유료낚시 Q&A

· 유료터 관련 질문 / 답변 게시판 입니다.

달서구에서 가까운 유료낚시터 소개 부탁.

pyk9169 IP : bb278f2590b2c2f 날짜 : 2003-08-19 12:28 조회 : 3730 본문+댓글추천 : 0

매일 남들 안가는 숨어있는 소류지만 찾아댕기다가 요즘은 지쳐서 가까운 유료터를 한번 가볼려구합니다.
달서구에 살고 있는데 그쪽의 괜찮은 유료터가 있으면 위치랑 간단한 소개 부탁드립니다..대충 30분 거리 이내면 좋겠는데..

아직 유료낚시터엔 한번두 안가봤기땜에 한마리도 못잡을거 같은 느낌이 드네요.
근데 낮에두 잘 잡히는가요?

추천 0

1등! 붕스 03-08-19 21:24 IP : 60ddd5f9dd00543
붕어 잡으려면 못골이나 ,,도채 가시고요,잉어나 향어 잡으려면 신동이나 대평쪽이 괜찮을듯 싶내요..저는 못골 자주 갑니다,,머 솔직히 시설이나 식사등은 별루 지만 수심도 괜찮고요,,자리만 잘 잡으면 대박...그리고 붕어가 많아요..잉어 도 가끔식 올라오고 향어도 나오고,,,암튼 유료터 싶지 않을겁니다..열심히 하세요..
추천 0

2등! 바람 03-08-19 23:01 IP : 60ddd5f9dd00543
유료가 첨이라면 캐치탕을 권해 드리고 싶네요
개체수도많고 돈도 절반이면 되고요 물론 환경에 따라 다르겠지만 일반유료보다는 잘올라옵니다 저도 달서구에있는데 다산이나 옥포를 잘 이용합니다
추천 0

3등! sennom 03-08-20 07:35 IP : 60ddd5f9dd00543
논공의 약산낚시터도 괜찮을것 같네요. 노지도 있고 캐치탕도 있어서 선택의 폭이 넓어니....노지는 주어종이 잉어인데 힘이 엄청 좋구요 캐치탕은 붕어 잉어가 나오는데 아직 시작한지 얼마되지 않아 고기도 깨끗합니다.
위치는 대구에서 현풍방면으로 가다가 논공의 위천삼거리에서 현풍 창녕 이정표 방향으로 오시다 두번째 신호등에서 약산온천 방향으로 좌회전하여 들어가시면 온천지나 약 800m위에 저수지가 있읍니다.
추천 0

시나브로 03-08-20 10:54 IP : 60ddd5f9dd00543
9169님!! 유료터로가겟다니---공부다시해야될거같네요 ㅎㅎ, 달서구면
구마고속도로에서(남대구IC)5분쯤가다가--화원유원지서빠져--화원대교지나서--농협삼거리서좌회전---5분정도가면--우측에야동낙시터라고잇어요---
가깝지요?? 붕어전용텁니다--가시어유료터첨이라면 채비부터 자알가르쳐
드릴겁니다, 유료터낙시만만히보심안댈걸요 ㅎㅎㅎ 전.번가르켜드릴게요
011--9850--7066입니다----건투를빕니다
추천 0

붕스 03-08-20 20:16 IP : 60ddd5f9dd00543
야동 좋지요..저번달인가 가니까 ,,잉어 쭈레기 붕어 만한거 많이 넣어 났던데.
사장님 인심은 죽임니다....낚시터도 깔끔하구요....식사도 그만하면..돈주고 포인트 가르처 달라 하세요..잘 가르처 줍니다..그럼
추천 0

옥수수 03-08-21 11:45 IP : 60ddd5f9dd00543
유료낚시터의 새우와 징거미..
추천 0

pyk9169 03-08-25 12:52 IP : 60ddd5f9dd00543
답변 감사드림다.
일단 위치를 잘 몰르니깐 가는길을 설명해주신 sennom의 약산낚시터나, 시나브로님의 야동낚시터 두군데를 가바야겠네요..
아마...한마리라도 잡으면 다행이겠져..;
목표!! 한마리 임다!
추천 0