대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 잉어 잡는데 좋은 바늘 추천 부탁드립니다~

매를덜맞아서 IP : 2ceb92bfa083ed0 날짜 : 2016-05-26 00:33 조회 : 1757 본문+댓글추천 : 0

지금 낚시 중 입니다~ 저는 대물 잉어를 목표로 낚시 하는데요..
이두메지나 14호가 3번 이나 펴졌네요.. 그리고 감성돔 5호도 한 번 펴지고요.. 돌아 버리겠습니다.. 처음엔 3칸 낚시대로 하다가 지금은 5칸대로 바꿨는데 아직 입질이 없네요.. 강한 바늘 추천 부탁드립니다~^^
추천 0

1등! FBI 16-05-26 01:01 IP : afccbd6e1e6509c
바늘에 호수보다 H가 많이 붙은걸로하세욤!H가많을수록 조침이 굵어집니다
추천 0

2등! jisoobong 16-05-26 06:29 IP : 6cb692e14619b5d
엔트리 오까메 금색입니다.10호정도 써보세요
추천 0

3등! 워리리리 16-05-26 09:51 IP : 57df1f0c1fb2534
대물잉어용으로는 뉴석조 쓰세요. 긴꼬리벵에돔 바늘도 괜찮고요. 긴꼬리벵에 바늘은 회사마다 모양과 크기가 틀리니 직접보시고 구입하세요. 저는 뉴석조 14호 썻습니다 붕어들이 못먹게 하려고 일부로 크게 했구요. 50이상짜리들은 먹는데 크게 문제 없구요 바늘 자체 비중이 무겁기 때문에 고무줄 짜게 쓰시는게 좋아요. 대물잉어들 자체가 바늘에서 풀어져 바닥에 있는 떡밥을 주서먹는 형태라 예신없이 갑자기 찌를 몸통까지 확올리거나 확끌고 가는 입질이 그래서 나오거든요. 그래서 바늘이 잉어도 모르게 빨려들어가야되는데 비중이 무겁기에 불리해서 짜개를 써줘야됩니다. 이두 14호는 그냥 뻐드러지고 케블라목줄 4호 정도는 걍 터집니다 pe4호이상 써줘야되요. 봉돌은 도래없는거로요 도래부분 뽑혀 나가기도 합니다. 그랜드 맥스6호 에이스 7호 원줄도 대물들 한테는 맥없이 나가니 튼튼히 준비하셔서 대물 보세요
추천 0

복이굿™ 16-05-26 16:13 IP : f7172a42ee91cb3
그랑 바늘 참돔용으로 나온거 한번 써보세요
강도 좋습니다.
추천 1