대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 잘나간다는 삼합 글루

다크조사 IP : 7917e9e5a400e1e 날짜 : 2017-02-20 20:37 조회 : 12909 본문+댓글추천 : 0

삼합 글루텐이 먼가요?
세개 섞는다는디 일본말로 써있어서
낚시방가서 멀 달라해서 어케 섞나요?
잘 먹히는지도요
딸기 하나만 고집합니다만 조과가 영...ㅋ
추천 0

1등! 붕어굴삭기 17-02-20 20:45 IP : d9bbadd64165e73
브랜드별로 3개 섞은걸 말합니다
예를들어 마루큐 삼합 다이와 삼합 ㅋㅋ
제가 볼땐 그냥 장사꾼의 이빨이구요
단품써도 5짜나올껄요? ㅋㅋ
추천 5

2등! 방방 17-02-20 20:53 IP : c80c4c7b7e97223
스폰받고 광고 하는게 아닐까요?
신경쓰지 마세요...
추천 0

3등! 열정의향기 17-02-20 21:16 IP : b0d7ea5ff21a52a
제가 다이와 3합 열심히 사용 해 보았는데요! 전혀 효과 없습니다! 물론 다른 낚시터가면 좋을수도 있지만 손맛터2군데 관리형저수지 2군데 별로 반응없었습니다! 그냥 상술같습니다! 참고만 하세요!
추천 1

영천강 17-02-20 21:32 IP : 37e09390e17299c
마루큐에서 나오는 딸기랑 이모랑 알파21을 2:1:1(?) 정도 섞어서 사용하는건데요...섞어 만들어 놓으면 상당히 점성이랑 물속 풀림등 괜찮았던거 같습니다...한동안 이것만 사용하기도 했죠...물론 손맛도 많이 봤습니다. 나쁘진 않지만 그냥 딸기 단품이랑 별 차이는 못느꼈습니다. 글루텐은 물 온도에 따라 얼마나 적당히 치대느냐가 중요하지 않을까 합니다. 요즘은 생미끼 낚시만 해요...^^;
추천 0

깊을수록 17-02-20 21:41 IP : c4e2228e5e78da1
저도 혹해서 사봤습니다
포장 뜯어 냄새며 살펴보니 걍 어분 보리 글루텐 단품 살껄 후회합니다
적립금 받으려 사용후기 괜히 봤어요
전 샀으니 쓰고 담부턴 덕용 단품 쓰겠습니다
추천 2

오목 17-02-20 22:10 IP : ac495685eb38601
돈만 버립니다
마루큐5와 여러번 비교 해봤는데
단품 마루큐5가 입질이 훨 좋았습니다
추천 0

다크조사 17-02-20 23:29 IP : 7917e9e5a400e1e
아하..다들 감사합니다
추천 0

낚시학사 17-02-21 08:02 IP : f17c07ad5e134d1
노지엔 그냥 단품 쓰시고요. 관리터,양어장은 베이스 글루텐(딸기,바닐라,이모,신베라,페레 등)에 물성조절용 글루텐(와다글루,알파21,스노우,사계 등)을 2:1로 섞어쓰시면 좋습니다. 제 생각엔 글루텐삼합은 별 효과도 없으면서 복잡하기만 해요 어분삼합도 그렇구요
추천 0

날마다오짜 17-02-21 09:22 IP : b1b7ecb6f099959
제생각은 조금 다릅니다.
성재현씨를 많이 따라 하는데요. 저 같은경우에는
스위벨채비로 바꾸고 집어제 5합, 글루텐 3합을 사용하면서 쌍포 템포낚시를 하면서 조과가 같이 출조하는 다른 분들보다 월등히 좋아졌습니다.
떡밥 사용은 섞어사용든지, 단품을 쓰든지 사용한 양으로보면 똑같은거 아닐까요?
추천 0

북두사신 17-02-21 09:35 IP : c3ab82a6974d8e9
장사속입니다.
추천 1

후니주니 17-02-21 10:14 IP : 339c10e8ddb5c1e
저도 작년부터 딸기와 바닐라, 새우가루, 감자가루(포테토) 등을 믹스하여 사용하다 올해부터는 마르큐 삼합을 준비중인데
솔직히 장사속도 있고, 미끼의 확산성 등 나름의 논리도 있다고 생각됩니다
저 나름의 확실한 기준은
1. 수온의 상황에 따라 점성을 조절하고...
2. 배합후 글루텐의 향이 사람의 기준에도 맛있는 향이 나도록...

-- 마르큐, 다이와 등등 국산과 일산의 구분없이 미끼배합도 조사님들 개개인 나름의 스타일이 있지 않을까 생각합니다
추천 0

그읏맨 17-02-21 10:39 IP : c8036e8178df735
글루텐 판매 증진을 위한 방법이라고 늘 생각은 하고있지만, A라는 단품 300그람 쓰는거랑 A, B, C 삼합으로 100그람씩 쓰는거랑 지출은 비슷하니까 그러려니 합니다..

단품이냐 3합이냐보다 포인트, 찌맞춤, 정확한 앞치기, 챔질패턴 파악이 훨씬 중요하다 생각해요,

글루텐 삼합 방법은 "군계일학"사이트 들어가셔서 성제현 낚시교실 동영상 보시면 무슨 제품으로 어떻게 배합하는지를 쉽게 배울수있어요,

그 분이 삼합 창시자일겁니다
추천 0

봉다리 17-02-21 10:53 IP : 78aba4c5130f44d
그저 장사속, 붕어가 그 자리에 있으면 어느 글루텐을 써도 잘 먹습니다. 붕어가 그 자리에 없으면 삼합이고 사합이고 뭔 소용일까요..
추천 0

영화로운여름붕어 17-02-21 11:10 IP : 4b01da4ddac63f0
현지 상황에 맞는 제품쓰는게 최고입니다 현지인에게 물어보세요
추천 0

붕어와100분토론 17-02-21 12:03 IP : 755ad02d2f8ddee
미끼에 대한 환상입니다
추천 0

붕어야나한테불만 17-02-21 14:58 IP : 24a24348085e698
다이와 삼합으로 지난해 계속 써봤는데...한마리도...ㅠㅠ

잡은건 거의 옥수수로 잡았네요...

뭐 어복이 없을수도...포인트가 잘못되었을수도..붕어의 특성파악을 못했을수도 있으나...한마리도 못잡았습니다...ㅠㅠ

저에겐 그닥 의미가 없었던 삼합이었네요....
추천 0

또이쥐사랑 17-02-21 15:07 IP : d4505e73746e62c
저는 노지만 다님니다^^ 작년에 국산 바닐라or딸기단품으로 38.45기록새웠네요ㅎ 그냥 붕어맴 아닐까합니다ㅎ
추천 0

천짜 17-02-21 15:39 IP : 38729efc17a3515
하하하 저도 처음에 장삿군 현혹에 잔뜩사다 . 해보았읍니다.
별재미 못보앗습니다. 그냥 얄퍅한 상술리아고 생각합니다.
추천 0

보트의신 17-02-21 16:21 IP : 89fb1d5d316d134
10%정도는 확률이 높아진다봅니다
추천 0

슈크림붕어빵 17-02-21 21:27 IP : 3fd168cb72cffdf
재미좀 본 조사에겐 훌륭한 떡밥이요, 기대치를 부흥치 못한 조사에겐 상술일뿐.. 밥알로 월이한 저에겐 밥알이 최고더이다ㅡㅡ 낚시에 정답은 없는것 같습니다ㅎㅎ
추천 0

김미남 17-02-22 02:58 IP : fcd470c28d68dae
여러조사님들께서 좋은말씀들 해주셨네요
저도 동감 입니다
저도 모방송에서 소위프로라는사람이 자랑하면서 배합술 까지 방송으로 하길래 녹화했다가
그대로 현장에서 사용했으나 모두 허사였어요
괜히 일제비싼 떡밥만 많이 사놓게되어서 돈만 낭비 하게 됐어요
지금도 삼합떡밥. 많이 남아있읍니다
정말욕 하고싶습니다. 그냥 국산 바닐라하고 딸기쓰세요
대물 다 잡을수있읍니다
방송에 출연하여 하여 온갖 일제 떡밥 몇가지씩 가지고 배합하여 낚시하는 소위 프로라는 인간들 보세요
90% 정도가 낚시 가게운영 하는자들 이잖아요...
잡긴 ×뿔 뭘잡아요. 어쩌다가 대물한마리 잡거나. 꽝들하면서 소위 입만 동동 ...
그래서 저는 낚시 방송을 안 봅니다...
추천 0

낚시교장 17-02-22 12:07 IP : 19ee731fa5818cc
삼합
오합
좀있으면 십합도 나오겠네
이 모든게
낚시인의 팔랑귀가문제
진정한 낚시인은
붕어를 잡는데 치중하지안고
즐기는데 마음을둔다
추천 0

DJ 17-02-22 14:30 IP : c72eac8dd24393b
노지 특히 배스탕에서는 아무 의미 없습니다.

노지 낚시는 오로지 시기와 포인트입니다.
추천 0

올제 17-02-23 01:00 IP : b756502d2d53679
요즈음 글루텐 라이어 한강 등등 특히 라이어 압권 잡은걸로 따지면 작년 대물은 거의 라이어 바닐라
물론 붕어 활성도와 수온등등 모든것이 맞아 떨어졌겠지요
출조비율로 보면 저는 10번출조에 3할정도 그것도 특급정보에다 직업특성상 화요일 수요일이 휴무라 주로 월화요일 출조라는 환상의 조건을
갖춰서 그렇습니다
성제현시 동영상 어차피 사업성이고 광고용이며 군계일학이란 회사의 수익성이 주목적인데
안타까운것은 공장찌 몇개에 찌 떡밥 홍보알바가 된다는 ㅠ
낚시대 용품등도 장비원가 얼마한다고 사용기알바노예가 되는
제가 1년 출조만 100회 정도에
낚시대만 80여대에 찌는 만드는데 낚시대 특성에 맞춰 나름 즐기며 낚시를 하지만
강포56 60앞치기 자유자재로 한다는 말에 건물옥상에 가서 나름 앞치기에 일가견 있다 자부했는데 내 강포만 이상한가 싶기도하고 ㅠㅠ
스위벨채비 올킬채비 등등 온갖채비 다 해 봤으나 원봉돌 채비로 돌아올 확율 95%
요즈음은 월척 사용기가 광고판으로 변해 가는것 보며 아예 사용기와 홍보기란을 따로 만드는것을 건의 해 봐야 겠다는 ㅎㅎ
추천 0

DJ 17-02-23 02:10 IP : 6f38da15e96920b
올제// 그 광고란것이 먹히니 참 문제네요.

물론 여러 채비를 사용하시는 분들을 폄하 하는 것은 아니지만

광고성 새로운 채비에 흔들리는 낚시인을 보면

대다수가 조력이 짧습니다.

때문에 아..........낚시란는것이........조과라는것이 ......이런거구나..........

하고 자신만의 낚시 팬턴을 잡지 못한 그런분들이 광고에 현옥 되는것 같습니다.

그러나, 당사자가 그러한 새로운 채비에 대해 흥미를 가진다면 이를 나쁘게 볼만은 아닌것 같습니다.

낚시라는것이 결국 남에게 피해를 주지 않는 선에서 나만 즐거우면 되니까요.

결국 원봉돌로 오게 된다는 교과서적인 댓글을 달아도

이와 다른 생각을 하는 분들이 계시고

원봉돌로 돌아오기까지 1년 혹은 10년 혹은 평생이 걸릴수도 있고, 원봉돌 채비를 참으로 둔한 채비로만 치부 할수도 있으니까요.
추천 0

물가에선나무 17-02-24 13:42 IP : 548f5b966c8b2ab
다이와 제품은 낚시가게 에서 구하기 쉽지 않습니다.

마루큐 3합 이라고 하면
이모글루텐, 와다그루텐, 글루텐3 를 말하는 경우가 많습니다.

배합비율은 이모:와다:글루텐3 를 1 : 1 : 2로 섞는게 일반적입니다.

3합은
물에 들어가 부풀어 잘 풀리게 하는 글루텐
잔분이 생겨 집어를 유도 하는 글루텐
바늘에 섬유질이 오래 남는 글루텐을 섞는 개념입니다.

좀 더 자세한 내용은 제 블로그 포스팅을 참고해 보세요.
http://blog.naver.com/ptstorys/220456406676
추천 0

황색비 17-02-27 20:37 IP : c38f380fc3830f1
삼합..글루텐 이모 알파 정도겠지요
삼합도 나름 좋은점도있겠지만
제 기준에서 1번은 어떤제품을 쓰느냐
섞는냐 단품이냐가 아니고
물성을 얼마나 잘맞추냐가 1번이라고 봅니다
저도 바닥은 낚시할때는 겉보리좀 뿌리고
저렴한 신기덕용딸기글루텐 단품 쓰고
중층할때는 포테이토6에 신기딸기4로 섞어씁니다
풀림때문에 포테섞는거구요...
그래도 고기 잘잡고 잘노네요...
각자의 취향문제 자기채비의 믿음의 차이아닐가 봅니다
추천 0

해인파파 18-09-16 15:38 IP : 61f0ddaea54b7bc
붕어가 입질이 없을때는 저기압일때 저수온일때 죽어라고 안먹습니다. 그런경우가아니고 붕어가 있다는 가정하에 어떤미끼든 잘 먹습니다. 다이와삼합이면 조금 더 조과가좋다는것일 뿐 꼭 저렇게 써야한다는 기준은 없고, 수온과 대류세기등등을 고려하여 물성을 맞추고 붕어가 편안하게 흡입할 수 있게 만들어주면 됩니다.
추천 0