨다니...좀 죄송스럽네요

언제 한번 만나게되면 죄송스러운 마음에 커피한잔 대접하겠습니다...^^

항상 즐낚하시고 어복충만 하세요
추천 0

류군 07-05-01 10:27 IP : cc0cbb3cc6d3311
흠...................원래 리플 안달려고 했는데.......어제 간단히 약주 한잔해서리........죄송합니다.
.
.
낚시란것이 잘될때도 있고 안될때도 있고......자신이 조과가 없음은 자신의 실력부족이나.. 그때 당시 전반적인 상황이 맞지않은 때문이겠지요.
.
.
몇년만에 가본 유료터라....솔직히 손맛좀 보고 싶은 욕심도 있었고....더운 낮시간에 차분히 낚시할 상황도 아니였고 그랬었습니다.
.
.
악플로 생각하고 리플단것은 아니였습니다.
.
청석공작님 맘상하셨으면 푸시고~~ 즐거운 낚시하세요~
추천 0

천지119 07-05-03 00:55 IP : f3f1ff4c7b05ccd
ㅎㅎ 전 일주일에한번식 밤낚시들어갑니다..공작님이 누구신지 기억이 잘안나네요 ㅋㅋ
공작님은 저를 아실것같은데요 앰블런스 입니다..이제것 문천지 가서 키크고 잘생기신분 본적없읍니다 ㅋㅋ
험악하구 시커먼사람들만있던데여 ㅋㅋ,
시간되면 다음주 화요일날 한번 아는체 해주시죠 ㅋ
추천 0

청석공작 07-05-03 05:46 IP : bac1b4a1a72d13a
류군님! 안녕하세요

절대 악플로 생각하지 않습니다....^^

제가 갔을때와 상황이 틀렸거나 그날 따라서 안나왓을수도 당연히 잇을겁니다

그래도 감사한건 제 조행기를 읽어보시고 가보셨다니 고마울 따름이죠

그노무 괴기들이 제가 갔을때처럼 많이 나왔더라면 더 좋았을텐데 말이죠....ㅎㅎ

고생만 하시고 고기는 못 잡으시고...저도 속상하네요

다음에는 꼭 망태기가 터질정도로 손맛보시길 바랍니다.

류군님도 너그럽게 이해하시고 항상 어복 충만하시길 기원하겠습니다.....^^

천지님! 저를 못보셨다니.....흠~~아쉽군요

앰블런스...잘알죠

저랑 몇번 대화도 하신거 같은데....ㅎㅎㅎ

몇일전에 갔을때 님이 짧은대로 낚시하셨죠?

낮에 쉬지않고 고기잡으시던분?

저 집사람이랑 같이 갔습니다....바람 무지하게 부는 와중에 바람 맞으면서 낚시하던 사람입니다

그날 저녁에 저도 무지하게 잡았습니다

님도 저녁에 식사하시고 무쟈게 잡으시는거 같던데....ㅎㅎㅎ

기억 하시겠어요?

혹시 다음에 뵙게되면 잘생겼다고 인정해 주시고....커피한잔 사주세요...^^

천지님도 어복충만 하시고 항상 즐낚하시길 기원합니다.
추천 0

천지119 07-05-03 12:13 IP : f3f1ff4c7b05ccd
ㅎㅎ 아하 그랜저 검은색 조사님 ㅋㅋㅋ..그바람에 장대치시던분 ㅋㅋ.빨강색 전자캐미에 뚝방 비스덤한곳에서 하시던분 ㅋㅋ..하다가 도중에 가시더만요 ㅎㅎ,ㅈㅅㅇ 아이디로만은 잘몰라서 ..
그렇군요 잘생기셨읍니다 ㅋㅋ,키도크시구 장가 겨울에가셨다면서요 ㅎㅎㅎ...어복충만하시구 나중에 커피 한잔하시죠 ㅎㅎ..
그날 젇 밤낚시는 안하구 11시경 철수햇는데 손맛 마니보구갔읍니다 ㅋㅋ
추천 0

중층최강자 07-05-08 02:43 IP : 9273b49813841be
간단하게한말만적겠습니다 낚시는운기칠삼입니다 운이70%따르더라도 새우와치어앞에는 당황하게됩니다
올바른 조행기올려주세요 태클아니구요 이글보구낚시터갔다가 기분만 꿀꿀하게왔습니다
저또한저만의낚시정립이있지만 새우와 치어앞에 속수무책이더라구여 입질또한아주더러웠구요 그리구점주님스타일대로낚시터끌고가는건좋은데 바닥채비변형좀준걸 내림이라하시니 아무말못하겠더라구요 채비법공부좀하심이 나이드신어른이신건아는데
어느정도는 아셔야할듯했습니다
대류현상에의해고기가뜨고가라앉는경우도있지만 수온 산소량문제도있겠죠 굳이내림중층못하게하시면 붕어탕에 어느정도 고기가라앉게 시설을해놓던지요 작은돈드려 기분풀러가는 조사들의어깨를무겁게하진말아주세요 그리구 잘하시는바닥쌍포 낚시와
내림이랑 대결하면 거의 조황은 비슷합니다 알아보심이맞을듯합니다
공작님글에태클은아닙니다 얼척이없어서그랬어여 사장님태도에요.ㅠ.ㅠ
추천 0

천지119 07-05-10 22:05 IP : 55ae1dc9cd71258
청석공작님 잘 들어 가셨나요 ..ㅋ
여전히 전 손맛 보고파서 5월8일 어버이날 양가 부모님들 식사 대접 하구 밤에는 제가 술을 잘 안먹어서 손맛 생각이 나서 문천지로 향했더니 공작님이 계시데요 ㅋㅋㅋ,
그날 왜 큰탕(잉어탕)에 앉아서 고생 하십니까 ㅋㅋㅋ.
밤8시경 들어가서 월척 싸이트에서 구입한 나루예 70센티 짜리 와호찌로 분납 채비해서 목줄 약간 편차(5센치)주어 부력 맞추고 9시경 커피 한잔 먹고 낚수에 임했지요...
집어한지 20분 정도 되니 첫 입질이 첨에 깜밖 이길래 걍 놔두 었더니 좀 있으니 찌 몸통 까지 아주 여유있게 올리더만요 ㅎㅎ.. 한수를 시작으로 새벽4시 까지 100여수 정도 했읍니다..
다음날 몸살 날뻔 했어요 ㅠㅠㅠ..
문천지는 야간에 손맛터가 안되니 열시미 잡아서 철수시 어망 비우면서 열시미 헤아려 봤더니 100수가 넘더만요 ㅎㅎ.
몸과 마음 모두 기분 좋게 철수 했습니다...
모든 낚시터가 그날 그날 조황이 굴곡이 심해서 그날은 제가 어복이 많았다구 생각 하면서 철수 했어요...
그리구 중층최강좌님 기분 언잖게 가셨다니 문천지 단골인 입장에서 미안 하네요 ㅠㅠㅠ
손맛 많이 보구 가셨으면 좋았을 걸합니다..
저같은 경우 낮에는 시간이 안맞아서 밤낚시 만하니 치어랑 새우랑 실갱이 할일이 잘 없어서요 최강자님 마음을 이해하기가 어렵구요.. 낚시터 사장님 보기에는 투박하구 말주변 없어서 그렇지 사귀어 보면 괞찬은 분이신데 ㅋㅋ.
붕어탕 내림이랑 중층 낚시하면 바닥낚시 하는 조사님들과 물고기 에 상처가 많이 나서 금지 시키고 있는 이유 입니다..
솔직히 캐치탕에 중층이랑 내림낚시 하는 곳에 가보면 고기가 상처가 많더라구요..
바닥낚시 보다 교통사고 나는 일이 많은걸로 압니다만....
제가 최강자님의 채비 변형을 보지 못했으니 내림이다 바닦 변형이라 판단 하긴 힘들구요..
사장님 한테 이런 이유로 온라인상 에서 글이 쓰여진다고 말슴 드리고 최대한 손님 에게 친절하게 기분 맞추시 라고 말슴드릴게요..
너무 노여워 마시고 다음에 밤낚시 한 번오시죠 밤에는 새우랑 치어가 안 덤비 니깐요..
찌맛 좋습니다...손맛도 역시 좋구요 ,,낮에는 몰라도 밤에는 확실히 조황 좋습니다....
두서없는 조행기 잃어 주셔서 감사 합니다...
청석공작님 화요일 저녁에는 저는 항상 있습니다 ㅋㅋ
같이 밤낚시 한번 하시죠 붕어탕 에서요 ㅎㅎㅎ.
추천 0

청석공작 07-05-19 19:42 IP : a21c164af03b84f
중층최강자님!
우선 제 글을일고 가셨는데 기분이 상하셨다니...
드릴 말씀이 없습니다
치어와 새우...무지하게 많은거 사실입니다
솔직히 제가 조행기를 올렸을때는 그렇게 심하지 않았습니다
근데 요 근래에 가보니 정말 치어와 새우가 무지하게 많더군요
낮 낚시 힘든거 사실입니다
그리고 사장님 고집이 대단합니다
그 고집을 꺽기가 힘들더군요
저도 그 고집으로 장사하시는거 상당히 부담스럽고 짜증스러운거 사실입니다
하지만 진심으로 말씀하시는게 아니란걸 알기에 참고 넘어갑니다
요즘 그렇게 장사해서....ㅎㅎㅎ
암튼 손맛 못보시고 고생하고 가셨다니 상당히 유감 스럽습니다
앞으로 더욱 신중하고 확실한 조황만 올리겟습니다

천지님!
몇일전 회 잘먹었습니다
혼자 낚시하는거 보다는 아는분 몇분이랑 같이하니 상당히 즐겁고 재미가 있더군요
그날 참 재미있었습니다
돌아오는 화요일 밥내기 한판 하셔야죠?
이제 잉어탕 졸업 했습니다.....ㅎㅎ
고생 무지하고 이젠 잉어탕 한동안 안할려구요.
모든분들 즐낚하시고 어복 충만하세요
추천 0