대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시가 싫어 질때??

스퐁이 IP : bfb1767e5853e97 날짜 : 2011-07-09 10:39 조회 : 4105 본문+댓글추천 : 0

아후....이렇게 비가 오는 날이면 낚시가 싫어지네요...(비딱오고 난바로 다음날이 좋음....ㅋㅋ)

굳은날 신발 배리며....

옷 배리며....

집에 눈총 받으며....

굳이 이렇게 비오는데 나가야하느냐 마느냐등등....

머 다 그렇죠??ㅋㅋㅋㅋ

안그렇습니까!!ㅎㅎㅎ(담주는 좋아야할텐데 젠장할....ㅋㅋㅋ)
추천 0

1등! 갱진일보쟁이 11-07-09 10:41 IP : 0d1a44d91b053ae
저도 지금 다음주 ... 노리고잇습니다 차가없어서 날씨라도 좋아야 열심히 뛰어가는데 ㅋㅋ
추천 0

2등! 향기를낚는조사 11-07-09 10:46 IP : 42815e65cc86022
엘레베이터 타고 한짐매고 주차장으로 내려갈때 갑자기 딩동하고 몇사람 탈때 좀 뭐하죠.

거기다가 아는 채 하시는 분 어디가냐 많이잡냐 할때... 나이들어 이짓을 해야 하나 생각됩니다.

오랜만에 대구에도 퍼붓군요. 낚시가시는 분들 물조심 차조심 하세요.^^
추천 0

3등! 달빛속붕어 11-07-09 11:04 IP : e5a4ddc436297d4
지금은 비오는날 조금 생각하게 합니다....

예전에는 비오는 날만 가려고 허둥대던 때가 생각 납니다...빗소리 들으며 조용하게 홀로 앉으면

나만의 흥에 취하던 모습이 그려 지내요

이젠 그런 열정이 점점 시들어 가는지...망설이게 됩니다
추천 0

빼빼로 11-07-09 11:16 IP : f25ec875c26e1f5
에횽~다음주에도 장마는 계속된다는......

정~안대마~수중전 하이소~삐 쫄딱 마쟈가면서유~ㅠㅠㅠ

대구리 하이소~
추천 0

꾼의길 11-07-09 11:19 IP : e7db00b1c09a1b3
지금은 장마철이라 비는 온다고 보면서 낚시를 해야 됩니다...

출조할때 비안오고 현장 도착하면 파라솔 펴고 낚시를하는데..

출조비가안오면 되고 ...철수할때 비안오면 됩니다..

낚시도중에는 비와도 괜찮습니다..

물이 많이 불었어요~~저수지 상류측에 조심하시고 안출하세요~^^
추천 0

Richard입니다 11-07-09 12:09 IP : 0239ef36bcb3f84
열심히 다녀서 10회 대물 꽝 300평 둠벙이 있었는데 땅 메운다고 물 다 빼버렸시유..
4짜 넘는 놈이 유유히 유영하는 것을 내 눈으로 직접 확인도 했었거늘..
집으로 돌아오면서 가정에나 충실하자며 낚시대 다 처분해 버릴려고 마음 먹었었습니다.
후회할지 몰라서 일단 보관 중.
추천 0

靑風水 11-07-09 12:13 IP : 57d78d2ee0fb619
낚시대 널때는 행복합니다....

낚시대 거둘때 싫어짐니다....

내가 왜 이짓을...... ㅎㅎ
추천 0

탱그리 11-07-09 12:50 IP : 3cee0a26ea38d70
연장 코팅하고 선풍기 틀어서 말리고

혼자 쌔엥쑈 하고 있는 중임미다.-__-;

아.. 딱을꺼 생각하니 한숨이....;;
추천 0

소밤 11-07-09 13:53 IP : db31cbf8813abf0
저는 오후에 물가에 가야합니다.
먼저 가 기다리고 있는 조우들이 있어서
낚시는 차지하고라도 함께 해야되는데,
그칠줄 모르는 폭우에 걱정이 태산입니다.
추천 0

紫水晶夢 11-07-09 14:04 IP : f200df1a93c3f3b
우중출조 새벽녂에는 매번 생각이 듭니다..
이렇게 까지 해야하나..
초봄에 출조시에는 특히나 말입니다.ㅎㅎ
추천 0

낚시와상처 11-07-09 14:24 IP : 32aaa67910a4ce3
집에서 낚시 안 가나~ 하고 등 떠밀면서 밀어내기 시도할 때지요. ㅎㅎㅎ
추천 0

잠못자는악동 11-07-09 14:30 IP : bf4308095e9a256
출조 했다가

돌아올때 항상 그렇습니다

근데 10분도 지나지 않아

다음주 갈 곳을 생각합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

sm 11-07-09 14:31 IP : e6afe00c9ef13a2
저처럼 접으셔야죠..^^;;
추천 0

니콘 11-07-09 16:20 IP : 88832784bd71abe
저는 등산도 좋아합니다
내일 비오면 낚시가고
비 안오면 산에갑니다 ㅋㅋ
추천 0

파스퇴르 11-07-09 17:10 IP : a3e3bb8feb70bd5
낚시 갔는데 마누라가 아침에 전화 하면서 빨리빨리 오라고 이야기 할때...
마누라 눈치 보이고... 맨날 꼬투리 잡아... 징글징글 잔소리.... 내가 낚시를 왜 하나 싶네요.
평소에 가정에 충실하고 아이들과 잘놀아주고, 청소하고 아이들 목욕시키고, 설것이 하고.... 아..... 못된 마누라
추천 0

낚시狂 11-07-09 17:26 IP : 8e1743f5ff25342
어제 낚시다녀왔습니다^^
낚시가기전에 장비 손질할때 그리고 물을 봤을때 그 기대감...
철수할때에 젖은 옷가지와 젖은 장비를 보고 밀려오는 후회감...
그래도 어제는 소류지가 조용해 손맛은 많이 봤네요^^ 오름수위라는건지...
그래도 가장 후회될때는 간만에 마음먹고 간 소류지나 낚시터가 개꾼때문에 그냥 철수하거나 잘때죠...
그때는 정말 시작한지도 얼마 안됐는데... 그만둬야되나 싶기도 해요.
밖에 나와서 이렇게 불편하게 잘바에야...^^
추천 0

낚시狂 11-07-09 17:27 IP : 8e1743f5ff25342
아참 마지막으로 화요일까지 손에서 떡밥 냄새 비린내날때 ㅋㅋ
그리고 트렁크 열었을때 비린내날때요 후회되요.ㅋ
추천 0

만연산꽝조사 11-07-09 18:30 IP : 45a7a5be0c69e7d
출조을 위해 축 늘어져 잠니다
추천 0

한번출조담배두갑 11-07-09 19:57 IP : 54ec16de981e0fa
리챠드님 우짠대요 ㅋㅋ
추천 0

성서붕어 11-07-09 21:15 IP : 54e52daf8a8e341
낚시장비 볼때마다 업그레이드 하고싶어질때 낚시가 싫어집니다.
돈많이 나가서요!!
추천 0

목마와숙녀 11-07-09 22:13 IP : 927e23c8b9456d4
상당히 오랜기간 낚시를 해오면서 낚시가 싫어던적은 없는것 같습니다 술과 담배를 하지않기에
낚시를 아버지에게 물려받지 않았으면 작년에 작고하심 아마 모진풍파를 이겨내기 어렵지않았을까
생각해봅니다 어제도 꼬박 밤낚시 하고 오늘 아침에 왔네요 저는 독조를 좋아합니다
낚시란 저에게 늘 설레게 합니다 애들과 마눌님도 아직 많이 이해해 주네요
꽝이어도 자연이준 하루에 휴식을 취한것 그것이 최고가 아닐까요
추천 0

호어사포 11-07-10 10:19 IP : 93da5b632e19932
저는 내려가는엘리베이터보다 올라올때가 더 겁이납니다..ㅠㅠ
추천 0

마눌이버린낚시대 11-07-10 18:41 IP : 2c667b2b364f4a9
마누라가 버린 낚시대 다시 주서서 올때 ㅜㅜ
추천 0

봄향기 11-07-10 19:30 IP : 899c0b8d49f472c
마눌님,,,ㅋ
추천 0

초보무사 11-07-11 03:46 IP : 963b0792c79db94
그래서 전 비가 억수로 많이올땐 짬낚시를 갑니다.

나름 운치도 있고 재미가 솔솔합니다...ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 11-07-11 12:09 IP : 40f40835b31b66e
참 아이러니 합니다

낚시가 싫어질 때가 있다니! 역시 고수이십니다.
추천 0

산들바람이 11-07-14 14:27 IP : 009615a372b65b1
낚시가 좋을 때: 낚시하기 전

바늘 묶을때, 새로산 장비들 세팅할때...
그리고 언제나 물가로 향하는 발걸음은 가볍고 설렙니다.
차가 막혀도 기분 좋습니다.

낚시가 싫어질 때: 낚시한 후

얼굴에 피지가 번지르르, 흙이 묻은 바지며 신발, 빠알갛게 충혈된 눈... 이런 몰골로
낚시대 접고, 비린내 나는 살림망을 차에 싣고 귀가할 때는 내가 매번 이짓을 왜 하나 싶네요.
길이라도 막히면 다시는 낚시 안간다고 다짐하게됩니다.
마눌하고, 아이들하고 시간보내주면 칭찬이나 받았을텐데...라는 후회를 하면서 말이죠.
하지만 1주일도 못되어 낚시갈 궁리를 하게됩니다ㅋㅋ
추천 0