대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 잔기스 관리

수나문 IP : 0acfe3e70e8caac 날짜 : 2018-07-16 20:02 조회 : 8972 본문+댓글추천 : 0

낚시대쓰다보면 잔기스가생기잖아요
혹시차량용 잔기스제거제 콤파운드 사용하면
없어질가요???
추천 0

1등! 김태성5378 18-07-16 22:04 IP : eb4fd09bf4dbad2
컴파운드는 코팅이나 도장을 벗겨서 잔기스부분을 매꾸는것이니 사용자제하시는게 좋을듯싶습니다.
그냥 절번분리해서 깨끗이 닦고
낚싯대 코팅,왁스제로 가끔씩 관리해주심이 어떨런지요?
좋은방법있으면 저도 알고싶네요^^
추천 1

2등! 쭈루 18-07-16 22:16 IP : d26e43a2e457d48
낚시대 전용 광택재가잇는데 가격이 빗싸 차량용 물왁스 사용하고있음다 물왁스도 몃번 바르고 융으로 살짝 몃번문질러주면 오키
기스는 안없어져요 낚시하고 접을때 수건말고 부드러운 융으로 닦고 둘려서 낚시대를 닦아야됩니다
물기보다 마디접는 부위먼지나 모래를 잘닦아줘야 기스가않남니다
추천 0

3등! ☆황금붕어☆ 18-07-16 23:34 IP : 6da56d0c8c278b1
맥과이어
UC(Ultimate Compound) 써보세요~
토팅 최대한 안죽이면서 흠집제거 됩니다.
자동차용으로 가장 유명한제품입니다^^
추천 0

한마리만물어봐라 18-07-17 13:34 IP : 54fb90f9be6d27b
벼룩 잡으려다 집을 태워버리는 우를 범하실지 모릅니다.
잔기스는 다시 깍아내고 재코팅 하지 않는 이상 없애기는 무리라고 생각합니다.
특히 컴파운드 제품들은 연마제 성분이 있어 0.001mm 두께로 연마를 합니다.
도리어 코팅을 상하게 할 수 있습니다.
저는 유리막코팅제를 입히고 있습니다.
'폼포나치'라고 자동차 유리막코팅제인데 발수와 광택이 탁월합니다.
가격이 조금 사악하긴 하지만 실 사용량은 소량이라 가성비는 괜찮습니다.
추천 0

물안개여 18-07-18 11:42 IP : c3d682830b6bfe2
양초 사용하셔요
절번 사이에도 칠해주시구요 물 스며듬도 막아줍니다
천에 양초를 듬푹 문질러스 광 날때까지 문질러주심 좋습니다 그 다음 낚시대 닦아주는 코팅제로 닦아주심 더 좋구요
기스 부분에는 양초로 직접 문질러서 해주심 더더 좋구요
싸게 관리하기에는 양초보다 좋은것은 없네요~^^
추천 0

gitanes 18-07-18 14:40 IP : b4033a96bde8b89
호미로 막을걸 가래로 막게 됩니다
위엣님들 말씀처럼 코팅제를 쓰시거나
신경 끊으시고 사용하시는게 뇌건강에
좋을듯 합니다.
추천 0

수나문 18-07-18 15:59 IP : af6ac8f402108bc
좋은답변들고맙습니다~~~^^
추천 0

완두 18-07-18 16:17 IP : cd973cc2fcda113
낚시대 잔기스는..
그냥 참아야합니다
답 없음!!
추천 1

A이스 18-07-18 16:50 IP : 3f8f040e7c3d4c3
낚시대는 장기적 소모품 입니다.ㅋ
추천 0

구짜대물 18-07-19 10:04 IP : ee48465b430e4be
그냥쓰시는게..어쩔수없는현상이라고봅니다
추천 0

월척배프로 18-07-19 22:31 IP : 0a9103e7b6021d9
에이스님 정답~~ 장기적 소모품 ㅎㅎ
추천 0

에헤라한수 18-07-21 09:16 IP : d3e1120a4f857bb
이것 또한 세월가면 고장나고 기스나는 게 자연의 이치이거늘. 그냥 편하게 살자구요.
추천 0

요조라 18-07-21 16:42 IP : 9744faf454a2039
전 기스별루 신경 안씁니다.
워낙이 험하게 쓰는지라....ㅎㅎ
추천 0

아갈2651 18-08-03 23:49 IP : a314a5553e160c9
여러님들께서 좋은 정보들을 알려 주셨네요
세월이 흐르다보면 잔기스나 여러가지 흔적을 남기지요
꾼에게 제일 소중한 낚시대가 온전치 않은 상태로 있으면 참으로 속상합니다
그러나 아무리 잘 닦아 주어도 잔기스는 힘듭니다
저 같은 경우는 출조횟수,년식이 많아서인지 상품명,회사로고 까지 자연스레 지워졌네요
햇빛에 측면으로 비춰지면 잔기스가 어마하게 보이기도하죠
결국에는 잔기스도 세월의 흔적이라 받아들이며 사용 하고 있는 1인 이었네요
추천 0