대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 지금 시기 마름 제거 방법

협이다 IP : f0c50c7646b6d8a 날짜 : 2014-10-25 05:44 조회 : 3642 본문+댓글추천 : 0

겨울이 다가오면서 부상수초들이 삭기 시작했네요..
이미 연잎은 다 꺾였고... 마름도 어지간한 곳은 삭아내렸는데요.
아직 마름이 덜 삭은 저수지에서 마름을 제거하는 방법 중에
수초제거기와 낚시대에 달아서 쓰는 특공대 중에 어떤 것이 더 편할까요?

솔직히 수초제거기는 구멍 10개 다 내려면 이 추위에도 땀 한바가지는 쏟아야.. ㅠㅠ
지금 시기에는 마름이 쉽게 뽑혀나오니까 바늘 대신 특공대를 달아 던져서 슥슥 뽑아내는게 편하지 않을까요?
수초제거용 낚시대에는 케브라합사 6호를 매두었습니다. 짱돌도 뽑아낼 수 있는... ㅋㅋ
추천 0

1등! 전기붕어 14-10-25 09:50 IP : b18b025e984f625
연안에서 가까운곳은 수초제거기 사용하시구여.

멀면 포인트에 특공대로 뽑아내세요..

말씀처럼 삭는 시기라 잘 나올겁니다..ㅎㅎ
추천 0

2등! 수초공략자 14-10-25 14:46 IP : 6572f24a176f4f5
포인트는 잘모를겠지만 특공대도 몇번해보고 너므더러우면 포기해요 ㅋㅋ몸이피곤하고 밤낚시하면 훅가요 ㅠㅠ 한구멍에 30~50번한다치면 수초제거기가 낮지요 ㅋㅋ 조심해요 감기 걸려요
추천 0

3등! 大物추격자 14-10-26 16:27 IP : 43c137249033a6c
특공대 4구멍 파고 포기하고 자리이동.
한구멍에 한시간....걍 줄달서 던지는게 최고인듯
추천 0

물찬흑돼지 14-10-27 15:34 IP : 5bfde760e53ef20
다른 폰트로....
추천 0

갈수록태산 14-10-27 17:16 IP : fa15cc007ddee48
지난주 특공대로 한구멍뚤다 포기하고 제거기에 말풀왕 달아서 긁었습니다...
추천 0