대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 지렁이 미끼 함몰..

새우튀김 IP : 685a565230b8372 날짜 : 2010-03-25 22:01 조회 : 3213 본문+댓글추천 : 0

저는 생미끼 낚시를 주로 하는데요.

초봄이나 겨울에는 지렁이를 주로 사용하게 됩니다.

그런데 예전에 tv에서 송귀섭 선생님이 지렁이를 사용하는 것을 잠깐 본적이 있습니다.

물이 맑은 수로같은데엿엇는데 지렁이를 바늘에 달고 몇분만 지나면 지렁이가

물밑 뻘바닥 속으로 파고 들어가는 것을 보았습니다.

송귀섭 선생님 말씀이 지렁이가 꿈틀거리면서 땅속으로 파고 들어가니

미끼를 자주 던져야 한다고 말씀하셧습니다.

그 tv를 본후 저는 지렁이를 쓸때마다 지렁이가 땅으로 파고 들어갔을까봐

수시로 낚시대를 들었다 놨다 합니다.

대물낚시에 지렁이가 진짜로 땅속으로 파고 들어가는지 확인해보신분 혹시 안계시나요??

외바늘에 지렁이 7~8마리가 땅으로 사라지려면 몇분이나 걸릴까요?
추천 0

1등! 붕어와춤을 10-03-25 23:07 IP : 7ee7c82bbf8d39e
금세 사라집니다.

얼음 낚시 하면서 자세히 관찰 해봤습니다.

얼음 낚시 고패질 하면 입질 잘 들어오는 이유죠.

지렁이 꽃을때 몸통 중간에 먼저끼우고 머리쪽을 한번더 끼우면 덜 파고 듭니다.

아예 미끼를 뛰우시고 싶어시면 물트림 채비로 함 시도 해보세요
추천 0

2등! 검정붕어 10-03-25 23:43 IP : 78768db80bcd302
지렁이는 두더지와 동급이라 생각합니다

얼음낚시 해보셨으면 아셨을텐데 영하10도의 날씨에도 지렁이는 땅파고 들어갑니다
추천 0

3등! 야간 10-03-25 23:51 IP : f953531b10e28d5
지렁이가 바닦만 파고 드는게 아니고 수초두 감는거 같던데요.
가끔 해보면 찌가 가만히 안 움직이고 딱 고정되는 경우가 있는데 입질도 안 들어오고... 그 흔한 빠가사리나 피라미의 입질도 없고...이러는데 뭐지? 이러구 들어보면 수초에 걸렸더라구요.
입질을 못본건가? 하구 다시 던져보면 또 찌가 고정이라 들어보면 또 입질두 없이 감았구....ㅡㅡ;;
미스테리였는데 사부님이 알려주시더군요.
'지렁이가 감았을걸....... ' ㅡㅡ;; 진작 알려 주시지.
걍 가끔 입질 없을때 낚시대 살짝 들었다가 놔주던지 살짝 당겼다 놔주던지 가끔 하랍니다.
ㅋㅋㅋ 새우나 참붕어 살아있을때는 찌도 움직이는데 여간 신경쓰이는게 아니죠.
생미끼 낚시는 가끔 움직여주는게 좋은거 같습니다.
추천 0

엽기피노키오 10-03-25 23:53 IP : b9a592a3b8fd909
요즘 연주찌가 대세던데...요
추천 0

기맥힌찌올림 10-03-26 05:52 IP : ff7883e25cdbeec
연주찌 정말로 좋은 아이디어 이십니다...

하지만 연주찌를 잘못 이해하시는분들이 많으신듯!!!

유용하게 사용하면 좋지만 것넘듯이 사용하면 불신만쌓이게 됩니다...

질문에 답이 아니어서 죄송합니다...
추천 0

동그라미 10-03-26 08:00 IP : cc63129fc3d63e1
지렁이 한마리 꿸때 머리부터 꿰고 환대를피해 몸통을꿰면 덜합니다.

여러마릴 꿰면 서로뭉치는 현상때믄에 좀 나은것같고요..
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-03-26 08:23 IP : ee0fadc01538634
좋은정보 갑사합니다
추천 0

조영아빠 10-03-26 11:14 IP : 77541b3dd50778d
아~ 그렇구나... 전 몰랐네요. 하나 배워갑니다.
추천 0

물트림 10-03-26 12:06 IP : e3d4dae9ad5e3ed
연주찌 채비...

지렁이미끼에 효과가 제일 좋다는...ㅎㅎ
추천 0