대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요즘 충북 내륙지방의 출조지 선택은?

lessoner IP : 787cb3818f49841 날짜 : 2010-03-28 13:58 조회 : 1971 본문+댓글추천 : 0

요즘 날씨 참 변덕스러워요
월급쟁이 주말에 맘 먹고 있으면 꼭 비나, 눈 그리고 돌풍, 큰 일교차~~~
출조지 선택시 어려움이 많습니다.
여기는 충북 증평입니다. 지역 특성상 준계곡지가 많습니다.
평지지에 가까운 소류지도 있구요
현재로서 괴산,진천까지 발길을 돌리지 않고 증평주변에 많은 소류지를 계획하고
있습니다.

대형 저수지 또는 2천평이하의 소류지... 횐님들의 출조지 선택은 어떨까요?
추천 0

1등! 후크바늘 10-03-28 14:48 IP : ec41065cd0e0c7e
저도 청주 살고 있습니다 지금 같은 시기에는 계곡지, 준계곡지

보다는 대형지가 좋습니다. 참고로 지금시기에 산란과 더불어 충북권

대형지 좋은 소식 계속들리고 있습니다 감사합니다~^^ㅋ
추천 0

2등! 짧은대 10-03-28 15:49 IP : 2ae4a656f99938d
전 개인적으로 대형지를 별루 좋아하질 않아서 그냥 소류지만 다니고 있습니다.

올초부터 지속적으로 계속 파고 있는 소류지 평균 수심이 약 2.5m권 정도 됩니다.

그래도 나오건 나오지 않건 작년의 기억 때문에 계속 간다라고 볼 수 있습니다.

한번만 맞으면 된다보다는 그냥 좋아서 간다라고 보시면 됩니다..

증평분이시라 방갑습니다..

저도 요번에 쉴 때 또 들어가 볼 생각으로 하고 있습니다..

날씨만 조금만 좋으면 이라 생각도 하지만요??
추천 0

3등! 금년테마는손맛 10-03-28 16:29 IP : 177e32c6c9b8d6a
음성의 내곡지 어떨까 싶습니다.
그저께 밤낚시를 했는데 갑자기 떨어진 기온과 강풍탓에 조황은 기대만큼이 못되었으나
그 와중에도 준척급들이 입질을 하는걸 보면
금주에 수초대에 대물이 기대 되더라구요...
추천 0

에공 10-03-29 09:15 IP : 3ca09116a86b1a4
안녕하세요 증평분이라니 더 반갑습니다
저두 증평입니다
3월27일 일부 저수지를 보니
관성지 물색은 좋은편이나 활성도없음.사정지 현재출조시 손맛은 볼수있습니다.
원남지 전반적으로 물색좋구 자리좋구 활성도 부족으로 아쉬움.
석장지.아직이름.뭐대채적으로 조금부진하내요..언재함 동행출조 하시죠 ^^
추천 0

자객천사 10-03-29 10:46 IP : e7ca43e9f51081f
저는 음성 감곡 입니다 요즘은 출조는 잘 안하지만 짬낚이나새우잡으러구경은 많이 다녔습니다..
아직까지 작은 소류지는 조금은 무리라고 보구요 음성권 관리형 저수지<중대형지>쪽이 아직까지는
더 좋은 조황이 있는것 같던데요 윗분들 말처럼 내곡지 모란지 삼성지 덕산지,관성지<무료>
며칠 낚시하라하면 모란지 가서 하겠습니다 자생새우도 많구 마릿수 조과두 개안구요.. 포인트 우선이면
내곡지 상류권추천하구요<차량에서 장비 이동시 거리감 있구요, 없는곳두 있음> 사계지는 절대 비추입니다
여권은 좋은데 인심이 안좋구.. 올해두 좋은붕어루 득템하세요...
추천 0

앞니큰수니 10-03-30 17:44 IP : 046446ec7c7bda4
안녕하세요 저는 음성 대소 입니다 .

충북권 님 한번 대형지 가서 이슬이 한번 잡아봐요 ^^;;

반갑네요 청주 근교 계신분들이 많으셔서... 주말에 부여가서 꽝치고 왓습니다

자객천사님 모란지 삼성지 지금 무료 인가요? 만원관리형으로 알고 잇는데요
추천 0

자객천사 10-03-30 21:20 IP : e7ca43e9f51081f
내곡지 모란지 삼성지는 관리형이죠 만원 덕산지 관성지 무료구요 표시하면서
적었어야 했는데 지송이요.. 앞니 큰수니님 언제 모란지 출조하면 연락남겨 주세요..
혹시 같은날 같은곳으로 출조하면 만나서 이슬이두 한잔 하게요..
동네에 낚시가 좋아 작은 모임두 하는데 이름은 "논두렁" 입니다 ㅋㅋ
추천 0

짧은대 10-04-02 02:40 IP : 2ae4a656f99938d
논두렁... 이름이 많이 정겹네요!!
모란지는 딱 두번 들어가본 기억이 있네요!!
심심할 때 아님 찌 올림 구경하러 갈 때 가 볼 만한 곳으로 추천 .. 꾹꾹..
몇 년 전부터인가요?? 좌대두 생기가.. 좀.. 거시기 한것이 좌대 타면 수초 제거를
사람이 직접 들어가서 해 준다라것....이... 참조로 전 수초 제거 하지 않구
낚시를 해 보니 씨알이 좀 더 좋더라구요...
추천 0