대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새우보관방법

감자순이 IP : 611fafa6f36715e 날짜 : 2017-04-27 17:29 조회 : 9038 본문+댓글추천 : 0

새우를 채집해서 며칠 보관후 낚시가려고 합니다.싱싱하게 보관할 수 있는 방법좀 알려주세요.
추천 0

1등! 천년학추종자 17-04-27 19:51 IP : 04fdfd2fa610d01
살려서 가실꺼 아니면 냉동실에 얼려서 출조시 가져 가는게 좋지 않을까요
추천 0

2등! 붕어대물낚시 17-04-27 20:54 IP : 4f5e973c7812a97
현온도보다 차게 얼음등을넣어주시고 기포기를틀어놓으면 몇일정도는살릴수있습니다.
지하수가있는곳이면 물을계속넣어주어도 살릴수있습니다.
추천 2

3등! II대어몽II 17-04-28 01:59 IP : ad90da9588c93a7
햐~~거참 어렵군요 ㅋㅋ경험있습니다
단 집에서 살려서간게아니고 사람발길뜸한소류지에 아무도앉지않는 못뚝에 낚시줄묶어던져놓고 살려서 딴곳에가서 낚시한적있네요 ㅋㅋ3일정도..낚시가는날 가지러갔는데 두군데 감춰뒀는데 뜨악 토욜이라그런지 그곳까지 꾼들이계시더군요 대뜸다가가서 잠시만요하며 겨우낚싯잘찾아서 잡아뎅기니 그분들
헐.. 있는지알았음 우리가쓸낀데 이카고 웃으십니다 ㅋㅋ낚시에참 집중할시절이였던기억이납니다 ᆢ
근데 지금생각해보면 어리석기도했습니다 그곳왕복기름값에 시간이면 5천원어치의 공이더들어갔으니 말입니다 ㅋㅋ그냥 당일새우구매가 낫지않을까 충고아닌충고 조심히드려봅니다 ᆢ~^^
추천 2

독대2003 17-04-28 09:56 IP : 498c955529f32f8
집 열대어 어항에 넣어서 보관합니다.
체집된 새우를 기포기틀어 살려와서 넉넉한 양파망에 담아서 어항에 퐁당. 아주 오랫동안 살아 있습니다. 알도 털기도 합니다. 전용 새우항을 아예 꾸미시면 백새우는 모르겠고 징거미는 두달이상생존 생이새우는 번식도 가능합니다.
추천 0

각씨붕어 17-05-01 12:31 IP : 3f25cf86a15d726
목제소가면 소나무톱밥 얻어서.. 박스안에 새우랑 넣어서 냉장보관하심 되실듯... 어릴때 낚시점에서 일케 파시던데요.... 근데 소나무톱밥 구하기가 힘들죠..요즘은..ㅋ
어린마음에 소나무향이 새우한테 수면제 인가 하고 생각했었네요.....
추천 0

배둘레햄 17-05-01 13:08 IP : 7d5678d961ff9b7
싱싱할때 라면이나 매운탕에 집어 넣는게 가장 현명한 방법입니다...
추천 2

천년학 17-05-01 13:34 IP : b12f3ff6d6f067b
삐꾸통에 청치(푸른풀) 많이 뜯어서 물은 손등이 잠길듯 말듯 하게 해서 서늘한 곳에 두시면 됩니다.
추천 0

자신있게빡시게 17-05-01 18:11 IP : d85596c17beb844
예전에 채집한새우 집에서 길러본적있는데 새우는 걸어다닐수 있는 장애물이 필요합니다. 방충망을 어항크기에 맞춰서 \ 자로 깔아주고 정수기 찬물로 유지만 해주니깐 오래살았습니다.
추천 0

무조건확인 17-05-01 23:42 IP : 90381eacb0f4987
그냥 근처 낚시방에서 사서 쓰십시요^^
추천 0

사귀꾼 17-05-02 01:04 IP : 701eb4ced47e178
저도 매번 새우 사가지만 다 못쓸때도 있고 모자랄때도 있고 있습니다..ㅎㅎㅎ
저도 몇번 연구 했는데 힘든 부분이였습니다.
결론은...
그냥 출조때 새우쿨러 얼음 넣어두고 낚방에서 딱3천원치만 구입

저수지가서 자리선정후 낚시대를 피는게 먼저가 아니라
채집망 부터 담그세요

낮에는 새우보다 참붕어 납자루가 많이 들어옵니다.
밤낚시하면서 자주 채집망 수집해 쓰는게 미끼선택에 젤 혁명한 방법이라고 느끼고 있습니다.
추천 0

별품은하늘 17-05-02 19:35 IP : c30b4aa366d6c22
사각 아이스박스 바닥에 얼음을 비닐봉지에담아 깔고
시루떡찌듯이 톱밥한켜 새우한켜 ~ 맨위에 톱밥으로 덥고 뚜껑 덥으면 3일은삽니다
물가에 가면 양파 자루에 담아 물에 담그면 톱밥은 뜨고 새우는 가라안고
단 한번아이스박스에 담았던 새우는 다시담으면 죽읍니다
추천 0

제너시스 17-05-11 15:40 IP : cee5a35a2536a8b
정성에 대물이 물어줄거 같습니다.....ㅎㅎ
추천 0