유료낚시 Q&A

· 유료터 관련 질문 / 답변 게시판 입니다.

연경낚시터 조황 알려주세요

매니아 IP : b56681ccebf95db 날짜 : 2003-09-02 15:54 조회 : 2118 본문+댓글추천 : 0

이번 추석연휴에 연경낚시터로 출조할려고 합니다.

작년에 몇번 가봤는데 조황이 괜찮드라구요

올해는 못가봐서 잘 모르겠네요

조황좀 부탁드립니다.

* 월척님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-09-03 09:17)
추천 0

1등! 대창쏘가리 03-09-03 10:52 IP : 60ddd5f9dd00543
연경낚시터 절대 가지마십시요 고기푹기전에 밥을 많이주고풉니다 그리고 몇마리 풀지도 안고요 유료낚시터 경영을 할줄모르는 주인장입니다. 그런 주인장은 서울유료터에가서 교육좀받고와야됩니다.그런되는 조금식 손님이줄어듭니다
물론 유료터라도 다잘된다느 보장은없습니다. 하지만 가두리에 고기풀기전에 밑밥을 한푸대을 주는것은 자기집에 오지마라는 소리와 같습니다.이것은 손님을 우롱하는 사기이죠
추천 0

2등! 떡붕어 03-09-03 11:23 IP : 60ddd5f9dd00543
대창쏘가리님 안녕하세요 떡붕어입니다.
전 이렇게 생각합니다.
우선 말씀드리기전에 저는 연* 낚시터에 한번도 가본적이없으며
주인역시 안면도 없음을 밝힙니다.

한때 안동댐에 향어.잉어낚시다닐때 가두리근처에서
많은 시간을 낚시에 투자했습니다.
가두리 근처에서 낚시를하다보니 가두리안의 고기들의 습성까지도
파악을 할수가있었답니다.

이넘들은(고기) 지배가 터지는줄 모르고 주면 주는되로 받아먹는
기이한 현상을 발견하였죠.

아마도 위의 낚시터 운영자님도 자기집에오는 손님들 한테 고기못잡게
하기 위하여 그렇게 밥은 주지않았을거라 감히 저는 생각해봅니다.
그운영자님도 오히려 고기안잡히는게 안타까워하지않을까
저는 그렇게 생각합니다 왜냐?
분명히 그분도 하나의 사업체이고 손님이 많이오기를 원하지
고기 안잡히는, 손님안오는 그런 낚시터를 만들려고 할까요?

안동댐의 경우를 본다면 오히려 밑밥을 많이 받아먹어본넘들이
입질이 더욱더 활발하지않을까요?
"고기도 먹어본사람이 잘먹는다."
이런비유가 맞을지는모르겠으나 그쪽 운영자님의 의견도 들어보고싶네요

대창쏘가리님
저의생각을 적어보았습니다.
또다시 많은 비가내립니다. 좋은시간되십시요 ^^*
추천 0

3등! 사계붕어 03-09-03 15:00 IP : 60ddd5f9dd00543
오랜만에 멘트를 남기는군요..동안 월척회원님들 평안하셨는지요?
잠시지나가다가 떡붕어님의 멘트에 한표^^던질까합니다.
네 저도 자란곳이 안동+임하댐인지라 그곳에서 가두리낚시를 다녀봤읍죠
떡님말씀처럼 아마도 지금의 유료터에 밥을 왕창주더라도 조황에는
그리 큰영향은 없을꺼라생각이되는군요,,,
작은소견달고갑니다,,,,,즐거운 조행되십시요,,
추천 0

고기장사 03-09-03 16:01 IP : 60ddd5f9dd00543
양어장 고기는 작업할때 먹이를 주면 운송과정에
패사가 남니다
먹이를 주고 방유하면 몇칠간 먹이를 먹지 안함니다
그리고 먹이를 주고 이동하였다면 문재는 있음니다
추천 0