대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 작은붕어가 많은곳....

울산최강 IP : dd5521600a62459 날짜 : 2010-03-28 12:39 조회 : 3231 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까..
바다에서 놀다가 봄을 맞이하여 이제 슬슬 붕어를 준비하고 있습니다....
얼마전 위성사진을 둘러보다가...저희집 근처에 있는 작은 소류지를 발견하게 되었지요...
삼면이 산으로 둘러싸이고....맞은편에는 제방....그옆에는 물너미.....
제방쪽에는 갈대가 조금씩 있고....상류에는 갈대가 조금많이 있지요....
제방에서 볼때 좌측으로는 산이있고...직벽으로 되어있습니다....(낚시자리가 한자리 있더군요...상유쪽 갈대를 노릴수있도록...)
우측으로는 수심이 낮아보이면서 물 밑에는 말풀이 가득있지요...
제방 맞은편 상류에는 나무가 있어서 한자리정도 있더군요....
제방 및으로는 예전에 논 밭 이었으나...이제는 무슨 연구소가 들어섰구요....그리하여 물도 뺄만한 이유도 없고....
제가 볼때...아~~~여기는 분명히 대박장소라고 생각을 했죠....
시간이없어 낮낚시를 하러 갔습니다..지렁이와 떡밥들고....
두대는 지렁이..두대는 떡밥으로 시작하였습니다....
떡밥에는 입질조차 없고...지렁이끼운 찌는....완전 쑈를 하더군요...쑥~올라갔다 쑥~내려갔다...옆으로 질질끌고....
그렇게 조금 놀다보니..지치더군요...그리하여 혹시나 새우가 있나...하고 둘러보니...새우가 많은겁니다...ㅋㅋㅋ
통발을 바로 꺼내서 떡밥을 넣고 투척한지 한시간정도 뒤에 꺼내어보니...새우가 들어가서 놀고있더군요..
새우를 미끼로 하여서 해보니..그래도 작은붕어들과 피라미들이 귀찮게 가지고 노는것입니다....
그렇게 한참 씨름을 하다가....잡은고기는..10cm정도 되는 붕어 6마리정도...그래도 땟깔은 죽이더군요..완전 황금빛...ㅋㅋ
밤낚시는 아직 해보질 못하였으나 조만간 지렁이와 새우를 주 미끼로 하여서 밤낚시를 해보려 합니다.....
이런 포인트....큰 붕어가 있을까요????아침 8시 정도부터 시작해서 2시정도까지 낚시해본 결과....
작은붕어들이 너무나 저를 귀찮게 하던데....어떻게 생각하시는지....ㅜㅜ
추천 0

1등! 자객천사 10-03-28 13:22 IP : 27c67c5341a0ba0
당연 있습니다 애기붕어만 사는 소류지는 없지요.. 저그 동네두 낮에는 붕애들만 덤비는곳 더러 있는데요
밤낚시를 해보면 덤비는 포인트도 있지만 밤에 붕애들은 잘 안움직이던데요 그런곳에서 꽉찬 아홉치만 갈적마다
잡았구요 미끼운용은 새우나 참붕어 실한 놈들루 달구 잔챙이 극복 하셔야 할듯 하네요..
추천 1

2등! 한결 10-03-28 16:08 IP : e1783633e3bd0f6
출조할때 저두 델꼬 가주세요~^^
추천 0

3등! 울산최강 10-03-28 16:15 IP : dd5521600a62459
저는 직업 특성상...주말 평일 그런거 없이 갑니다만...^^;;;
4월3일날 비만 안온다면야...밤낚시 들이대러 갑니다....
생각있으시면 살짝이...전화나 문자한통 주셔요...ㅎ
참고로 낚시 초보자 입니다.
추천 0

금년테마는손맛 10-03-28 17:45 IP : 177e32c6c9b8d6a
물을 완전히 뺀적이 없다면 큰 붕어가 있을 가능성이 아주 큽니다.
다대편성 하시고 미끼도 여러가지 바꿔 가며 탐색해 보시면
대어가 붙는 시간대나 미끼를 발견하시게 될 가능성이 큽니다.
저도 유사한 경험 여러번 있습니다.
추천 0

망고대장 10-03-28 19:37 IP : c472470ebb52f9b
큰녀석있다에 1표!!

그럼 안출하세요..ㅋ
추천 0

월척대감 10-03-28 21:42 IP : 03f2d8bccb33756
정말 부럽습니다^^
예쁜소류지 때안타게 잘 가꾸세요...ㅎㅎㅎ

큰넘 무조건 있다고 보네요..
하루 밤낚시에 가타부타 하지 마시구 최소 10번정도 아니 몇개월정도 들이 대보시길.....
추천 0

gunman 10-03-29 12:24 IP : 1f16d3e677a4638
부럽습니다.
소중히 간직하세요.^^;;
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-03-29 12:30 IP : ee0fadc01538634
잘 간직하시고

부지런히 들이대 보시길 바랍니다

그분이 덥석!!!! 물어주실겁니다
추천 0

야간 10-03-30 17:19 IP : f953531b10e28d5
큰 붕어 있을 겁니다.
근데 이 작은 붕어가 피라미보다 더 성갈신 놈들 입니다.
아마 낚시경험 많으신 분들은 다 이해하실듯....
추천 0

붕어따라 10-03-31 13:02 IP : 72426394e5d80bd
무조건 있다에 100표

전에 몇번을 가도 입질 한번 받지 못한 곳이 있는데 동네에서 물을 빼고 보니
월척은 무더기에 4짜, 5짜도 있더군요.
추천 0

47외바늘 10-03-31 13:58 IP : 83644f1767d34ae
인의적으로 조성하지 않은곳이라면 덩어리 많습니다.

홍성의 어느 소류지에서 작년 기록갱신한 적이있는데.~~~ 그곳은 낮낚시.떡밥낚시에서는 뼘치급만 벽돌찍어내듯이 나오는곳입니다.

출조시마다 옆 조사님들에게 경험담을 들어도 큰 고기가 없다는 소리를 많이 듣는곳입니다.

가끔씩 보트 타시는 분들도 중치급 조황만 보여지는 곳인데.. 그래서 그런지 대물을 노리는 저로써는 내심 기대감에 항상

부풀어 공략하는 곳이기도 합니다.
추천 1

반곡♬ 10-03-31 15:19 IP : d661346644f5804
대형붕어가 우글 우글 하네요 ^^* 손맛만 보시고 며느리 한테도 가르쳐 주지마시길~~~
추천 0

티몬 10-03-31 15:56 IP : d164902d88cc144
좋은 정보 감사합니다. 저두 며칠전 고향에 갔다가 마을 뒤에 있는 아주 작은 소류지에서 낮낚시 두어시간 했는데, 떡밥으로 붕애들 10수정도 한것 같습니다..
앞으로 고향에 부모님 자주 찾아 뵈야 할 것 같네요.^^
추천 0

자동빵전문 10-03-31 18:25 IP : 22a01dea4396488
자식얼굴 자주볼려면 저수지 하나 파고 월급 고기 사다놓으며 매주 얼굴 보겠군요...ㅋㅋㅋ

그런데 왜이리 허망한지...
추천 0

샛강낚시 10-03-31 18:39 IP : 9dc71a6b937e1e5
당분간 휴식년을 실행하면 월이 안될려나 모르겠네요

잔챙이가 덤빈후 갑자기 조용해 지면 잠시후 덩어리가 나오던데

대어 가 있다에 두표 던집니다
추천 0

멀국 10-03-31 20:41 IP : c34c03d4ac468c5
충분히 가능합니다.

대어가능에 한표 꽉
추천 0

하나유통할인마트 10-04-01 23:53 IP : c7516e0b5998cfc
일단은 특별히 동네에서 물을빼서 큰고기를 다잡아냈다면 모를까
그렇지않다면 당연히 있다에 한표입니다.
만약없다고하더라도 몇년지나면 지금의 잔챙이들이 월척이 되어있겠지요^^
찬챙이 성화면 견뎌내신다면 분명히 월척나올겁니다.
작은소류지 잘가꾸어서 본인만의 터로 만들어보세요^^
추천 0

소낚비 10-04-02 09:30 IP : 689b26b3722531d
4년전에 물뺀 저수지 2년전부터 줄기차게 가네여
갈때마다 5치급대부분 가끔씩 6,7치 작년 11월 2년만에 32 한마리 했네요(기쁨 놀람 황당)
일주일에 한번이상 다녔구요 다른분들이 큰고기 없다고 했습니다
분명 열심히다니시면 꼭 월척 하실겁니다
추천 0

여유롭게 10-04-05 15:28 IP : e92463f294b4850
잘보고 갑니다
추천 0

꽉물어라 10-04-08 14:11 IP : c8ced40082ebe5f
대충 어디인지는 알겠습니다.
제방상류를 바라보고 좌측은 논/밭이며 우측이 산비탈(직벽)이 아닌지요??
분명 월척은 있습니다.. 제가 잡지는 못했지만 잡으신분은 봤으니..
포인트는 산밑상류쪽과 제방 무너미 있는곳 입니다..(월이 나왔으니 포인트겠죠)
해뜸과 동시에 붕애가 활기치는 곳입니다...
추천 0