대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 꽝의 기준은 먼가요?

천날만날꽝 IP : 606de90d1ed5e73 날짜 : 2014-10-24 22:32 조회 : 1980 본문+댓글추천 : 0

조사님들 조황보면 오늘도 꽝! 이렇게 올리시는데 정말 한마리도 못잡았을까요? 살림망 담긴 사진도 있는데 꽝? (저도 꽝 조사입니다만) 여러 조사님들 꽝의 기준은 무엇인지 궁금하네요. 월척하러갔는데 8~9치 잡으면 꽝인가요? ㅎㅎ 밤새 낚시 했는데 설마 한마리는 잡겠지? 역시 목표치에 못 미치면 꽝? 어느게 정답인가요? 허접조사의 허접 질문입니다. 추워지고 있습니다. 안출하세요
추천 0

1등! 바카스23 14-10-24 22:55 IP : 637f8cb1b751d48
강냉이 미끼로 올리셧네요 축하함니다~~ 베스터에서 콩이나 새우 강냉이 장전하고 기다리다보면 아침에 일어나봐도 진짜 찌가. 꼼짝도 안햇을때가 많슴니다 저만 그런지 모르지만. ..
추천 0

2등! 천날만날꽝 14-10-24 22:58 IP : 606de90d1ed5e73
아~~저 사진은 5치 정도 붕어입니다. 저래 잡아도 목표한 월척이 안오면 꽝? 그런건가요?
추천 0

3등! 심태공 14-10-24 23:44 IP : 95bd40f800c4d55
붕어 입질 한 번도 못 받고 철수한 날도 많습니다.
오랫만에 입질이 오더라도 챔질을 하지 못한 경우도 있습니다.
붕어 한 마리 못 잡으면 꽝한 날입니다.
추천 0

땡기면월척 14-10-24 23:46 IP : e3d1dbe474d3093
제입장에선 진짜 입질한번없이 꽝일때도있도요...붕애들 서너마리잡아서는 꽝이라합니다만...꼭 월척아니더라도 7~8치되는거 몇마리 손맛좀보면 꽝은 아닌듯요~^^
추천 0

주영이아빠 14-10-24 23:54 IP : c11f5f51b223a1e
저는 붕애 얼굴 못보면 꽝!
붕애 얼굴만 봐도 좋아요
추천 0

한방부르스 14-10-25 00:17 IP : c17c763fc9d674e
8치이상 한마리 못잡으면 꽝으로 봅니다.
그래도 8치는 되어야 붕어같고 손에 좀 차는 맛이 있어서..

...꽝을 너무 자주 합니다..^^
추천 0

수초공략자 14-10-25 05:06 IP : 6572f24a176f4f5
붕어 한마리도 못잡으면 꽝 !! 배스터는 흔한일이니

붕어탕에서 월척못하면 꽝!! 인데 붕애라도 잡아서 찌맛이나 봤다 위로 하지만 꽝!!
추천 0

협이다 14-10-25 05:12 IP : f0c50c7646b6d8a
법적인 기준이 없는 문제는 사람의 가치관에 따라서 그 기준이 정해지게 되는거죠 ^^
붕어 10cm짜리라도 만나는 날엔 꽝이 아니라는 사람이 있는 반면 4짜 이상 못잡으면 월척을 30마리 해도 꽝이라고 생각하는 사람도 있을겁니다 ㅎㅎ

꽝의 기준이 높으면 준수한 씨알의 붕어를 잡았어도 왠지 실패한 것 같은 기분만 들어서
저같은 경우는 붕어라는 생명체를 만나면 꽝이 아닙니다 ^^
추천 0

본좌 14-10-25 09:24 IP : fc3ca9f27c0dd87
자신이 생각한 기준에 못미치면 꽝아닐가요 ㅎㅎ
추천 0

마구자버 14-10-25 09:28 IP : 9484dea668f754f
지렁이 달아서 밤새 방개만 잡으면 진정한 꽝입니다.
옥수수 달아서 밤새 징거미만 잡으면 그 역시 진정한 꽝입니다.
글루텐 달아서 참붕어 잡으면 그나마 낫습니다.

이런 경험이 넘 많아유 (ㅜ.ㅡ)
추천 0

나홀로밤 14-10-25 09:36 IP : 91730af6bc323d8
월붕이만 잡으면 꽝
추천 0

케미의꿈67 14-10-26 11:37 IP : bac097411b56d40
저역시 한방브르스님과 같네요~
어차피 방생할붕어기는 하지만
8치이하는 살림망에 담지를않습니다~
살림망에들어갈 사이즈 한마리도
못낚으면 꽝입니다~
추천 0

스모그 14-10-26 20:41 IP : cbbd095802df11c
목표했던거 못채우면 꽝이죠
지져묵을 붕어 몇마리 잡으러 가서 지져묵을 만치 잡으면 된거고 오짜터에 오짜노리고 갔는데 몇일만에 받은 단한번의 입질에 사짜 턱걸이 나오면 허탈감에 바로 방생하기도 하죠 이런경우는 작전실패 혹은 꽝 다음 기회를....
오랜만에 만나는 조우와의 출조에서 맛난거 챙겨가서 담소나 많이 나누고 오는것도 꽝은 아니죠
머릿속이 어수선한 어떤날은 미끼도 안갈고 입질와도 챔질도 안하고 멍하니 앉았다만 올때도 있습니다
그것도 꽝은 아니라 생각되네요
추천 0

저수지노숙 14-10-27 07:50 IP : 006ecbccdfdd8d7
대물낚시 - 원봉돌 풍덩채비에 새우나 콩달구,
캐미 물에 잠수 시켜놓구
새월을 낚는 낚시는 월척 못낚으면 꽝입니다.
저는 월척미만은 꽝입니다.
추천 0

살찐여우 14-10-27 11:03 IP : ea59d9281b45881
사짜터에서 월척못하면 꽝
주위에서 올꽝인데 나만 8치면 꽝 아님
전 이렇게 위로합니다
추천 0