대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물 밤낚시 할때?

대박이여 IP : 5fa4e22c2547883 날짜 : 2014-11-25 10:23 조회 : 13208 본문+댓글추천 : 0

대물 밤낚시 할때
파라솔 텐트가 좋을까요?
아님 낚시텐트가 좋을ㄲㅏ요?
추천 0

1등! ponza 14-11-25 10:49 IP : b4e6a8d10ba65e9
장소의 제약이 따르겠지만
왠만해선 파라솔텐트사용합니다

내부 공간이 넓고요
의자를 푹 제끼고 잘수도있어
80%정도는 덮어씌우는 파라솔텐트 이용합니다 ^^
(아 좌대는 착한좌대 있지만 사용은 안합니다)
추천 0

2등! 황금붕어야 14-11-25 10:50 IP : 0a4eb9c8a18432a
전 텐트귀찮아서 파라솔텐트만 칩니다.
쟈크일체형이라 설치도편하고 일단 다녀와서 말리기가 편합니다.^^*
추천 0

3등! 기일손 14-11-25 10:59 IP : 5f72f9ab44d7d7b
자주가면 파라솔텐트가 편리해요
추천 0

owl 14-11-25 11:00 IP : dec22d2a0e715da
제 경우, 장소가 텐트를 펼 수 있다면 텐트 칩니다~

텐트가 파라솔텐트에 비해 내부 전체 공간이 작아 난로 조금만 펴 놓아도 훈훈함이 더 효과적이라 생각되며,

파라솔텐트가 넓은거 같지만 가운데 파라솔 봉으로 인해 실질적인 공간 효율은 떨어지는 듯 합니다.

더불어 텐트는 전체 플라이까지 치게되면 보온 효과가 더 큽니다.

전 낚시 텐트는 텐트의 밑바닥과 앞면을 제거해서 사용하기에 낚시중 걸거치이는게 없고요, ㅎㅎ

치고 접는 것도 훨씬 간편하여 손이 덜 갑니다~

좋고 새제품이면 아무래도 앞면 밑면 제거가 거시기 하실테니,

한참 쓰시다가 나중에 한번 해 보시는 것도 괜찮을거라 보입니다.

오로지 낚시텐트로만 사용할 수 있다면 말입니다^^

그럼 어복충만 하세여~
추천 1

정호아빠 14-11-25 11:38 IP : bafe6bcdced7569
파라솔텐트가 낚시텐트보다 가볍습니다 무지

한번 갓다오면 온몸이 쑤시는데 대도록이마 가벼ㅂ게 다닐라고 하고잇습니다

말리기도 좋구요

지금 잇는 낙시대도 슬슬 정리하고 싶네요 많아서리 ㅠㅠ
추천 0

준비태세 14-11-25 12:30 IP : 2e9b02af69faeee
갠적으로 파라텐을 쓰고 지인분은 텐트를 사용했었는데 어느순간 텐트는 사라지고 파라텐으로 바꼈습니다~ㅋㅋ
추천 0

대박이여 14-11-25 12:46 IP : 5fa4e22c2547883
파라텐을 사용하시는 분들이 많으시군요
솔직히 대물은 짐이 너무 많아서 항상 고민입니다.
몇번씩 왔다갔다 할려니 너무 힘들어서 짐 옮기는데 지쳐서 한참을 쉬었다가 대편성을 합니다 .ㅋㅋ
추천 0

맨발의청춘 14-11-25 14:02 IP : bc4c958f50dd0ae
파라솔 텐트는 일체형을 말하는건가요??
저는 호봉 파라솔 덮개 있는데 텐트 보다 치기 힘들던데 ㅠ
그래서 텐트만 사용 합니다..파라텐은 식당 베이스 캠프 ㅋ
추천 0

낚시가자 14-11-25 14:06 IP : fac2aa486a3f428
날 추버면 낚시안합니다 ~~~술 빨려갑니다
추천 0

淡如水 14-11-25 15:46 IP : 150efc267f55c8b
비교적 평평한 장소에서는 텐트를
경사진 곳에서는 가림막(파라솔에 둘러치는 형태)씁니다
추천 0

물로간꾼 14-11-26 08:23 IP : cf6b6c4fa5e671c
파라솔텐트가 아무래도 좋을듯합니다~

낙시텐트는 평평한한데 쳐야하고 귀챦아서리~^^
추천 0

익산붕애 14-11-26 10:17 IP : 5ebc1a51c1a2665
전 파라솔 그늘막 삥 둘러걸어서 사용합니다..이것만큼 편한게 없지요..ㅎㅎ
추천 0

摩斧作針 14-11-26 10:22 IP : 823ec3dc56f0377
저두 파라솔에 가리미 빙~ 둘러요.....
넘 추우면 집에서 낚시방송 보구요 ^^
추천 0

마눌피해도피 14-11-26 10:53 IP : 866130e9e473624
저도 파라솔에 덮개,각도기파라솔,텐트
다쓰고있지만..
(자크씩은 않써봄)
겨울에는~텐트가 좋더군요.
owl님 말씀에..
100% 공감합니다.
큰 경사면이 아니라면
짐이나 설치부분 크게 차이나지 않습니다.
추천 0

현하애 14-11-26 10:55 IP : 25f5585ecd7a989
여러가지 기능성에선 낚시텐트가 휠씬 유리합니다
가장 중요한점은 취침과 방한 보온이 가능합니다
가격면에선 텐트가 좀더 비싸겠죠~~
추천 0

각시붕어짱 14-11-26 10:55 IP : bad46e9c9dc6bf2
파라텐...넓어서쓰좋음,.ㅋㅋ
추천 0

붕어와춤을 14-11-26 12:48 IP : 887109bb3852490
텐트 칠수있는 자리를 찾아 대 펴고

꼭 텐트를 칩니다.

지금 시기에는요
추천 0

누렁아저뇬물어 14-11-26 12:52 IP : ef2fb011eee6fed
봄엔 어쩔수 없이 낚시텐트를 쳐야 합니다.

개바람 장난 아니거든요...

봄빼고 여름 가을 겨울은 파라솔텐트가 편합니다.
추천 0

까멜 14-11-26 13:00 IP : a8cf47ca04ffb3d
낚시 장비는 사는 순서만 다를 뿐입니다.
다 필요하시고, 다 사시게 되어 있습니다.
나중엔 파라텐, 텐트 큰거 작은거 다 있으실거에요.

일단은 지금 당장 제일 자주가는곳, 지금 스타일에 맞는 곳부터 구입하세요. ㅎ

만약 여기저기 다니시면 고민하지마시고
2개 동시 구매하세요. ㅎ
추천 2

까멜 14-11-26 13:09 IP : a8cf47ca04ffb3d
파라솔 덮개형은 저는 절대 비추!
쟈크형 호봉파라텐이나, 이미 파라솔이 있으시면
붕어하늘 몽골막으로 하세요.
추천 2

퍼트 14-11-26 13:58 IP : 15472b55d375164
전 텐트 치는게 편하던데요..ㅎㅎ
물론 파라솔 텐트도 있지만요..ㅋ
텐트 딱 접어서 돌돌말아서 속 집어넣고요
파라솔텐트는 넓어서 보온성도 떨어지고 개기가 더 힘들어요.ㅋ
추천 0

바카스23 14-11-26 14:51 IP : 4fe722594e26818
추울땐 텐트 어느정더 따숩을땐 파라솔텐트하는데 바람좀 불면 팩고정도 한계가 잇어 텐트가 낫더군요
추천 0

무조건확인 14-11-26 17:05 IP : a6a44d6276d1c1b
서리 내리기 시작하면 무조건 텐트,
그외 시기에는 지형에 따라서 파라솔텐트,텐트 큰거나 작은거.끝
추천 0

유유창천 14-11-26 17:47 IP : adfba1d8295539d
바다낚시 가고 부터 민물낚시 거의 안갑니다.
감성돔 잡으면 손맛도 좋고 맛도 좋은데 월척붕어 잡으면 뭐 하나? 허망한 생각이 들어서리~~
바다낚시 알기전 까지는 민물낚시가 제일 잼있었는데 ㅠㅠ
추천 0

한마리만물어라 14-11-26 17:57 IP : 5f1aeade3ce4805
호봉텐트 짱편해요ㅎㅎ 십초설치ㅎㅎ
추천 0

평일 14-11-26 18:03 IP : fe3daba9d237b7b
텐트사세요 무조건 텐트가 좋은 일인입니다 바람 조금만불어도 파라텐이 시간 더걸려요 보온효과도 텐트가 짱~~
추천 0

낚았스 14-11-26 18:10 IP : 38661c8b8d111e6
던지면 펴지는 텐트 1인용 사용합니다
크기가 작아서 웬만한 곳에는 다필수 있고 문이 경사가져서 낚시대 사용하기에도 좋습니다
추천 0

가인님 14-11-26 18:39 IP : 1ff0d5a71815ffd
텐트가 저는 좋아요.
추천 0

민스옷짱 14-11-26 20:38 IP : 11d643912623d54
텐트. 파라솔텐트. 가리미 3가지 다 사용합니다.
평평한 자리면 텐트 칩니다.
땅이 너무 질퍽하거나, 경사가 심하면 파라텐이나 가리미 칩니다.
그때 그때 상황에 따라서 선택 합니다.
추천 0

세발낙지 14-11-26 21:04 IP : e2e7fdaaaa81bb0
파라솔텐트를 즐깁니다...
추천 0

뚝지미 14-11-26 22:30 IP : 78bd92ae477023c
저기 윗분 말씀대로 다 필요합니다 다 사세요 다 ㅎㅎ
저는 얼마전에 파라텐 중고시장에 팔고 텐트 삿는데
지금은 파라텐 사려고 찾아보고 있답니다 대체 뭐 하는짓인지 합니다 ㅠㅠ
추천 0

북두사신 14-11-26 23:09 IP : ea0a6777d089b62
자주 다니시면 둘다 구입하세요.
추천 0

태양아빠 14-11-27 02:35 IP : d7f2fe53f9399a2
둘다 사용중입니다...
2박3일 이상할때는 텐트..
1박2일이면 파라솔텐트 씁니다...
추천 0

robine 14-11-27 09:49 IP : bffbb91acbd4532
둘다 있습니다.
우선 자리에 따라서 텐트인지, 파라솔텐트인지 결정하구요.
텐트일 경우는 좌식 낚시인지, 의자 낚시인지 결정해서 텐트 중간거 혹은 작은거 폅니다.
파라솔일 경우 지금같은 시기엔 보온장비가 있으니 걍 파라솔만 펴구요, 비오거나 그러면 파라솔텐트 칩니다.
단, 상기의 경우 1박일 경우이고요, 2박이상은 무조건 좌식낚시로 중간거 텐트 또는 의자낚시로 설치하고 잠자리 따로 준비합니다.
추천 0

물건도대물 14-11-27 10:17 IP : b8b76aa37b58ee0
저는 거의 파라솔텐트도 아닌 파라솔만 폅니다....이유는 좌우 각이 안나와서요... ^^
추천 0

신여의주 14-11-27 12:35 IP : 5fd4d5c71e20d9b
두개다 필요합니다
추천 0

청룡은간다 14-11-27 15:52 IP : f073512929b70e9
저도 상황에따라서 칩니다...
두개다 싣고 다닙니다..
추천 0

협이다 14-11-27 21:03 IP : 1fefe0e0719438e
저는 일단 추운 시기에는 포인트를 평평한 지형으로 고릅니다.
텐트를 치고 누워서 잠을 자야 하기에 ㅋㅋㅋ
의자에서는 불편해서 못자겟어요.. 들마루도 달려있는데 ㅠㅠ
추천 0

우리들의행복한시 14-11-28 09:12 IP : ef86c2712c6cd2b
금전적인 여유만 되신다면야 트라이캠프 파라솔,월,해가림고급형 프레임 이렇게 쓰면 최고일듯합니다ㅋㅋ제가 그렇게 써보고싶어서요...
추천 0

지수기 14-11-28 10:02 IP : 485056d436b11a6
두가지 모두 가지고 있다면
현장 상황에 따라 설치하시는게 좋을거에요
서로 장단점이 있으니 자리가 허용한다면 전용텐트
가 좋더라구요~~
혹한기에도 텐트가 유리하구요
파라솔텐트는 입구가 넓어서 추위에 약한 단점이
있읍니다
추천 0

산수부린 14-11-29 16:28 IP : 20ee2a0627db0ba
텐트.파라솔
1.텐트...
2.파라솔...
3.밤낚시를 하신다면...
4.텐트가 좋습니다.
추천 0