대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 핀크립

태야님 IP : d06a0ca27132877 날짜 : 2017-05-23 22:26 조회 : 8196 본문+댓글추천 : 0

원줄에 봉돌연결용 핀크립사용하시나요?
있어도 찌올림에영향은없죠?
그냥 팔자매듭해서 봉돌연결이 깔끔하고좋을까요
핀크립을연결해사용할까요
어떤것을더선호하시는지 갑자기궁금해졌어요~^^
깔끔한채비가좋은데 팔자매듭봉돌연결하게됨
깔끔하게하는방법도알려주세용
추천 0

1등! 키큰붕어 17-05-23 22:41 IP : bc11b287e0b44f1
아무 상관없어요

이래저래 마이 해봤어요
추천 0

2등! KoLi 17-05-24 00:14 IP : 7327b41d6f6cb61
핀크립을 다는 이유는 봉돌이나 바늘 등 채비의 교체를 쉽게 하기 위해서입니다..
그럴 일이 없다면 핀크립을 달 필요가 없겠죠..

핀크립을 사용하는 경우라면 핀크립을 포함한 상태로 찌맞춤을 하시면 찌의 예민성에는 영향이 없겠죠..
추천 0

3등! 태야님 17-05-24 01:10 IP : 81ac57cbeecbe94
답글감사드립니다~^^
추천 0

행복한날™ 17-05-24 07:33 IP : c04180c2dd1cb72
체비 교체밎 붕어가 설거지해놓은거 풀때도 조금 편햐내요
추천 0

태야님 17-05-24 08:52 IP : 81ac57cbeecbe94
네 핀크립사용해야겠어요 감사요~^^
추천 0

S모그 17-05-24 12:06 IP : 9084f92ef26f7a4
핀크립을 달면
본봉돌 크기도 핀크립 무게만큼 작아지죠
이물감? 이런면에서 득이 아닐지?
추천 0

낚시사랑33년 17-05-26 13:27 IP : f1de8f765e91491
핀클립을 사용하면 좋은점~
요즘 나오는 봉돌류들이 핀클리에 끼워서 사용하는 좋은것들로 나와있죠 무게를 미새조정하기 편하게 나온것입니다.

저번에 수심 4미터에서 낚시를 해서 그에맞는 찌마춤을 했는대 이번 낚시할때는 수심 1미터이면 0점을 다시 잡아야되는데

그때 쇠링을 이용해서 가감을하면 본봉돌을 갈지 않고 사용이 가능합니다. 실보다는 득이 많습니다. 사용하시는것을 추천드립

니다.
추천 0

태야님 17-05-26 14:16 IP : 81ac57cbeecbe94
네ᆞᆞ답글감사드립니다 많은도움받고가요~^^
추천 1

어사™ 17-06-01 10:22 IP : 0d3721945e318f0
채비변형이 편해서 요즘 대부분의 조사님들이 핀클립을 사용하십니다

어느 분이 말씀하신 것 처럼 봉돌 가감도 편하고요

핀클립 포함 찌맞춤을 하면 예민성도 상관 없습니다

저도 깔끔한 채비를 선호해서 핀클립 사용안했는데 지금은 사용합니다
추천 0

황색비 17-06-01 13:53 IP : 2e11a54f108fd03
찌에도 핀클립 사용하고 봉돌에도 사용합니다
유동찌고무보다 원줄에 핀클립넣고 거기에 유동찌고무 거는게 유동도 잘돼고 찌 교환시 찌고무에서
빼는 번거로움없이 찌고무껴진채 찌 교환이 가능하며 찌가 써있을때도 찌의 직립이 우수합니다
봉돌멱시 핀클립사용으로 봉돌교체가 우수하고
오링가감으로 유속포인트에서 이득을 많이봅니다
추천 0

태야님 17-06-01 17:00 IP : 14a1bf91657e1b8
좋은방법들마니배우고갑니다~^^
추천 1

각씨붕어 17-06-01 18:29 IP : 8fe6ee7d4b80f5c
봉돌이 도래이식이면 핀스냅..크립이란말
보다 스냅이란 말이 맞을듯.. 고리고정 봉돌이면 도래달린 스냅...
추천 0

렉고 17-06-02 00:03 IP : e4beafa4cae74c2
참 별 걱정을 다하시네요. 당연히 스냅으로 본봉돌 연결하셔야죠. 더군다나 대물낚시인데..
고민이 너무 많으세요 ㅎㅎㅎ
추천 0