대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 선배님 가르쳐 주세요

김한경1177 IP : d5522717e131caf 날짜 : 2018-05-21 23:40 조회 : 2444 본문+댓글추천 : 0

60대 3번과 5번이 들어가지 않아요 어떻게 하면 들어가게 할수 있읍니까 도와 주세요
추천 0

1등! ☆황금붕어☆ 18-05-21 23:53 IP : 6da56d0c8c278b1
고무밴드로 새총쏘듯 바닥에 튕기세요~
나무판 깔고 하시고요~~
그래도 안되면 수릿대 교환하셔야 합니다
추천 0

2등! 고수88 18-05-22 07:13 IP : 84c53c6c5e9bdec
연결부분에 열을 가하면 들어가던데 좋은방법은 아니겠죠?
추천 0

3등! 한탄강 18-05-22 08:36 IP : 4cda051f939ad99
안들어가는 부분wd-10 살포후 주전자에 물이 끓으면 주전자 주둥이 부분에 수증기로 가열하여 낚시대을 꺽으로 내려치면 잘들어 갑니다
반드시 낚시대을 3번이 안들어가면 3번이 아래측으로 가도록 ......4번이 아래로 가면 잘안들어 갑니다
추천 0

기다려보자 18-05-22 09:29 IP : b8f52f0d499207c
고무망치로 낚싯대를 새운후 살살 두드려보세요. .
바로 들어갑니다. .
저도 그런경험이 있어서리. .
추천 0

k3youngki 18-05-22 11:27 IP : 54fb90f9be6d27b
마디가 수분 등으로 인해 고착되어서 그럴겁니다.
3번, 4번만 빼내시고 하루정도 방치하고 넣어보세요.
수분이 어느정도 날아가면서 들어갈겁니다.
그래도 안되면 뜨거운 수증기로 고착된 마디에 쬐였다고 차가운 얼음물로 식혀 때리면 들어갑니다.
추천 0

cnj****2725 18-05-22 14:16 IP : 354d8de170f3ff6
호사까 슬라이드라고 있어요 낚시가게에서 팝니다
각 낚시대 절번을 잡을 수 있는 고무로 된 기구인 꽉 잡고 밀어 넣으면 되요
추천 0

cnj****2725 18-05-22 14:20 IP : 354d8de170f3ff6
초릿대와 2번대가 안 들어갈때 쓰는 용도인데 좀 더 두꺼운 절번도 가능하더라고요
추천 0

cnj****2725 18-05-22 14:21 IP : 354d8de170f3ff6
호사키슬라이드
추천 0

cnj****2725 18-05-22 14:23 IP : 354d8de170f3ff6
5번대는 두꺼워서 안될수도 있겠네요 참고하세요
추천 0

부처핸섬 18-05-22 18:29 IP : e7772bf5b779ec4
고무망치로때리십시요
추천 0

淡如水 18-05-22 18:45 IP : 6105ef9af559846
절본 분리하여 하루 정도 말린 다음
드라이기로 가열하면서 새총쏘면 다 들어갑니다.

5번대는 일반 고무줄로는 쉽지 않으니
기저기 고무줄이나 공구상에서 파는 두꺼운 고무줄로 하셔요.
추천 0

mandol****2877 18-05-31 19:50 IP : c3cb8d3073dcade
호사끼 슬라이드 사용은 초리대 2번대 용입니다.
3,4 번은 호사끼슬라이드 뜸? 이작아서 늘링파손이 생깁니다,
추천 0

mandol****2877 18-05-31 19:51 IP : c3cb8d3073dcade
오타네요.
눌림파손 으로 정정 합니다.
추천 0