대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] ~겨울철 봉돌호수는~

뚱뚱이2 IP : f83a23ed54e7880 날짜 : 2017-01-22 01:40 조회 : 6296 본문+댓글추천 : 0

대물낚시를 즐기는 서투른풋네기입니다! 겨울철 봉돌호수는 어느정도가 가능한지요? 많은조언 부탁드립니다!
추천 0

1등! 스틸붕어 17-01-22 01:54 IP : aa2be557bffe6b2
저는 사계절 내내 5.5g~6.1g 약 6호봉돌 사용합니다.동절기라해서 봉돌을 바꾸지는 않고 사용합니다.
추천 0

2등! 뚱뚱이2 17-01-22 02:42 IP : f83a23ed54e7880
스틸붕어님! 답면 감사드립니다! 복많이받으시고 늘 건강하세요!
추천 0

3등! 아도사끼 17-01-22 09:07 IP : 39c48f674568189
겨울철 봉돌은 5-6호면 괜찬을것같고
보다 더 중요한건 바늘의 크기입니다
바늘은 붕어바늘 기준 7-8호가 적당할것
같네요
추천 0

뚱뚱이2 17-01-22 12:15 IP : f83a23ed54e7880
아도사끼님! 답변 감사합니다! 참고해서 운용해볼 생각입니다! 늘 건강하시고 행복하세요!
추천 0

봄붕이 17-01-22 23:58 IP : 1b848d863841bdf
저는 3호 봉돌 깍아서 예민하게 맞춥니다
추천 0

탄금대 17-01-23 00:12 IP : 076c9439a9635ff
제거는 36대 까지는 4g넘는 봉돌이 없네요 1년 내내^~~
추천 0

뚱뚱이2 17-01-23 02:48 IP : f83a23ed54e7880
봄붕이님. 탄금대님. 답변 감사드립니다!
추천 0

학동 17-01-23 09:02 IP : 7b76ebf1e41717e
원봉돌 7-8호 쓰다 이채비로
붕어입질 받기가 힘들어 5호에서 6호 사이로
낮추엇네요 바늘도동절기에 붕어 입질이
약하니 호수도 줄이시고 찌맞춤은 저는
봉돌만 달아서 찌톱을 찌몸통 바로 위까지
돌출시켜서 맞춥니다 여기에다 찌유동 시키는
도래 원줄 묶으는 스넵도래 두개 끼우고
원줄 묶으면 이채비가 현장에 가면은
이것도 무거운 채비가 되더군요
여기서 취향에 따라서 납을 약간씩
깍아 주던가 하면 되더군요
저는 연밭.부들밭 .갈대밭 에서만
이채비로 재미많이 보고 있습니다
이것도 해보시고 저것도 해보고
자기만의 채비를 찾으시길요..
저는 4호 원줄에 케브라 합사줄 1.5호
사용하고 있네요
추천 0

학동 17-01-23 09:05 IP : 7b76ebf1e41717e
원봉돌 7-8호 쓰다 이채비로
붕어입질 받기가 힘들어 5호에서 6호 사이로
낮추엇네요 바늘도동절기에 붕어 입질이
약하니 호수도 줄이시고 찌맞춤은 저는
봉돌만 달아서 찌톱을 찌몸통 바로 위까지
돌출시켜서 맞춥니다 여기에다 찌유동 시키는
도래 원줄 묶으는 스넵도래 두개 끼우고
원줄 묶으면 이채비가 현장에 가면은
이것도 무거운 채비가 되더군요
여기서 취향에 따라서 납을 약간씩
깍아 주던가 하면 되더군요
저는 연밭.부들밭 .갈대밭 에서만
이채비로 재미많이 보고 있습니다
이것도 해보시고 저것도 해보고
자기만의 채비를 찾으시길요..
저는 4호 원줄에 케브라 합사줄 1.5호
사용하고 있네요 목줄은 10cm에서 15cm
묘즘은15cm로요
추천 0

워리외포 17-01-23 10:45 IP : 557155f28803847
글세요 ㅎ 어떠한 곳에서 어떤 붕어를 공략 하느냐에 따라 틀려 질건대요 ...
저같은 경우 는 붕어 대물 바닥 낚시라 1년 365일 봉돌 은 똑같습니다.
7~8호 봉돌 쓰고여 바닥 채비로 바늘만 여름철은 감성돔 5호 겨울 얼음낚시는 작게 감성돔 3~4호 사용합니다
경험상 전차표 붕어도 찌 잘 올려 줍니다
머 붕어 낚시는 복을복이죠 ㅎ 어복 충만 하세요
추천 0

뚱뚱이2 17-01-23 13:59 IP : f83a23ed54e7880
조사님들 알뜰한조언과 관심에 감사드립니다!
추천 0

오짜붕어야ㅡ김포 17-01-23 19:39 IP : 1cce5b542b82e1a
대물낚시라고 무조건 풍덩채비라는건 귀차니즘의 반증입니다

가장중요한건 현장즉 낚시 하는 장소마다 요즘은 입질패턴이 다 같지는 않습니다 그래서 오늘 출조지에 대한
사전 정보가 가장 큰 핵심 답이고요 배스가들어오면서
배스탕은 붕어들의 진화가 토종터라 다르기때문에
때에맞는 채비를 바꿔줘야 붕어를 만날 확률이 남들보단
커지지요 현장에 맞는 먹이와 채비 그리고 포인트

제가생각하는 100퍼에 포인트가 70퍼 현장에맞는채비가

10퍼 집중10퍼 현장에맞는 먹이 10퍼 이렇게 생각하고

낚시하는 1인입니다

붕어를 만나고싶다면 현장에 맞게채비(줄호수 바늘크기 목줄호스 채비등등)

즐기겠다면 1년 내내 같은 풍덩

뭐 90퍼의노지는 그냥풍덩도 잘 올려주지만 가끔 이상하게 시리 예민한 노지가 있기때문에 현장에 대한 지식이
먼저인듯 합니다
추천 0

뚱뚱이2 17-01-23 20:12 IP : f83a23ed54e7880
오짜붕어야님! 답변 감사합니다!
추천 0

캐미낚시 17-01-24 10:04 IP : 81a824ba9eaac35
겨울철이 추운때이므로 붕 어 활성도, 굳은입, 감안하면 채비는
예민하게 가져보는 - - . 나쁘지 않음다. 채비교체는 성수기철
채비는 따로 모셔두고 겨울철에 맞게, 어름낚시면 그 환경에
맞는 채비를 하심이 좋음다. 낚시매장에 갔을때 구입과함께
도움도 받을수 있음다.
추천 0

뚱뚱이2 17-01-24 21:34 IP : f83a23ed54e7880
케미낚시님 조언 감사드리며 늘 행복하시고 건강하세요!
추천 0

쫀쫀디기 17-01-25 21:40 IP : f7e3be91eab954d
수초에 박는이상 클 필요는 없지 않을까요? 대류 수심 등 여러가지 상황이 같이 판단되어야 한다고 생각합니다..^^
추천 0

뚱뚱이2 17-01-26 00:33 IP : f83a23ed54e7880
네! 답변 감사합니다! 명절 잘보네세요!
추천 0

여유롭게™ 17-01-26 20:26 IP : e37ba34761bfec0
잘배우고 갑니다
추천 0