대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수심 궁금합니다

AMG IP : 6df97838d49093b 날짜 : 2016-07-23 16:36 조회 : 5775 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~~~
현재 낚시중입니다 ㅎㅎ
다름이 아니오라 현재 수심이 35 나옵니다 ㅠㅠ

옆으로 100미터만 옮기면 수심 60정도나오는대 어느섯이 가능성 있을까요 둘다 수초있는 곳 입니다 현재 대는 다핀상태구요 ㅠㅠ
추천 0

1등! jisoobong 16-07-23 20:22 IP : 04226bee6c541a2
오름 수위 찬스가 아니면 저같으면 60 으로 가겠네요. ^^
추천 0

2등! 콩알낚시 16-07-23 21:36 IP : 33242d72252ffee
60이 좋을것같네요
추천 0

3등! 물건너온파로니아 16-07-23 22:17 IP : a1530408e5b34f1
어차피 한방일 텐데 새벽에는 지금있는 곳이 잠만 주무시지 않는다면 win 입니다. ㅋ
추천 1

AMG 16-07-23 22:53 IP : 6df97838d49093b
옮겼습니다 ㅎㅎㅎ 한방 노력해볼께요 ㅎㅎ 감사합니다
추천 0

자도붕어 16-07-24 09:13 IP : 820498ece6f63f0
물색만 맞고 여러여건만 맞으면 그이하 수심에도 고기는 들어옵니다. 하지만 지금시기엔 별로 비추입니다.
추천 0

붕샘99 16-07-25 07:42 IP : c6dc482e391b0de
수심과 상관없이 바짝 쪼이게 관건입니다. 바짝
추천 0

sopungnara 16-07-25 13:39 IP : f1aeae86ca412d7
100m 이동 하셨군요. 대단하십니다. 겁나 더우셨을텐데..... 생각만 해도 빈혈이 옵니다. @_@ 그나저나 조과는 어찌 되셧습니까?
추천 0

부르길 16-07-25 18:16 IP : a8634fa766dd0fe
수심60이 좋읍니다 결론은 고기가들어와야 됩니다새벽12시에서4시까지가 될시간인것같네요 저경험으로는
추천 0

nayasky 16-07-25 21:58 IP : 0c47e9f12029cc7
새벽에 수온이맞아야고기들도회유합니다
지금은 수초지역보다는 맹탕깊은곳이 포인트로사려됩니다 수초지역은 날씨가더운관계로 바닥이썩어서 그리좋은포인트가아닌듯합니다
장마가 크게 지고나면 물이뒤집히고황토물이생겨서 물과바닥을정화시켜 수초가포인트가되지만
더구나 얕은지역이면 추천하지않습니다
지금은2대에서 3대편성하고조금깊은곳으로떡밥으로유인해서잡아내는게 좋지않을까요
제개인적인생각입니다
추천 0

무념의저너머 16-07-26 10:05 IP : 70b208feb8f9cce
여름에는 가능한 깊은곳으로..
붕어들도 햇볕으로해서
물이 더우면 깊은데로 가버립니다..
추천 0

정중동 16-07-26 19:59 IP : c0d6d6161f327b9
60에 한표
추천 0

AMG 16-07-27 18:32 IP : f6012ae5fbee6c5
모든분들 댓글 감사합니다
ㅎㅎㅎ 옮기긴했으나 꽝이네요
밤을 지새웠고만 ㅠㅠ 아쉽네요 ㅎ
그래도 입질은 받았네요 ~~
추천 0

계명성 16-07-27 20:28 IP : e550a64d6565828
수심30에는 관통찌가 아님 세우기 힘드셨을텐데~~~
추천 0

여유롭게™ 16-07-31 02:05 IP : e37ba34761bfec0
60에 한표 추가입니다
추천 0