유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

오산나그네의 경기도 광주 추곡낚시터 조행기

오산나그네 IP : 05b1b10a91fd10a 날짜 : 2018-05-20 18:11 조회 : 9063 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요^**^

오산나그네 입니다.

이번주는부산깔메기님의 추천을 받아 경기도광주위치한 추곡대물낚시터로 출조를 해봅니다.

김천에서 가는길이 만만치는 않은거리입니다 하지만 경치좋고 물맑고 산세가 좋다면 저는

전국어듸든 가봐야 직성이 풀리는타입이라 기쁜마음을 안고 출발을 해봅니다 가는길에 용인에위치한

신기낚시터로 잠시들렀다가 가기로 하고 새벽에 출조를 해봅니다. 출발을 하는데 비가내리는군요.

걱정반 기대반을 하면서 새벽길을 열심히 달려봅니다 한산한 도로를 달리면서 여러가지 생각을 해봅니다

오늘은 또 어떤 휠링이될까.가변서 휴계소를들러 간단한 요기를하고 커피한잔을 하면서 또다시달려봅니다

우선신기낚시터로 도착을해서보니 시간이벌써 새벽4시가 넘어가네요 여기서 잠깐 짬낙을하고 오전10시쯤

다시 추곡지로 항해봅니다 신기낚시터의 짬낚조행기는 다음편에 소개를 하겠습니다 신기에서 30분을달려

추곡낚시터에 도착을했습니다 이곳추곡지는 작년까지 손맛터로 운영이되었으나 올해부터는 잡이터로 변경이

되었다고합니다 도착을해보니 여러조사님들께서 낚시를 하고계시는군요 저도 사장님께 입어료를 드리고

관리실건너 지상방갈로 쪽으로 이동하여 자리를 잡아봅니다 물색은 비가와서그런지 탁도가조금있는것 같아요.

이제 낚시대를 편성하고 하루 휠링을 시작해 보도록 하겠습니다...

*낚시대편성*

40대 나루예 호인전자찌 70cm+원줄4호카본+바늘 10호쌍바늘 수심 3.4m정도 좌.우편차가 없습니다

40대 나루예 호인전자찌 70cm+원줄4호카본+바늘 10호쌍바늘 수심 3.4m정도 좌우편차가 없습니다

32대 나루예 호인전자찌 70cm+원줄4호카본+바늘 10호쌍바늘 수심 2.8m정도 좌.우편차가없습니다

* 미끼운용*

천하무쌍 40%
아쿠아 30%
스페샬 30%
대하 짝밥운영을 했습니다 조과는 향어 한수 낮에는대하는사용하니 치어가 달라듭니다

*낚시시작*

준비를 마치고나니 시간이 어느듯 점심기간이 다되어가는군요. 늦게시작한 낚시라 점심을 페~스하고

낚시를 시작해 봅니다. 여러번 떡밥을 투척하고 찌가 빨려들러갑니다 잉이구나 하챔질에 향어녀석이 올라오는군요

체구는 그리크진않지만 깊은수심에서 올라온녀석이라 힘을꽤쓰는군요. 잡이터라 향어는 아주깨끗합니다.

그리고 여러번의 입질이왔지만 치어가 올라오는군요 한참을하다가 배도고프고해서 밥도먹을겸

한번낚시터를 들러봅니다 그리크지는 않지만 나름관리는 잘하고 계시는것 같습니다 산에서 내려오는 맑은물은 마음을

깨끗하게 해주는것같읍니다 식사를 하고난후 낚시를 해보았지만 역시 입질이 치어입질입니다

옆자리 자주오시는 조사님께서 이곳은 밤낚시가 잘된다고 말씀을하십니다. 밤낚시에 평균8수이상은 하신다고하니

이점 참고하세요.. 저는 갈길이멀어서 오후낚시만하고김천으로 출발을했습니다

*결 론*

이곳 경기도광주 추곡대물낚시터는 평지형에가까운 준계곡지형태로 수면적이 약7000평정도 되는 낚시터 입니다

주변산세는 나즈막한 산세 탁트인전망 조용하고참좋습니다 공기또한 맑고 상쾌합니다 수질은 산에서내려오는

맑은물이 쉬염없이 내려오네요 전날비가오는관계로 약간의 탁도는있지만 수질자체는 아주좋아 보입니다

낚시터 곳곳에들러 보아도 관리를 참깨끗하게 관리를 하시는것 같습니다 주변에 지상방갈로도 있고 그옆은 식사나

삼겹살을 구워먹을수있는 자리가있어 가족과함께 낚시를오시면 하루휠링 장소로는 좋을것같습니다..

식사는 라면을 먹어서 맛은평가할수가 없습니다. 관리실및 식당도 깨끗하게 운영을 하시는것 같습니다.

이곡 추곡지는 향어.잉어.향붕어가 주어종이라고 합니다 주간보다는 밤낚시가 잘된다고하니 참조하세요

이곳낚시터로 들어오시는길이 아주좁으니 항상 안전운행을 하시길 바랍니다.

이곳을 추천해주신 부산깔메기님 감사합니다 휠링을 지대로 하고왔습니다^**^

이상 오산나그네의 경기도광주 추곡낚시터 조행기를 마칩니다

추천 8

1등! 해마32 18-05-21 08:02 IP : 1369dcda41ed4c9
잘보고갑니다
추천 0

2등! 오산나그네 18-05-21 08:35 IP : 723949436b32787
해마32님..
안녕하세요..
조행기에 뎃글을 남겨주시여 감사드립니다..
항상안출하시고 건강하세요
감사합니다.
오산나그네드림
추천 0

3등! 즐기다 18-05-21 10:15 IP : f5c3c32ec2368be
조행기 잘 보고 있습니다.
상세 설명 감사합니다.
사진을 보니 방이있네요? 가족과
함께 가보고 싶은 곳이네요.^^
추천 0

오산나그네 18-05-21 15:35 IP : 723949436b32787
즐기다님..
안녕하세요^**^
네 지상방갈로가 있습니다 가족과함께 하루를 즐기시는데
괜찮을것같습니다. 가족들이랑 같이 고기도 구워드시고 밤하늘에 수많은 별들도 감상하시고
하루휠링장소로서는 추천할만합니다 풍경은 참좋왔습니다
항상안출하시고 건강하세요.
오산나그네 드림
추천 0

와룡산하마 18-05-22 10:03 IP : 9f8761944e1c4a7
안녕하세요 ~^^ 나그네님
수질이 나름 깨끗한 낚시터군요 ㅡ
밤낚시도 하시면서 손맛 더 보시고 오셨으면 좋았을텐데요 ~
구경 잘 하고 갑니다 ~^^
수고하셨습니다 ~!!!
추천 0

오산나그네 18-05-22 11:19 IP : 05b1b10a91fd10a
와룡산 하마님..
안녕하세요^**^
밤낚시를 해야 손맛.찌맛을 볼텐데 시간이 맞지를않아서
낮낚시만 하고 왔습니다 그렇지만 공기맑고 풍경은 최고였습니다
님께서도 항상 안출하시고 건강하세요..
감사합니다.
오산나그네 드림..
추천 0

오산나그네 18-05-23 17:17 IP : 723949436b32787
참고로 방갈로 비용과 지기님 연락처 입니다 참고하세요
지상방갈로 사진참조 4인용 50.000원
지상방갈로 사진참조 2인용 30.000원
지기님 연락처 입니다010.3793.9590
사전예약을 하셔야 된다고 하십니다
추천 0