대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 혼자출조시에 몇일까지 버텨보셨는지요..

헛챔질고수 IP : d98fc48fc77214a 날짜 : 2010-03-25 21:54 조회 : 2948 본문+댓글추천 : 0

혼자 출조시에 몇일동안 낚시를해보셨는지여...
1박만해도 집에오면 온몸이 쑤시고 잠은 왜 그렇게 오는지...ㅎㅎㅎ
출조나가기전엔 한달이라 하라면할수있을것같은데 하루만지나면 체력이 고갈되더군요..
몇일을 버텨보셨는지요,.
추천 0

1등! 빼빼로 10-03-25 22:32 IP : ca0b2ba1e638b91
안녕하세요~헛챔질고수님...

아주 오래전에 일이네요.

쫏기는 시절에 15박16일은 여사 이구요.

최장 장박은 1달정도 있었네요.

낚시가 아니고 고문 이였습니다.

그때는 물반 고기 반이라 하루에 붕어 100수도 쉽게 할수가 있었습니다.

아련한 추억으로 남아 있습니다.

아직도 음씩 조달만 쉬우면 10일 정도는 쉽게 할것 같습니다.

행운을 기원 합니다.
추천 0

2등! 붕어와춤을 10-03-25 23:07 IP : 7ee7c82bbf8d39e
전 하루도 안 버팁니다.

아니 못 버팁니다.
추천 0

3등! 멀국 10-03-25 23:15 IP : 365c60f1a223445
1박이상은 힘듬니다.
추천 0

★투투★ 10-03-25 23:25 IP : 191bbf3492e477c
20대 중반에 안동댐에서 3박 4일 해본적은 있습니다..
지금은 1박이 무난하겠네요..
체력이 저질이라..^^
추천 0

woridosa 10-03-25 23:30 IP : 1c54b413496a15b
저는 86~88년도에 한참 충주호에 미쳐서 엄청 자주 다녔는데요. 혼자서 6박7일 버티고 철수한 추억이 있습니다. 그당시 붕어회가 아주 끝내주었는데요 (아시는 분은 아실듯) 양파채썰고 상추갰잎채썰고 마늘다지고 청양고추 채썰고 참기름넣고 초고추장넣고 비비면 아주끝내줍니다. 지금은 우리나라어디를가도 붕어회를 먹을만큼 깨끗한곳은 없겠죠.~
추천 0

구구락지 10-03-25 23:36 IP : 14a975de63c534c
시간나면 4박5일
직장인이라 시간내기 힘드네요
2달간 백수생활 할때 45일간 해봤네요
추천 0

시작이반 10-03-25 23:44 IP : f0e4ddb04f72658
2박 3일까지는 합니다.

그 이상하면 집에 들어올 생각 하지말라네요
추천 0

야간 10-03-26 00:01 IP : f953531b10e28d5
저는 릴꾼이라서 그때그때 다른데 잉어 잡을때는 1주일까지 혼자해봤구요.
장어는 3일해봤습니다.
뭐 밤낚시에 어신도 못 달구 케미를 주시해야 하니까 엄청 체력소비가 많더군요.
또 낮에두 느닷없이 입질 오구요.
체력소비가 심한 낚시라 3일밖에 못하겠더군요.
추천 0

뉴웨이즈 10-03-26 04:30 IP : 2bd5479f7c84de1
저도 3박4일 장박 생각하고 출조했다가 2박3일도 재대로 못하고 철수했네요

사람꼴이 말이 아니에요

젤 싫은게 똥싸는거하고 챙겨묵는거 ㅠㅠ
추천 0

링기리209 10-03-26 05:35 IP : 2eb2c92ef155e4d
저는 청도소류지에서 9박10일이 최고 입니다.
그것도 바로 작년가을에요.
장박엔 요령이 필요 하다고 봅니다.
밤낚시 위주냐 낮낚시 위주냐가 먼저겠지요.
저같은 경우는
밤낚시 위주이기에 낚시터에 도착시간을 오후 3~4시 사이에 맞추는 습관이 있습니다.
그리고 낚시대 편성후 여유롭게 저녘을 먹고 캐미를 끼우면서 낚시를 시작 해서 아침 동이 트고 오전 8~9시까지 합니다.
그리고 식사후 텐트나 차안에서 취침에 들어가 해질무렵 일어나 다시 낚시를 시작합니다.
이렇게 이틀간 낚시를 한후 오전 9~10시 사이에 시내로 네려가 사우나나 찜질방으로 가 한숨자고 낚시터로 옵니다.

참고사항
시내에 네려갈땐 텐트 안에 라듸오를 켜두고 텐트 문을 닫은 다음 신발 한켤레를 텐트 밖에 내놓고 다니시길~^^
사실 이렇게 해서 낚시터를 떠나 볼일을 보고 와도 단 한번두 낚시도구를 잃어 버린적이 없음 ㅋㅋ
장박엔 체력이 우선인데요.
체력유지엔 잠을 충분히 자두시고요 먹는 것도 면류 나 빵종류 보다는 될수있으면 쌀을 가져 가시든지 햇반을 사서 가져
가셔서 꼭 밥을 드시길......

부탁의 말씀
장박 하실때 제발 아무데나 응가좀 해놓지 말아 주세요.
응가가 급하시면 가지고 다니시는 삽이나 앞 받침대로 30쎈치이상 땅을 판후 볼일을 보시고 덮어주는 미덕을 베푸시길~~

오늘도 안출 하시길~~~
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-03-26 08:21 IP : ee0fadc01538634
헛챔질고수님 안녕하세요

오빠는 뻥쟁이 입니다

안타깝게도

독출해본적이 없습니다

나홀로 출조

낚시인의 로망이 아닐까 합니다

주말 안출하세요
추천 0

물결 10-03-26 08:35 IP : 07299043576288c
장박낚시 부럽습니다.. (거의 초...죽음)

저도 한때 해보니
집에 올때는 거...진... 노숙자 복장 이던데요.... (합천댐 6박7일)

기타 취미생활로는
골프.. 등산..등 에 비해서는 체력 소모도 크고..위생검사도 불량합디다...

이상 저의 생각입니다

..안출하시고.. 즐출하세요....^^
추천 0

붕애성아 10-03-26 08:51 IP : be95d819624915b
2박 3일은 합니다.
그지 되서옵니다.

사람 곪니다.
혼자 있으면 안먹게되죠(안죽을 정도만)=게을러서
사이에 깜박깜박 자지만 잠 부족하죠~
시차 바뀌어 버리죠~

근데
방바닥에 X-Ray 찍는것 보단 나아요
일욜 저녁은 집에서 자고나면
월욜은 상쾌해져요
추천 0

sm525 10-03-26 08:54 IP : a446b6f3bba7a60
10년전 대물에 눈뜨고나서 휴가때 5박6일을 몇년간 했던 기억이

지금은 저질체력되어 2박3일이 맥시멈입니다

3일째부터는 찌가 2~3개로 보이고 눈뜨고 있어도 그냥 자고 있더군요
추천 0

붕어주적 10-03-26 09:22 IP : b086c6d07b34a51
4~5일 해봤습니다
시간만된다면..ㅎㅎㅎ
올3월부터쭈욱~~~~내년3월달까지하고싶습니다.ㅎ
추천 0

붕어파팅 10-03-26 11:43 IP : 673ee4626518a2d
5박6일
봉순이 엄청시리 잡았슴다 4짜
그땐 낚수하시는분이 업어서 외로워 습니다
추천 0

제비천하 10-03-26 12:58 IP : 425e1563ea62f28
4박5일 해봤는데 일주일만 해봤으면 좋겟네요
추천 0

붕어국가대표 10-03-26 14:08 IP : c7910ece949da74
13년전 하얀손이던 시절에 저수지에 움막짖고 5일을 움막에서 의식주 해결하며

낚시만했던적이 있었습니다.모기들한테 배터지게 회식시켜주고 몸무게 5kg빠지고 수염덮수룩하니

산신령차림으로 밤에 몰래 하산한적 있습니다.동내분들 보기에 창피해서요.

뉘집자식이 서울서 망하고 시골내려와 저러고 돌아다닌다네 그러실까봐.....

아마 우리동내가 아니였다면 간첩으로 오인 신고들어갔어도 이상하지않을 몰골로......
추천 0

겨울짚시 10-03-26 21:41 IP : 951dc60f2f7bf27
전 대차게 사고쳤다가 유료터였지만 8개월동안 귀향살이 한적있음..

마눌님왈! 낚시 안하면 꼭 사고를 치고다녀!!

물론 잠은 집에서 해결.. 아침되면 낚시터에 태어다 줌, 저녁엔 다시 태워오고..(입어료는 월단위로 지불)

중간중간에 낚시터 사장 사모님하고 전화로 근무(낚시)상태 체크해서 꼼짝못했음.

나중엔 손님들이 날 총무로 알더군요..
추천 0

겨울짚시 10-03-26 21:43 IP : 951dc60f2f7bf27
참고로 몰래가는낚시, 눈총받아 가며 가는 낚시가 진짜 재미난 낚시랍니다..

그러니 여러 조사님들 너무 힘들어 마시고 댁내에도 몸바쳐서 충성들하십시요...
추천 0

47외바늘 10-03-28 07:26 IP : a269ff75d3401dc
요즘 희망일은 3박 정도 인데 .. 그나마도 어렵군요.~

예전에 소양호오항리 에서 휴가 8일 정도를 올인 한적이 있었는데.~~

다녀와서 한 이틀쉬고 나니..장박 의 아쉬움이 더 컸었던적이 있었습니다.^^
추천 1

잠못자는악동 10-03-28 07:52 IP : 2473464b854364e
최고가 5박6일...
올해 재도전할 기회가 있으면 또 다시...

장박낚시
먹을것과 잠자리부터 확보
그 다음이 낚시입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

월이야 10-03-28 20:27 IP : d3c1b98d3cf7d34
2박 3일이 최고네요!!!

멋진놈만 나오준다면 쭉할 생각도 있습니다~ㅎㅎ
추천 0

붕어일수 10-03-29 00:36 IP : c05a640378d680f
하루낚시는 생각날때마다

1박2일은 필수

2박3일은 종종

4박5일은 가끔가다

일주일은 사전계획잡고

10박 부터 15박은 년중 1번씩

30박 부터 35박은 낚시이후로 3번정돕니다
추천 0

ab4623 10-03-29 17:26 IP : b86915f105e6829
하루 한끼식만 때우고 2박3일씩 했는디....
지금은 1박2일만 하려해두 꾀가 살살...
추천 0

꽝지겨워 10-03-30 18:12 IP : 91c474de5331979
낚시3박 4일 정도가 적당한듯 합니다.
1박2일 너무 아쉽고
2박3일 먼가 부족하고
3박4일 슬슬 집도 가고 싶고..
그래도 전 3박 4일 정도가 적당한듯 하네요
추천 0

4월의추억 10-03-30 19:53 IP : b620f08379d1df8
2박 3일이 최고...
음식이야 빵, 라면, 즉석밥 등 아무거나 챙기면 되지만
먹을 건 둘째고 씻을 곳이 없으면 장박 못 하겠더라구요.
추천 0

파란호수 10-03-31 13:18 IP : 5595bd55ad48da7
이젠 나이탓인지 2박이상은
힘에 부치네요.
3ㅇ대때는 보름장박한 기억이 있는데...ㅠㅠ
추천 0

기달이 10-03-31 14:54 IP : 76b853772be60b2
80년대에는 일주일 댐낚시도 했는데 이제는 한루 밤낚시만 해도 녹초가 되버리는 1인 입니다.
추천 0

luxurykst 10-04-01 00:32 IP : 9bffe1a793754f9
아마 우리 월척님들이 씻는 거만 해결되신다면, 하루 한 두끼만 드시더라도
쭈욱 물가에 계실려고 할 겁니다
저도 마찬가지구요
추천 0

낚시병 10-04-01 00:53 IP : ceb5b21c97648e6
장장 12시간이 제일 길게 해봤습니다 ㅋㅋㅋ 영마살이끼어서 한자리에 오래 못버팁니다
추천 0