유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

내림낚시 도전기..!

웅쓰 IP : 8a831f322d6482f 날짜 : 2007-01-08 19:29 조회 : 3497 본문+댓글추천 : 0

전 아부지께 어릴적부터 낚시를 배워 오며 바닥낚시만 고수해왔죠
나름 전통이라는 이유로 하나를 열씨미 파고들었죠
그리고 겨울이 되면서 낚시도 안되고 낚시대 열씨미 광내서 줄까지 풀어 놓았죠
다음 봄을 기다리며..

근데!!
이놈의 월척사이트만오면 손이 근질근질..T.T
거기다가 요즘 대평 낚시터에 대한 이야기가 많아서 결국은 줄을 다시 매었습니다.

그리고 지난주 금요일저녁 회사 마치자마자 낚시대를 챙겨서 달려갔죠..대평으로
4~5분만 낚시를 하고 계서서 한마리는 잡겠구나 생각했습니다.
나름 유료터에서는 남부럽지 않게 재미를 보고 온 터라..
밑밥질을 하고 낮은 수온을 감한하여 저부력의 상당히 예민한 채비를 하고 시작했습니다.
근데 이놈의 찌는 움직이지를 않네요..
옆에서 낚시하시던 두분은 연~신 첨벙첨벙하는데..
난로연 벽치기도 해보고 이짓저짓다했는데 찌는 꿈쩍을 안합니다..
정말 반마디도 안움직이더군요..
8시간을 앉아있다가 결국은 ko..

돌아오는실 얼마나 분하던지..
그리고는 내림을 해야겠다고 다짐했습니다.
굳게..
("꼭 전통을 고수할필요는 없지..온고지신이란말도있잖아..")
별생각 다했습니다.

일요일이되어 낚시방을 찾았습니다.
다행이 내림채비가 다되어 나오는 제품이 있더군요
싸구려 찌까지해서 5000원에..

그거하나 사들고 대평으로 다시 찾았습니다. 복수의 칼을갈며..
엄청나게 부는 바람과 추운 날씨에도 불구하고 대평에는 겨우 4~5자리 남아있을정도로
사람들이 빼곡하더군요..
이리저리 둘러보다 암곳에 자리를 잡았습니다.
다른분들은 20대 길이의 낚시대를 쓰시길래 혹여나 옆에분께 피해가 될까해서
16칸을꺼내서 사가지고온 채비를 연결했습니다.
내림이 첨인지라 낚시대는 바닥용.. 다이아플랙스 향어로 했습니다.
떡밥을 개고 어디서 본내용에 따라 찌맞춤을 야메(?)로 하고 투척!
(사실아직도 찌맞춤이 잘된지 몰겠습니다..ㅎㅎ)
투척하고 손씻고 주변정리를 하고있었죠.
어디서 본건있어서 낚시대는 한손에 살포시 부여잡고..

근데 갑자기 찌가 두목정도 내려가네요?
낚시티비에서 이럴때 챔질을 하길래 걍 재미삼아 챔질!
헉!!!
첫투척에 첫수!!

순간 저는 만감이 교차하더군요.. 바닥은 8시간을 해도 한마리 못잡았는데
이놈의 내림이라는건 한번을 던졌는데 거기에 바로 잡히다니..
왠지모를 씁쓸함.. 아쉬움.. 그리고 배신감
앞으로도 끊임없이 바닥낚시를 주로 할 생각이지만 내림도 배워야겠다는걸
확신하는 순간이었습니다.
그렇게 연신 3수정도를 걸어 냈습니다.
재밌더군요..^^
제가 쓰는 3호줄에 비해 너무나 가는 줄에 고기가 끌려나오는걸 보니 어찌나 신기하던지..

그렇게 9시경까지 엄청 잡은건 아니지만 매시간 심심하지 않게 잡아냈습니다.
그리고 돌아오는길에 내림낚시에 필요한 소품들을 생각하며 구입을 결심했습니다..ㅋㅋ

아직 초보라 내림대까지는 준비못하겠지만 조금식 장만해봐야겠네요..ㅋ
앞으로 많은걸 질문할것같네요..ㅋㅋ

전 대구 시청쪽에 살고여 이제 27살입니다.
혹여나 같이 낚시다니시며 내림낚시 쫌 가르쳐주실분있음 주말에 같이 출조했으면 좋겠네요^^

추운날씨 건강조심하세요~
추천 0

1등! 하늘물감 07-01-08 20:20 IP : 6a9850903e334da
그나마 내림으로 바꾸시고 잡아보셧다니 다행입니다. 전 저저번주랑 저번주 2주동안 올림도전했는데 한마리도 못잡았다는 ㅜ.ㅜ
언제한번 하우스 가실때 같이한번가시죠 당체 감을 못잡겠더군요..입질을 하는건지 그냥건드리기만하는건지.. 넘어려워요..
추천 0

2등! 가물치킬러 07-01-08 21:46 IP : 1806148d8ffa76c
웅스님 반갑습니다...내림으로 바꾸신다고 하시더니 잘하셧네여..

하우스에선 손맛 보실려면 내림이 좋쵸^^ 대평서 내림 채비루 손맛 보셧다니 다행입니다...

대평엔 내림을하면 시원하게 찌맛과 손맛을 느낄수가있습니다...

귀론 피아노 소리~~~~~그소리 들으면 힘이 좋타는 증거죠 ^^

전 반야월에 살고있습니다..나중에 대평서 인사나 하죠 ^^

감기조심하시고 ...새해 복 많이 받으세여 ^^
추천 0

3등! 웅쓰 07-01-09 13:24 IP : 589f268da86fca0
가물치킬러님 대평에 자주 가시는거 같은데..
언제한번 내림 한수 부탁드리겠습니다~^^
추천 0

가물치킬러 07-01-09 18:17 IP : 1806148d8ffa76c
내림 저두아직 초보인대요모 ㅎㅎ

같이 머리마떄고 의논하면 좋은결과있겠죠^^ 오시면 애기하세여 ^^
추천 0

염세주의자 07-01-10 15:36 IP : 8c0883225155d88
짝짝짝!!! 손맛보신거 축하드립니다~~

수질상태 괜찮을때 부지런히 손맛보시길~~

전 경기도 김포사람으로 동네 하우스 자주가는데요.. 참 손맛보기 힘듭니다!!

모쪼록 장비도 깔끔하게 구비하시길 바랍니다~~ 언젠간 대구 함 가면 뵐수 있을까요?? ^^
추천 0

koyoyo 07-01-10 18:13 IP : 6ff051b80e27adc
웅쓰님 글 몇 번인가 재밋게 보았습니다
저도 내림낚시 3년차인데 내림낚시 입문과정이 웅쓰님과 똑 같습니다

겨울철에 손맛은 보고 싶고 하우스라는 곳을 갔는데 남들은 연신 잡아내는 반면 나에게는 반응이 전혀 없을 때의 그 느낌...
차라리 오지 않았던 것보다 못한 느낌
그래서 내림낚시에 입문하였지요
막상 입문하고 보니 어려운 줄 알았던 내림낚시 찌맞춤이 오히려 바닥낙시 찌맞춤보다 쉽다는 것에 놀랐답니다

바닥낚시는 찌올리는 맛이 최고인데 유료터만 다니다 보니 바닥낚시 채비 해 봐야 찌올림도 없고(거의가 빠는 입질 아니면 반마디 올리는 입질) 해서 이제는 거의 내림맟춤을 이용하고 있답니다

월척 사이트내에 내림 고수분들이 많으신 것 같은데 이 곳 저 곳 들러 보셔서 채비법 배우시고 한겨울 재미나게 지내시기
바랍니다
그리고 가끔 글 올려 주시고요
추천 0

협객 07-01-10 18:32 IP : 1ea0e82ad0f7ef2
축하합니다.
내림 첫 출조 첫 캐스팅에 손맛이라, 대단하십니다.^^
그리고 내림낚시의 소질이 충분하다고 보여 집니다.
언젠가 한 번 쪽지를 드렸던 사람인데 기억 하실런지, 동아백화점 근처 시내에 거주한다는...
다음에 가실때 연락함 주세요. 같이 연구하며 배워 보입시더.ㅎㅎ

그리고 장비와 소품들은 선배 조사님들의 자문을 구해서 구입하시면 더 효과적인 구입이 되지 않을까 생각합니다.
추천 0

웅쓰 07-01-11 10:07 IP : 589f268da86fca0
koyoyo님을 저도 넷상에서 자주 뵌것 같네요^^
저역시도 내림이 어렵다고 생각하고 있었는데(물론지금도어렵습니다만..^^;)
의외로 바닥낚시보다 쉬운점도 많더라구요
그리고 시원한 찌올림보다야 쪼금 아쉽지만 톡톡 끊어주는 입질도 나름 스릴있고 재밌더라구요^^

협객님 물론 기억하고있습니다~^^
이번주 금요일 밤정도 부터해서 토,일요일 정도에 출조할까 합니다.
기회가 되신다면 같이 출조하셔서 내림 좀 갈쳐주세요~^^
추천 0

협객 07-01-11 11:44 IP : b8c969a0f4bb868
ㅎㅎㅎ 가르쳐 드리다니요, 같이 연구해야지요.
저도 금,토중 하루를 생각하고 있는데, 혹 어디로 가시거든 행선지 올려주세요
추천 0