대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 쓰나미에 당할뻔했어요

황고수 IP : 09857c3e640fe70 날짜 : 2011-07-09 12:47 조회 : 6948 본문+댓글추천 : 0

어제 저수지로 출조를했는데요.
비가 적당히오고있었죠.ㅋ
자리는 물유입구.유입양이많더군요.
그래서 1미터뒤에서 낚시.비가 점점굵어지자.
유입양이 상당하더라구요.고민고민하다가 천천히 철수준비.이때가 밤12시쯤이었죠.ㅎ
그런데 갑자기 부유물들이 미 친듯이 떠내려오고순식간에 발앞까지 물이차더라고요.진짜 손이안보일정도로 정리를하고 비를 쫄딱맞으면서 차에싣고 우산쓰고 담배를물며 파라솔과 의자를 가지러가는순간! 물에 쓸려가고있더라고요.젠장.ㅋ그래도 살아돌아왔습니다.
님들도 낚시보다 안전이 우선이라는거 잊지마셔요.ㅎ
추천 0

1등! 고운남 11-07-09 13:08 IP : 2f510a4ccfe5461
큰일날뻔 하셨네요
계곡지는 깔때기 모양이라 순식간에
물이 불어납니다
늘 조심만이 살길입니다
추천 0

2등! 靑風水 11-07-09 13:24 IP : 57d78d2ee0fb619
요즘같은 날씨(비)에는 정말 조심하셔야 됩니다...

특히나 계곡지 같은경우 정말 위험합니다...

늘항상 조심하시구요~ 안전출조하세요~~

그래도 큰 피해 없으셔서 다행이네요~
추천 0

3등! 빼빼로 11-07-09 13:49 IP : f25ec875c26e1f5
맞쟈요~계곡지는 아차 순간에 물이 올라오지요~

밭침틀 수장시킨 일이 몇변있습니다.ㅎㅎㅎ

장마기에는 안전이 최고 입니다.

묵찍한~손맛보십시요~
추천 0

소밤 11-07-09 13:51 IP : db31cbf8813abf0
황고수님!
큰일날뻔하셨군요
천만 다행입니다.
우리네 꾼들은 마음이 앞서더 보면 자칫 위험에 노출되기도 합니다.
늘 안출하시기 바랍니다.
추천 0

紫水晶夢 11-07-09 13:59 IP : f200df1a93c3f3b
휴..글만 읽었는데도 아찔합니다.
황고수님 그래도 정말 다행이네요.
항상 안출하시고 덩어리 하십시요~^#
추천 0

잠못자는악동 11-07-09 14:30 IP : bf4308095e9a256
몇년전이 생각납니다

조금만 철수를 늦게 결정했다면

몽땅 수장 시킬뻔 했습니다

안전이 최고 입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

바람비 11-07-09 16:05 IP : a7b62be0e4b7717
여름철 계곡지 주의점하나가 차량 철수길 끊겨 고립되는겁니다. 심상치 않타 싶으시면 좀 멀리떨어지더라도 차량만큼은 안전한곳으로다가..
추천 0

찌의올림 11-07-09 17:59 IP : 5aaa66b8d255b56
안전이 제일우선입니다 꼭안출하시기바랍니다
추천 0

월척남 11-07-09 19:33 IP : fb310b8577829ba
사고 없으셔서 다행입니다

안전이 정말 최고 입니다!
추천 0

물안개와해장 11-07-10 00:46 IP : eb4ec0e3e803276
저는 오늘 아침에 오도가도 못할 뻔 하였습니다.
순식간에 물이 밀려와 거의 허벅지 까지.......
추천 0

부들과땟장사이 11-07-10 13:41 IP : b0d37a3ca0cf6b2
저두 경험한적이 있네요..처음에는 천천히 불어나길레 적당히 물러나면서 하면 되겠지 했는데 나중에는 감당이 안되는 속도로 불어나더군요..
무서운 장마철 낚시 안전이 최우선입니다..
안낚하세요
추천 0

봄향기 11-07-10 19:27 IP : 899c0b8d49f472c
예전에 낚시회에서 소양호에 갔다가
차까지 수장시킨일이 있습니다...
추천 0

노ㅈl☞ceo 11-07-10 21:11 IP : 0749d102f360337
조심하셔야합니다.

저는 물이불어난다싶으면.

대편성한그대로 좌대를 번쩍들어 뒤로 물러갑니다.

위험성은 알지만. 미리미리 준비한다면...

안전이 최고지요!
추천 0

파트린느 11-07-11 15:35 IP : 99d25cabde3e717
갑자기 물이 몰려오는 공포.
당해보지 않은 분들 정말 모를 무서움입니다.
무사하셨다니 다행이십니다.
추천 0

백화수복 11-07-11 17:57 IP : d63f3c2ab5a4596
오름수위 대박 노리다가 혼난적이 많으시군요.
저도 작은 소류지에서 잠시 졸았다가 일어나니
물이 엄청나게 불었더라구요..철수 할려니 서럽고 무섭고..
바보 같고..ㅎㅎㅎ
추천 0

고무신 11-07-11 18:09 IP : 81e160e8bb3bd6a
물들어올때는 미리 만수위의 위치가 어디인지 확인하고
자리를 펴는게 최우선이겠지요...
소나기 물퍼듯이 퍼부으면 정말 순식간입니다...
며칠온비보다 한시간 온 비의 양이 더 많고 위력이 대단할수 있습니다
추천 0

꽝™ 11-07-11 20:04 IP : 9522ed187c74f91
큰일날뻔 하셨네요.

안전제1,
식사제2,
낚시제3,

특히 계곡지에서는 조심하셔야 됩니다.
추천 0

즐겨 11-07-12 12:33 IP : 343d733f321a1d7
비가 많이 올 경우 계곡에서 캠핑하면 말 그대로 죽자고 하는 셈입니다.
하물며 저수지 상류 물유입구라 하면 계곡에서 내려 오는 물줄기가 가장 강하고 유량이 많은 곳이죠! 계곡에서 내려 오는 물과 모든 것의 집합소.

장비를 쓸려 내려 보낸 것이 훌륭한 선택이셨습니다!
추천 0

수로만 11-07-12 18:36 IP : ffe7c55693371bc
낚시펼때는 분이기좋아서 비많이오면 ㅠㅠㅠ
추천 0

카리없수마 11-07-13 13:15 IP : c8fee4f72ebb60b
비 많이 오는날은
항상 조심하시기 바랍니다..
추천 0

뽀나스붕어 11-07-14 15:12 IP : 9971d436d2f7036
잃어버린 물건을 생각하면 안타깝지만 소중한 경험과 님의 안전이 지켜졌으니 다행이라고 전해드리고 싶습니다.
추천 0

이대팔 11-07-14 15:54 IP : 6cff2bb1b187bef
비가 많이 오는 날은 마누라 하고 빈대떡에 막걸리가 최고 입니당;;;;
추천 0