유료터회원조황

· 유료터스마트조황과 유료터회원조황의 통합게시판입니다
· 일반회원 전용게시판입니다(업주께서는 유료터점주조황 게시판을 이용해주세요)

서변동 동화낚시터

우향 IP : bb8450679d0318e 날짜 : 2007-05-06 17:56 조회 : 5209 본문+댓글추천 : 0

고령 개나리를 갈려고 하다가, 시간관계상 무태낚시터로 향했습니다.

서변동에서 무태낚시터가는 샛길도중 동화낚시터라고 손맛터가 생겼네요....

바로 우회전 후 진입 ^^*

사실 무태는 좌대높이가 너무 높아 조금 불편했거든요...

동화낚시터.. 식당내부도 위생적이고 건물도 이쁘네요...

대물탕과 내림탕 두개의 탕이 있습니다.

시설면에서 괜찮습니다. 수심은 2.8M ~3M 라고 하더군요.

전 내림탕에서 중장비 채비로 시작했습니다. 1.75 원줄, 1호 목줄, 외바늘

미끼는 찐버거2와 아쿠아3...

처음에는 조금 적응이 안됩니다. 개나리낚시터와 조금 다른 약은 입질이 들어옵니다.

간혹 찌가 사라지는 입질... 영락없이 잉어... -_-;;;; 향어도 있습니다.

낮에는 붕어들이 뜨는 것 같습니다. 그래서 중층으로 변환 50~60CM 띄워서 하니 전형적인 떡붕어 입질이 들어옵니다.

한마디 쏙 빠는 입질... 간만에 스릴있게 놀았습니다.

그러나 챔질미숙과, 바늘 매듭묶기의 미숙으로 바늘 묶인 자리가 자주 터집니다... ㅎㅎ

한번 집어가 되니 계속 들어옵니다. 힘도 좋고, 손맛도 괜찮네요...

대구에 위치하고 있어 평일 낮에도 조사님들이 꽤 보이시네요...

조금 아쉬운점은 수중 부로아라고 하나요? 활성도 높인다고 틀던데... 집어 해놓은거 순식간에 사라지는 것같습니다.

목욕탕에서 탕 중간에 거품올라오는거 있잖아요.. 딱 그 스타일이던데... 탕에 5개정도 있는 것 같습니다.

뭐... 5~10분 정도 작동시키는 것 같던데... 그동안 조금 휴식하고, 채비 정리하고 하니 것도 나름 괜챃은 것 같기도 합니다.

동화낚시터에서 가장 거슬렸던 점은 K2공군비행장 전투기 소리였습니다. 위치가 이륙하는 곳이라 꽤 신경을 자극시키더군요...

바로위로 날아갈때는 진동까지 느껴집니다. 분명 붕어도 스트레스를 받을 것 같습니다.

잠시 손맛보러 갈때는 대구에 위치하고 있어 괜찮은 것 같습니다. 팬텀 그놈의 소리만 안나면... 딱인데.... ^^*

평일은 새벽 6시부터 12시까지인가 그렇고요, 공휴일은 24시간이라고 합니다. 입어료는 만원 손맛터.

3.0대까지 가능하고요... 뜰채는 튼튼하게 된 것이 곳곳에 준비되어 있습니다.
추천 2

1등! 중층최강자 07-05-06 19:52 IP : 99319aa11e639bf
자주가는흰색모자쓴 총각입니다
혹시오셔서 저있으면 같이낚시나즐기시죠 음료수내기 한판하시구요 ㅎㅎ 출조하실때전화한번주세요
추천 0

2등! 웅쓰 07-05-07 01:27 IP : 4638e16739de14e
요즘 바닥탕 개체수가 보강이 쫌 됐나요?
전에 갔을때는 수온이 낮아서 그런지
많은 분들이 고기를 못잡아 쩔쩔 매시던데..
최근엔 수온이 올라서 기대해볼만 한것 같은데요..
바닥탕 조황좀 가르쳐주세여~^^
추천 0

3등! 금싸라기 07-05-07 09:13 IP : 336164f4bad60d9
무태가면서 보긴봤는데... 처음 이라 그런지 들어가기가 좀 그랬는데...

새벽까지는 안한다는거군요...토욜날가서 밤샘은 된다는건지?;;;

좀처럼 시간이 없어서...^^
추천 0

중층최강자 07-05-08 02:15 IP : 9273b49813841be
동화낚시터 스타일에대해 말씀드리겠습니다
일단이글은 저이소견입니다
대물탕 붕어잡탕두종류의탕이 있으며 대물탕에는미터급자연산잉어도있는걸눈으로 확인했습니다
저번주 월요일 비온뒤부터 낚시터 조황은 말그대로 조금 어수선하다고해야할듯합니다
바닥올림채비낚시는 좀힘들듯하구요 내림낚시하시는분은 원캐치 원히트 스타일의 탕입니다
다만 12척-13척사이에 밑걸림이 전체적으로다있습니다
완전바닥내림보단 전층위주의 낚시가 손맛이 보장돼구요 주말이나 공휴일은24시간영업하는걸로 알고있습니다
어느정도의실력만된다면 많은손맛보장될겁니다
이상중층최강자 소견입니다
추천 0