대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 받침대 질문드려 봅니다.

생활낚시인 IP : 981952831a333c8 날짜 : 2015-09-02 20:48 조회 : 1776 본문+댓글추천 : 0

중고 받침대를 좀 사볼까 합니다.

큐받침대가 짱짱하다고 글에서 봤습니다.

제가 쓰는것중에 하이옥수가 나름 괜찮아 찾아보고 있는데, 매물이 좀처럼 나오질 않더군요.

어떤 받침대가 가성비 좋고 짱짱한 편인가요?
추천 0

1등! 각남뒷거랑 15-09-02 21:00 IP : ba3ea4f5788aebb
요즘 스텐받침대가 대세입니다
설치빠르고 철수역시 빠르고
무게 또한 가볍습니다
3절4절 받침대보다 가격 또한 쌉니다
뒷꽂이 주리주리로 교환하니다고해도
저렴하실겁니다
스*트받침대 추천드립니다
추천 0

2등! 케미의꿈67 15-09-02 23:50 IP : bf2229c30283813
부들받침대 싸고 짱짱합니다
다만 절번길이가 길어서 일반가방이면
주걱이 밖으로 나오실듯ᆢ

무골드 제가써본중 제일 짱짱합니다
매물이 잘안나오네요~
현재 3절4개 4절 4개 5절 두개 구하는중인데
매물이 없네요~~
적당한 시세에 파실분 계시면
회원정보에 연락처로 연락부탁드립니다~~^^
추천 0

3등! 꿈오 15-09-03 03:44 IP : 8bfb88b3ca86d44
일반적인 낚시대와 셋트로 나오는 받침대 보다는 요즘 스텐받침대로 일정한길이로나오는

받침대를 많이들쓰십니다..부피도줄고 무게도줄고 일단튼튼하구요..ㅎㅎ

크루션 스마트 등등 많은제품들이있으니 두루두루 둘러보심이...참고로 스텐맏침대를쓰신다면

짧아진 받침대의 길이로인한 낚시대 들림현상을 막기위하여 주리주리1이나 주리주리2로 들림을방지하니 참고하시구요^^
추천 0

붕어가춤을 15-09-03 08:26 IP : 6a1e1df394f6f1a
스댕 추천드려요
추천 0

하드보일드 15-09-07 22:26 IP : 0a6edadded0ce80
스뎅도 스뎅 나름입니다 ~~~

미니 받침대 강추 하지만 ~~ 미니도 1단~ 2단 ~ 카본 . 합금 알루미늄 스뎅 있어요 ~~~

무게 잘보고 사세요 회사마다 엄청 틀려요 무게감 80g 이랑 200g 이랑 정말 하늘과 땅차이에요 `~~
추천 0