유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

동산낚시터~대박의 꿈은 사라지고 ㅠ

와룡산하마 IP : 8b10dafebab77c2 날짜 : 2015-06-24 21:35 조회 : 6626 본문+댓글추천 : 0

월요일 동이 틀 무렵 동산낚시터에 도착
주말에 비가와서 붕순이들이 까칠하게 굴었다는 소식을 전해듣고 내심 기대를 하고출조
이리저리 둘러보다가
산쪽의 명당 8번 좌대가 비어 있는걸 보고
오늘의 점빵은 이곳으로 낙점하고
2.7칸대 두대로 점빵을 차렸다

떡밥 그릇이 그대로 있는걸 보아하니
밤낚시를 하시고 새벽에 철수하신듯~~
밑밥질을 30여분 한 후
입질이 들어오기 시작한다
동산에 와서 한시간안에 첫수를 한다는건
좀 드문 일

한시간이 안되서 첫수를 하고
붕순이들이 따문따문 계속해서 올라온다
둑쪽에 두분의 조사, 산쪽 13번좌대에 한분
그리고 식당쪽 부부조사 이렇게 6명이서 동산의
붕순이들을 꼬시는중이다 ㅎㅎ

둑쪽 조사님은 가끔 붕순이를 체포하시는데
식당쪽과 산쪽13번 좌대의 조사님은 체포하시는데
어려움이 있으신가 보다

11시 좀 넘게까지 붕순이들이 글루텐을 물고
올라온다 지금까지 체포한 붕순이들이 대략 스물 정도
입가엔 미소가 가득하다
이 페이스대로 나간다면 세자리도 가능한 상황ㅎㅎ
아점을 맛나게 먹고 커피한잔에 담배한개피~~

자리로 돌아와서 캐스팅~~

참 이번에는 집어제늘 평소와는 다르게 써 보았답니다
착한동생 팔공이가 선물해 준
보릿가루외 여러가지가 들어가 있는 제품
무려 다섯 봉지나 ㅎㅎ

9번 좌대에 조사님 한분이 자리 하신다
초저부력 채비를 쓰시는 고수분이시다 지긋하신 연세?
내림대 쌍포~ 척 봐도 포스가 대단하다

9번도 어제 밤낚시로 어느정도 집어가 되어 있는 상황
그런데 말도 안되게 세번 캐스티만에 붕순이가 바늘에 달려 나온다 나의 꿈슨 저 멀리 저 멀리 날아가고~ ㅠ
우째 바로 옆 좌대에서는 붕순이가 계속 나오는데
여긴 갑자기 왜?? 왜?

그때까진 그래도 마릿수에서는 월등하게 차이가 나 있는
상황인데 8마리 잡을때까지 와룡산하마는 한마리도 못 건져 올린다
자리이동?
고민에 빠진다 ㅠ 그래도 밑밥이 두바가지나 들어갔는데하는 미련에 자리를 고수하기로 결정
도로쪽3,4번이나 둑3번이 땡기는 상황이었지만 ㅎㅎ

초저녁 사방은 어두워져가고
캐미를 하나둘씩 밝힌다
7시40분에 전자탑에 불을 밝힌다
우와~~~ ^^
정말 밝고 깔끔하게 보인다

스스로 위안해본다
밤낚시에선 내가 윈이지 당근~~^^
아직 붕순이들의 식사 시간이 안 된 모양이다
11시쯤 부터는 폭발적인 입질이 들어 오리라 예상
역시 전자탑의 시인성은 굿이다

2.7대 거리를 감안하고 폰의 성능(노트2)을 고려하면
전자탑 진화의 최종편을 보고 있는듯 ㅎㅎ
부산에서 오신 조사분들도
연신 감탄에 또 감탄

그렇게 전투는 시작되었지만
월요일치고는 많이 자리하신 17명의 조사님들
다들 전투에서 승전보를 알리시는분이 없다
새벽 한시가 지나고
새벽 네시가 지나도
두번의 멋진 찌올림과 빨고가는 입질에서
두마리의 붕순이 체포와 검거도중 두마리 탈출
이게 전부였다

아침엔 되겠지 하면서 기다리는데
붕순이들이 뭐가 맘에 안들었는지?
벌써부터 물위에 떠있다 ㅠ
식당쪽 조사님께서 농담반 불평반 섞인 목소리로
뭔 붕어가 24시간 둥둥 떠댕기노? 하신다

붕순이가 떠있다고 먹이 활동 안하고
나중에 살림망 끄집어낼때 안 사실이지만
살림망에 알이 노랗게 묻어 있었다 산란을 한것이다

그렇게 시간은 흘러흘러 오전 10시
그 많던 조사님들은 다 철수하시고
저도 점빵을 정리했지요
살림망에 노랗게 실어놓은 알때문에 사진 촬영 불가

화장실에서 샤워 한판하고
대구로 고고씽~~~
오는길에 영천부근에서 공사로인한 2차선 통제로
엄청나게 지체 ㅠ

매장에 도착해서 붕순이들 촬영
모두 26마리 검거
초장끝발 개끝발 ~~ ㅋㅋ

그래도 전자탑은 나루예~~
밤낚시 황홀한 찌올림은 전자탑으로 보시면
즐거움이 두배가 된답니다 ㅎㅎ

추천 4

1등! 연봉일억 15-06-24 21:59 IP : 8329fc127dabb57
역시 고수는 몰황이여도 가뿐하게 26수나~~^^

참으로 대단합니다

저도 평소 27대와 29대 쌍포배치가 젤 무난 하였습니다

같은대가 두대없어서 짝짝이 배치~^^

밑밥 다르게 사용해보고 ᆞ자리도 이곳저곳 한번 옮기기도 솔직히 귀찮은데~
님의 글을보면 낚시에 대한 애정이 듬뿍 담겨있는것 같아 므흣~~합니다

늘~~안출하시구요~~^^
추천 0

2등! 와룡산하마 15-06-25 01:26 IP : 29174279e7842ac
연봉일억님 감사합니다 ㅎㅎ
언제 물가에서 한번 뵈어야 하는데...
늘 안출하세요 ^^
추천 0

3등! 멋진꾼 15-06-25 08:10 IP : b80ca3088c52de6
하마님
역쉬 고수는 고수네요
언제 동출 합시다
한수지도 부탁 합니다
추천 0

조은수제찌공방 15-06-25 10:12 IP : 0749d102f360337
조아요
추천 0

1사단☆붕애수색 15-06-25 11:41 IP : 5050e106ee200d9
하마님 혹시 내림낚시도 가능한가요?
추천 0

와룡산하마 15-06-25 11:52 IP : 742ca51e02ee2d3
붕애수색님 내림 중층 불가하며 오직 바닥만 가능합니다 옆조사님도 찌는 올라오두만요 ㅎㅎ

조은님 감사합니다 늘 안출하세요

멋진꾼님 감사합니다 ^^
추천 0

스완카페트 15-06-25 12:10 IP : 8954f8674f83705
동산은 5년전쯤 지금처럼 산밑의 길이 넓지 않았을때 가서 밤새도록 새우만 잡았던 기억이 있습니다.

새우가 찌를 3~4마디 얼마나 멋지게 올리던지요...

그런 동산낚시터를 선배님 조행기보고 어제 경주갔던차에 잠시 들러서 구경하고 왔습니다.

동산낚시터....올해 꼭 다시금 들어가봐야겠네요....

선배님...항상 건강하시고 사업 번창하십시요
추천 0

유료터에빠져 15-06-25 12:18 IP : 7f5e9e2249752e6
조행기 잘 보고 갑니다.
즐낚하세요.
추천 0

사바시아 15-06-25 12:23 IP : 5c63c15ebaa8cd3
저는 전자탑 매니아에서

소연 매니아로 갈아탔습니다.

소연 소장좀 해야겠습니다.
추천 0

올려라케미 15-06-25 16:17 IP : 5f8e3a65373a8c7
소연650짜리로 받았네요.
아직 박스는 개봉못했구요..ㅎㅎ

동산에 겉보리가 미끼로 잘먹힌다는 얘기를 주어들었는데요.
겉보리가 될까요?
추천 0

와룡산하마 15-06-25 16:25 IP : 0aef9de1ddacbbe
스완카페트님 경주 아니더라도 물가에서 한번 뵙죠 ㅎㅎ 동산서 뵐수있으면 금상첨화고요 ^^

유료터님 감사합니다 언제나 안출하세요^^

사바시아님 지금이 기회인듯요 전자탑 사신다 생각하시고 소연 좀 구입하시는게 ㅎㅎ
추천 0

와룡산하마 15-06-25 16:27 IP : 0aef9de1ddacbbe
케미님 전 동산 붕순이가 겉보리 잘 먹는다는 말은
금시초문인데요? 딸기글루텐이 제일이에요
비오고 흐리날 가끔 지렁이 대박 날때도 있지마는요
그리고 가을에는 새우도 잼나더라구요
추천 0

올려라케미 15-06-25 16:38 IP : 5f8e3a65373a8c7
네 어떤분이 겉보리가 최고라고 하더군요..
짜장이 식탐이 좋구나했지요..ㅎㅎ
조만간 소연이로다가 복수전...ㅎㅎ
추천 0

대구허당 15-06-25 21:13 IP : 22f607cff8a43b5
조행기 잘 봤습니다~
조행기 볼때마다 궁금해서그러는데
잘으신고기는 어떤용도로 쓰시나요??
추천 0

와룡산하마 15-06-25 21:38 IP : 8b10dafebab77c2
케미님 이번에 동산 들어가거든 겉보리로 테스트 한번 해볼까요? 근데 옥수수로 꼬셔도 거들떠 보지도 않던데요 겉보리를 먹을까요? 붕순이가

허당님 안녕하세요 전 잡은고기는 왠만해선 풀어주지않습니다 열마리 미만일 경우에는 고기 필요하신 조사님 드리고 오고요 잡자탕에 잡은고기 넣으면 풀어준 고기들중에 죽는고기도 있고 깨끗한 상태가 아니라서 동산 사장님도 다시 풀어주는것 좋아하지 않으세요 매장에 가져오면 필요한 분들 대부분 드립니다
무척 좋아하시는 모습이 저한테는 즐거움이요 보람이에요 저도 약내려서 두번 먹었어요
시간이 허락되면 본가 비밀장소에 풀어 주기도 한답니다
추천 0

왔썸맨 15-06-26 01:54 IP : 44a614d0c6ea19b
하마님 조행기를 필독하다 ....어느날 후배에게 야 ...우리 경주함가자....

달렷습니다. 그냥~~~~ 암생각없이..... 오로지 한가지 생각만으로....으흐흐 하마님 조행기보니까 잘하면 100수도 하는갑다...

오늘 찌맛 , 손맛 찡하게 함보고 오자,,으샤 으샤 하면서 갔는데......갔는데 ㅜㅜ;;;

도착후.. 차에서 내리질 못하겟습니다. 왜냐구요?? ㅜㅜ;; 뭔 바람이 차가 날라갈듯 불어대서 차문짝이 안열립니다.

겨우 열고 내려서 상황파악~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

낚시하시는 조사님 無, 사람기척 無, 한참을 바람에 날려다니며,, 이리 서성 저리 서성....거리다가

쇼파가 바람에 날려 물에 빠지는소리에 퍼득 정신을 차려보니 인상좋으신 아줌니 한분이 .....오늘 바람이 너무 심해서

안될긴데요~~~~~ 하시네요 ...... 나중에 보니 그 아줌니가 사장아줌니였구요, 그래도 이까지 왔는데 ....이까지 왔는데

카민서, 기다려봐도 바람은 저희를 외면하고, 귓가를 스쳐가는 후배의 쓴웃음+썩은미소와 함께 저 들으라고 나즉히 읊조린

한마디....

100마리??... 1 0 0 ㅁ ㅏ ㄹ ㅣ ? ?... 배~~~~~액~~~~~~~마~~~~~~리??? 란 의문에찬 의미심장한 소리는

점점 크게들려오는듯하고, 하염없이 기다려봐도 (한시간가량 멍때리고 있어봄) 바람은 더욱 미친듯이 불어대어 할수없이

그냥 철수를 하면서, 담주에 다시 오자 !!!! 굳게 맹세햇건만, 차후에 하마님의 조행기를 독파하던중 느낌점..!!!

잉? 잘못함 100수가 아니라 10수도 어려운곳이란걸 알아차린순간,,,,, 대박의 꿈은 사라지고~~~~ 아 글의 제목과

너무나 일치하는 몰랏어야하는 사실을 알아버린 어느 낚시꾼의 허탈한 심정이 저순간의 하마님 심정과 같은것같아

몇자 남깁니다. ..... 대박의 꿈은 사라지고~~~~ !!!

P.S : 100수 할려고 비공3 전자탑찌 5개나 삿눈데 ... 으~~힝 ㅜㅜ;;; 대박의 꿈은 사라지고~~~!!!!!
추천 0

와룡산하마 15-06-26 12:35 IP : 8b10dafebab77c2
왔썸맨님 안녕하세요 ^ ^
고기 마음은 알수 없어요 ㅎㅎ
출조할때 느끼는 설레임 기대감으로 꾼들은 오늘도
꿈을 가지고 낚시터로 향합니다 나만의 최선을 다하고 기다림으로 이어지는 시간이 기다하지 않고 사둔로또 한장이 일등에 당첨 되듯이 ㅋㅋ
너무 허구맹랑한 비유였나요?
전 동산에서 비바람에 캐스팅도 어려울때 두번이나 대박친적 있답니다 올봄에요 ~~
추천 0

왔썸맨 15-06-26 13:32 IP : 44a614d0c6ea19b
아.... 그러하군요.. 그럼 힘들더라도 한번 앉아나 볼걸 그랫네요 ㅜㅜ;

처음가본터라 그날은 정말 바람이 너무 많이 불엇어요 ;; ㅎㅎ 무슨 태풍온줄 알았다는 ...;;
추천 0