대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 고민이네요...하이옥수45대 앞치기 해보신분

타이거우즈 IP : 6402c352d880ab0 날짜 : 2015-02-01 01:43 조회 : 2230 본문+댓글추천 : 0

잉어 대물을 놓친게 아쉬워 낚싯대 부러지는 바람에 돈은 없고 친구가 가지고 다니며 잉어 향어 여러마리걸던 친구가 자주애용하던 옥수시리즈가 생각나서 ,,제성격이 워낙 급해서 연질보다는 경질이 났는데 빨리 잡고 싶은데 안되내요,,,,
잉어란놈이 워락 힘이 쎄서 그래서 뒤지고 뒤져...장대 기준으로 ,,하이옥수 ,,45대와 보론옥수 40대 쌍포로 장만 하겠는데
너무 낭창 거리고 장대에다가 ,,,앞치기 나 할수 있을련지 ,,,45대 하이옥수 앞치기 해보신분 있나요?
걍 요즘 새로나온 청강호40대 구입 하는게 나을 까요,,,청강호는 두낚시대의 그이상을 뛰어 넘을정도로 질기고 잉어 대물에도 제압할까요? 선전에 청강호를 부러뜨릴 어종은 우리나라 하천에는 없다란말이 맞는 걸가요? 물론 팔힘은 자신 있습니다 저는 팔씨름해도 저를 이길사람은 겨의 없습니다 40을 훌쩍넘긴 나이지만 20대 일반 대학생은 우습게 이깁니다 ,,
하지만 그건 힘보다는 기술이고 잉어를 컨트롤 로 중요하지만 그러다가 낚시대 부러졌는데 .내가 문제다 낚싯대가 문제다
그럿소리 듣기 싫습니다 아무리 기술이 좋아도 낚싯대가 약하면 아무리 잘해도 소용없는 걸까요?
여러분생각은 ,,,청강호40대를 살건데 ,,잉어잡다 또부러질까 걱정입니다 ,,,
옥수대는 강함을 부드러움으로 이긴다는 생각이 드네요,,,,강하면 부러진다 이런말이 있듯이 여러분 생각은 ,,
추천 0

1등! 코싱 15-02-01 02:34 IP : 7f05749f7b9c45f
하이옥수 45는 앞치기 힘듭니다.떡밥하시면 40까진 앞치기 잘됩니다.
청강용은 써보신분들은 좋다고하네요.
두 낚시대 모두 좀 무거운 것 같네요.자수정드림이나 독야1쓰시는 것을 추천드려요.
추천 0

2등! 죽림칠현 15-02-01 06:40 IP : fc09b13f4d3eb72
속는 셈치고 케브라옥수로하세요.
싸고 질기고 예쁘고
추천 0

3등! 타이거우즈 15-02-01 08:15 IP : 6402c352d880ab0
게브라옥수 않팔아요
추천 0

배둘레햄 15-02-01 08:36 IP : c19e7488854a58d
한마디 하자면 어렵습니다.두세번 던지면 팔부러지비다.ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

황금붕어야 15-02-02 08:53 IP : b3491bacd684e45
타이거우즈님보세요.
전부터 자꾸 청강호가 나온지 얼마안되서 믿음이 안가느니, 오늘은 요즘 새로나온 청강호라시는데
자세히좀 알아보시는게....청강호 출시된지가 10년이 넘었네요. 저도 예전에 사용했기때문에 권했든거구요.
청강호를 궂이 사용하라곤 안하겠습니다만, 사용자들은 질긴거만큼은 인정한 낚시대입니다.
추천 0