특파원조황

· 저수지 공개는 필수입니다.
· 첫번째 첨부파일은 반드시 이미지파일을 업로드 하여야 합니다

신안군 안좌권, 하의도 출조기

대물야인 IP : 1d6a88d938b10d8 날짜 : 2010-02-01 16:46 조회 : 7075 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~. 광천IC 대물야인 입니다.

입춘을 앞둔 지난 주 안좌권 둘러보고 하의도까지 다녀왔습니다.
지난 1월 초, 중반과는 달리 많이 포근해지는 기온을 느낄 수 있었으며
전반적으로 맑았던 물색 또한 탁해지기 시작했습니다.

겨울내 움츠렸던 안좌권은 깔치기수로 주변둠벙 몇몇 곳에서 움직임이 보였으며
이미 조황이 확인된 곳 도 있었습니다.
수로 쪽은 남강수로, 소곡수로가 좋아보였습니다.
오전 짬낚시에서 월척급 한 두수는 쉽게 낚을 수 있었으며,
암태 신석, 해당, 중앙수로는 여전히 물색 맑습니다.

하의도는 지난 12월 초 좋았던 조황이 중순경 급추위에 조황이 꺽여
1월 한달 내내 좀처럼 나올듯 말듯 안타까움만 남겼습니다.
급기야 잦은 결빙으로 밤낚시는 거의 포기해야 했으며 낮낚시에 준월척급 한 두수
얼굴보는 정도 였습니다.

하지만 지난 주 한 두차례 비가온 뒤로 뚱뚱하게 알을 품은 놈들이 움직이기 시작했습니다.
현재 준월척에서 허리급까지는 몇 수 정도 낚을 확률이 높아졌습니다.
자세한 설명은 아래 사진과 함께 보시길..

( 문의 ----> 광천IC 대물야인 010 - 3767 - 1797 김 용 남 )

하의도 허박수로 전경.

움직임을 포착한 꾼들이 부지런한 아침을 맞습니다.

오전장을 보느라 여념이 없습니다.
위 조사님은 오자마자 대편성하면서 8치급 한 수와 38센티급을 바로 낚으시더군요.ㅎㅎ~

이틀전 먼저 들어오신 대림낚시 사장님의 조과를 꺼내보고 있습니다.

대림낚시 사장님 아쉽지만 손맛보심을 축하드림이다.
사장님 철수 후 제가 그 자리 이러받아 32 ~ 38까지 몇 수 했습니다.^^

34센티급 허박수로 붕어~ 빵이 좋은 듯..

대림낚시 사장님 조과. 붕어 참~ 실합니다.

대물야인 제 자리입니다.

오전 햇살이 퍼지면서 한 수 걸었습니다.
수심 1.3미터권에서 육중한 놈이 째는 솟맛이란 일품입니다.

연안수초가 없어 쉽게 건져올림니다.
무게가 큰 놈들은 가급적 뜰채를 사용하는 것 이 좋습니다.

생식기가 이미 벌어져 금방이라도 알을 쏱을듯 합니다.

방금 제가 낚은 놈을 바늘도 안 빼고 들어보임니다.

다음 날 아쉽게도 급한 일이 생겨 철수를 하게 되어 하다만 낚시가 되었습니다.

서울 능동에 오재영씨가 조과를 보여주며 밝게 웃는 모습이 참 좋네요~~!!

좋은놈 두 수 했네요.

나오는 길에 대리수로에 들러 보았습니다.
그 유명한 소나무가 늘 대리를 지키고 있습니다.

며칠사이 탁해진 물색이 우유빛이 감돕니다.
3일째 낚시하는 천안팀을 만났습니다.

천안에 박재출님이 4짜급 붕어를 들어보여 줍니다. 진심으로 축하드림니다.

대리와 허박을 오가며 낚은 붕어들이람니다.
안타깝게도 보관망이 곱지않아 비늘이 많이 상했네요.
나오는 길에 맘이 좋지않아 큰고운망 하나 드리고 왔습니다.
가급적 거칠은 와어망은 사용하지 마시길..^^

추천 0

대물야인님의 최근 조황

조황 더보기

1등! 소류지꾼 10-02-01 16:58 IP : b00e20108e921b3
좋은정보 잘보았습니다..

대물 하신걸 축하 드립니다..

올해는 사업 대박 나시길 바랍니다....................
추천 0

2등! 다크 10-02-01 16:58 IP : b5180f0d6d757bb
ㅎㄷㄷ,,, 멋지네요 붕어들 손맛 보심을 축하드립니다
추천 0

3등! 비익조 10-02-01 17:09 IP : a4cf1ed2b341de8
오매~~~부러 분거~~ㅎㅎㅎ
추천 0

산소 10-02-01 17:16 IP : 3ad68d9b3c5a04a
언제나 한번 들이대 볼까나~

부러울 뿐이고~~~~~
추천 0

대전사구팔 10-02-01 17:32 IP : 13681cbbdec815a
기다림님 축하드립니다.~^^
이곳에서 얼굴봬니 더더욱 방갑습니다. 꾸벅^^
추천 0

king7999 10-02-01 17:47 IP : c4b2f5d743b8de2
간만에 눈호사..ㅋ 하고 갑니다~!축하 드리고 고생 하셧읍니다..^^~
추천 0

붕어가좋아좋아 10-02-01 18:15 IP : 77f31874f3a8bd9
대박 축하드려요~
부럽읍니다~ ㅎ
추천 0

보문산 10-02-01 18:22 IP : 87ab0f23bbd0e34
허 헐...야인사장님...저 기억하시는지..

안좌도에서 뵈었는데 ㅋ여러가지..조황정보 많이 갈차주시고 ㅋ

아~그때 따라갈걸...나오면서 후회 막심

붕어 쥑이네요....잘보구 가요...

광천가면한번들리겠습니다.....
추천 0

k3800 10-02-01 19:01 IP : 2333576fabd955a
대단한 조과 십니다
추운데 좋은 조과의 그림 잘 보았습니다
사업도 번창 하시고 무탈 하시길 바랍니다
추천 0

golting3 10-02-01 19:51 IP : b0fecb22e6f1083
어메 환장 하겄네요
정말 눈팅 잘했심더 감사
추천 0

붕어폐인 10-02-01 19:53 IP : 3242022acc1d3d9
멋찌네요..
하의도 수로는 이제 작살나겠요..ㅠㅠ
추천 0

관리부장 10-02-01 20:02 IP : f1d6b67ce602a3d
대박 조행기 잘감상 하고갑니다..~
추천 0

국민붕어 10-02-01 21:16 IP : a8b97a8b794c02b
같은날 저는 대리수로에서 낚시 했습니다~
조과는 최고 9치 ㅡㅡ
역시 허박동이군요...
조행기 아주 잘 보고갑니다^^
추천 0

폭기조 10-02-01 21:31 IP : 452f5109bf8d15b
와우 대단하네요.
추천 0

깡조사 10-02-01 21:38 IP : 754478f83c36657
잘보고 갑니다...
정말멋지네요...
추천 0

한결 10-02-01 22:34 IP : e1783633e3bd0f6
축하드립니다^^ 헌데 잡은 고기는 우째요?
추천 0

아기곰2 10-02-02 01:54 IP : cee245752ab6054
축하함나다
정보 잘보고감니다
올한해 대물 대박 많이
하세요 .
추천 0

득사마 10-02-02 01:56 IP : 2686345790dafe1
축하드려요 붕어가 이쁘네요 ㅋ
추천 0

캔커피 10-02-02 10:02 IP : edf292df3be4ced
방생할 의사가 없어보이는 사진도 있으니 씁쓸하지만, 조사님들께서 방생 하셨으리라 믿으며 축하드립니다.

붕어가 그렇게 몸에 좋은가... ㅉㅉㅉ
추천 0

아트짱 10-02-02 12:43 IP : 8e15c874e3b9372
남쪽에서만 볼수있는 대박조행 축하드립니다....

더불어 울 대장이신 기다림님도 축하드립니다.......^^*
추천 0

5월의꿈5 10-02-02 13:25 IP : bdff713ca76e0be
말이 안나옵니다...
넘 ~~~ 부럽습니다.
당장 짐싸고 싶다....
추천 0

꿈꾸는조선 10-02-02 13:39 IP : 5e7bfb29902667b
쩝~~~~~ 부럽고 부러울 뿐입니다.
추천 0

조루뽕 10-02-02 18:01 IP : 82d1b2dd9eb02cf
어쩨좀 씁슬하네요.
하이도 언제가 낚시 금지 할날이 올것갔습니다.
추천 0

짱이야 10-02-02 21:06 IP : efb15bc9b5087d2
용형 고생했네 그려 거칠게 다시한번 떠야하는디 ㅋㅋㅋ
아무튼 즐거운 낚시 올만에 할수있어 즐거웠수^^
올한해 사업발전하시고 운수대통하시길~~!! 짱!!
추천 0

응삼이 10-02-03 09:40 IP : 24a24348085e698
경상도지역에도 얼른 얼음이 녹았으면 좋겟네요....ㅋ

붕어빵 정말 대단합니다^^

씨알 저렇게 좋은거 오랜만에 보는것 같네요....

잘보고 갑니다~
추천 0

어설푼매듭 10-02-03 09:46 IP : 64cdbae11e04c43
오랫만에 멋진 님들...
덕분에 잘 보고 가면서 감사를 드립니다...^*^
추천 0

오명환 10-02-03 09:49 IP : 3dd48ee71fa2d28
구경잘하고갑니다...
추천 0

민주붕어 10-02-03 15:43 IP : df37d60fcf978e8
멋진붕어 잘 보고갑니다..부럽기만 하네요 ^^
추천 0

관리부장 10-02-03 16:38 IP : ed0f5fa700a63d1
대박조황 잘보고 갑니다..^^
추천 0

월이야 10-02-04 21:26 IP : ab8898ec4dcf087
대박이네요!!!

눈이 의심스러울 정도!!!!ㅎㅎ

잘 보고 갑니다~
추천 0

大物名家 10-02-05 09:45 IP : b028e250a37304c
사장님 오랫만에 뵙네요,,^^
대박 손맛보심을 축하드려요,,
추천 0

잠못자는악동 10-02-07 10:06 IP : 36a0c1595e6930b
이쁜 붕순이네요

깨끗하게 잘 보존하십시요

조황 정보 감사합니다
추천 0

기다림킹 10-02-09 12:16 IP : 4e2cc1d92a5cf30
야인님 수고하셨네요
제 자리에서 대박치셨네요
아까바라~하루 더하고 나올걸...
대물입질 축하드리고 설연휴 끝나고 다시 한번
들어갈려고 생각중인데 ㅋㅋ
짱님도 수고하셨습니다

그리고 사구팔님,아트짱님 여기서 인사받으니...
감사합니다
추천 0

부어랑 10-04-14 22:31 IP : f4abd7acc3774a3
조황 잘 보고 갑니다.
추천 0

짱구잡는아빠 10-05-06 18:35 IP : 9a8299be797ef78
요새 활동은 안하시나봐요..
요즘 조황이 없네요...
추천 0